Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 ...  Dernière »
xalis


Membre
Messages : 9771

samedi 11 août 2007 à 20:33:59     
QUOTE (socrater @ samedi 11 août 2007 à 17:18:14) :

JE PARLE DE MANQUE D'HUILE DANS LE COMRESSEUR
si pas assez d'huile=(moteur monte en temperature)

oh mais faut se calmer garçon

d'autant plus que j'étais pas contre toi, donc si tu comprends pas qu'une huile non refroidie et un séparateur à huile peuvent influencer sur le circuit en chauffant le compresseur et en diminuant son niceau d'huile, je te conseille vivement de la fermer

Sujet clos. On revient sur la béberthe

Message édité par benoît le samedi 11 août 2007 à 20:36:59
Google




     
socrater


Membre
Messages : 191

dimanche 12 août 2007 à 18:12:06     
QUOTE (benoît @ samedi 11 août 2007 à 20:33:59) :

oh mais faut se calmer garçon

d'autant plus que j'étais pas contre toi, donc si tu comprends pas qu'une huile non refroidie et un séparateur à huile peuvent influencer sur le circuit en chauffant le compresseur et en diminuant son niceau d'huile, je te conseille vivement de la fermer

Sujet clos. On revient sur la béberthe

Ne prends pas la mouche garcon (bis)
(le garcon il à 34 ans et des enfant)Mon intention n'etait pas de te vexer C'est vrais j'aurai du etre plus precis en disant que peut etre le compresseur manqué d'huile dés son arrivé chez before. (le sujet est clos)
MEA CULPA BENOIT
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 18216

dimanche 12 août 2007 à 18:16:30     
ah si on veut jouer au plus vieux on va rigoler
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mardi 21 août 2007 à 09:49:36     
Quelques photos:











Le 23,400btu du premier étage a vraisemblablement bien un souci. Outre le fait qu'il ne démarre pas avec le condo fourni par cold_ice, il chauffe beaucoup trop et se met en sécurité... Je vais être obligé d'en trouver un autre.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 18216

mardi 21 août 2007 à 10:47:01     
arf pas d'bol .. assez d'huile ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 7236

mardi 21 août 2007 à 10:56:25     
l'huile peut se barrer d'un rotatif ?
d'un comrpesseur à piston, ok mais là, je vois pas... (en même temps, je vois rien [:petrus75])
manque peut être d'un flux d'air important pour le refroidir... ou alors, le faire moins chauffer en diminuant les pressions de fonctionnement ?
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mardi 21 août 2007 à 17:48:41     
Je ne pense pas que l'huile ait pu se barrer, les deux ouvertures étaient correctement scellées à la réception.

Cold_ice m'a demandé de tester avec plus de fluide frigo pour qu'il y ait plus de fluide glacial retournant au cp, mais rien n’y fait. C'est même de pire en pire, maintenant il se coupe quasi instantanément après la mise en route... Ce n'est même plus une histoire de température puisqu'il n'a pas le temps de chauffer. Et avec une pression statique de 8 à 9bars, difficile de penser qu'il s'agit d'un problème de pression.

Finalement, il m'a dit qu'il allait en recommander un autre... donc j'espère un dénouement positif. Mais franchement quelle poisse!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 18216

mardi 21 août 2007 à 17:55:08     
j'espère que l'aléa transport va pas se faire remarquer ^^
socrater


Membre
Messages : 191

mardi 21 août 2007 à 20:17:44     
QUOTE (before @ mardi 21 août 2007 à 09:49:36) :

Quelques photos:

http://img405.imageshack.us/img405/8084/p1020759copietr3.jpg

http://img405.imageshack.us/img405/7122/p1020758copieyy5.jpg

http://img61.imageshack.us/img61/4575/p1020760copieyh6.jpg

http://img139.imageshack.us/img139/1624/p1020769copieqj7.jpg

http://img139.imageshack.us/img139/4141/p1020771copienq6.jpg

Le 23,400btu du premier étage a vraisemblablement bien un souci. Outre le fait qu'il ne démarre pas avec le condo fourni par cold_ice, il chauffe beaucoup trop et se met en sécurité... Je vais être obligé d'en trouver un autre.


si ca peut t'aider pour les valeur des condos /puissance moteur.
voila


http://img211.imageshack.us/img211/4746/tableau1ki5.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 7236

mardi 21 août 2007 à 21:38:05     
QUOTE (before @ mardi 21 août 2007 à 18:48:41) :

Je ne pense pas que l'huile ait pu se barrer, les deux ouvertures étaient correctement scellées à la réception.

Cold_ice m'a demandé de tester avec plus de fluide frigo pour qu'il y ait plus de fluide glacial retournant au cp, mais rien n’y fait. C'est même de pire en pire, maintenant il se coupe quasi instantanément après la mise en route... Ce n'est même plus une histoire de température puisqu'il n'a pas le temps de chauffer. Et avec une pression statique de 8 à 9bars, difficile de penser qu'il s'agit d'un problème de pression.

Finalement, il m'a dit qu'il allait en recommander un autre... donc j'espère un dénouement positif. Mais franchement quelle poisse!

je croise les doigts pour toi, c'est un joli monstre que tu as là
question con : c'est un cp 220V ?
ou un 380V triphasé ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

dimanche 26 août 2007 à 16:14:07     
Quit à payer un peu plus, prend un UH CAJ2464Z, je crois qu'ils sont au même prix, mais c'est un vrai LBP pour le coût et perf pas mal (640w @ -40° dans les conditions moisies CECOMAF pour du R502)
tchou


Membre
Messages : 216

dimanche 09 septembre 2007 à 16:00:31     
salut

j'ai pas tout suivi ton probleme mais a mon taf on repart / refait des moteur elec ...

tu peut me faire le recap du moteur qui entraine ton compresseur parce que 60UF ça commence à étre quand meme énorme comme condensateur...

normalement on commence a taper dans du 60uF pour des moteur de 2 ch 2ch1/2 et encore si c'ets a l'origine des moteur triphasé 380V passé en 220 monophasé.

si tu a des photos de la plaque moteur ça pourai en dire plus.

sinon la mise en route tu a juste un inter?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

dimanche 09 septembre 2007 à 19:17:51     
Le moteur fait au moins 2kW donc ce n'est pas surprenant
tchou


Membre
Messages : 216

dimanche 09 septembre 2007 à 19:38:41     
QUOTE (Clemmaster @ dimanche 09 septembre 2007 à 19:17:51) :

Le moteur fait au moins 2kW donc ce n'est pas surprenant

oui mais je voudrai bien savoir si c'ets un vrai moteur 230V ou alors un 380 auquel on a rajouté un condensateur.


parce que en general les moteur tri 380 passé en 220 on peut de couple et surtout dés que l'on commence a aprocher des 2KW ça devien trés dure de les faire demarer
before


Reaching perihelion
Messages : 726

jeudi 13 septembre 2007 à 11:52:08     
J'ai reçu un nouveau 23,400btu et cette foi je n'ai aucun problème pour le démarrer avec 55uF et il ne se coupe plus...

Cela dit, le condenseur tenait bien son rôle jusqu'à présent mais l'arrivée d'un cp aussi gros le rends insuffisant. C'était prévisible... Cela dit, je vais en chercher un autre.

Si quelqu'un en a un suffisamment volumineux qu'il me fasse signe.

Message édité par before le jeudi 13 septembre 2007 à 11:57:47
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21370

jeudi 13 septembre 2007 à 11:58:25     
j'ai peut etre ce qu'il te faut, j'ai un condenseur de clim, il fait gross modo 50*50cm, si tu veux j'essayerai de le prendre en photo
before


Reaching perihelion
Messages : 726

jeudi 13 septembre 2007 à 11:59:40     
Volontiers

Merci
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

jeudi 13 septembre 2007 à 12:57:04     
Si tu veux j'ai récup un groupe de tank à lait, le condenseur n'est pas super épais, mais assez large et le ventilo débite pas mal (il est large aussi)

Photo. Il est rouillé par contre, faudra faire quelque chose pour la virer.

En tout cas rien que le ventilo sera bénéfique

Message édité par Clemmaster le jeudi 13 septembre 2007 à 12:57:28
before


Reaching perihelion
Messages : 726

dimanche 16 septembre 2007 à 18:41:44     
Oép il est carrément rouillé Ya du boulot pour le récup esthétiquement (même si ce n'est pas mon obsession). Pas forcément sur les surfaces planes mais pour le reste... Il mesure combien?

Mis à part ça, j'ai décidé de me faire une 2-étages en parallèle et prendre le temps nécessaire pour finir cette 3 étages.

Prochaines étapes:

- Changer le condenseur
- Refaire la succion du premier étage avec un tuyau de plus gros diamètre. (actuellement 8mm, il faudrait du 14 ou du 16mm pour le 23,400btu)
- Déplacer les volumes morts des étages 2 et 3 de la HP à la BP.
- Remplacer les capis des étages 2 et 3 par des TEV et ajouter des bouteilles liquides
- Mettre toutes les valves shraders BP au bout de capis... (ras le bol de tuer les joints )

A méditer:

- Remplacer le capi de l'étage 3 par une CPEV et ajouter un sight glass.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 7236

dimanche 16 septembre 2007 à 18:43:56     
CPEV, TEV, j'suis pas sur que ça marchera mieux...
before


Reaching perihelion
Messages : 726

dimanche 16 septembre 2007 à 19:10:23     
L'utilisation de la CPEV me semble assez périlleuse, d'où l'idée de le faire en présence d'un sight glass.

En revanche la TEV est en théorie beaucoup plus simple d'emploi et optimale que le capi. Elle ajuste le débit de fluide frigo à l'entrée de l'évapo (ici HX) en fonction de sa température de sortie... Je me trompe peut être, mais apriori je trouve ça idéal.

Bon, je pense que c'est du luxe au premier étage car malgré la "petitesse" (en comparaison des autres) du compresseur qu'il y avait, il a toujours affiché des perfs honorables.

En revanche pour le second HX, j'ai pu avoir de très bonnes températures d'évaporation mais je ne suis absolument pas convaincu que le débit fût satisfaisant. J'imagine qu'une TEV réglerait ce problème.

Message édité par before le dimanche 16 septembre 2007 à 21:51:29
before


Reaching perihelion
Messages : 726

vendredi 28 septembre 2007 à 15:35:40     
Bon, finalement sans changer le condenseur, j'ai mis un désurchauffeur au premier étage, et remplacé la succion par un diamètre adapté.

Je ne suis pas très confiant concernant la brasure entre cuivre et HX au niveau du retour cp... Je ne sais pas en quoi est fait ce HX mais c'est une sacrée galère pour le braser au cuivre. M'enfin, c'est moche mais pour le moment ça tiens.

Je suis entrain de faire quelques tests.

EDIT: non ça tiens pas... Ca fait faire caca cette affaire là

Message édité par before le vendredi 28 septembre 2007 à 16:55:52
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mercredi 10 octobre 2007 à 10:23:32     
Remise en route. Si j'ai le temps, je vais essayer de bencher.

PS: Il faut aussi que je prenne des photos car le premier étage est légèrement différent...

Message édité par before le mercredi 10 octobre 2007 à 10:24:32
before


Reaching perihelion
Messages : 726

jeudi 11 octobre 2007 à 14:46:26     
Bertha reprends du service... avec son nouveau désurchauffeur très académique. Je vous l'accorde volontiers, ce n'est certes pas formidable mais force est de constater qu'une foi ventilé, ça marche vraiment bien. Sans ça, impossible de faire fonctionner ne serait-ce que le premier étage seul.





Petits tests avec un remplissage fait de R290 / R1150 / R1150. -115C idle, -108C en charge pendant le Spi 32M. C'est pas extraordinaire, mais je n'arrive pas facilement à avoir mieux avec du R1150 au 3ème étage. En fait, il faut le surcharger pour que le R1150 soit efficace à si basse température.

Sinon, le 1er étage est monstrueux et le second fait enfin bonne figure avec le 17,000btu. Cela dit, le HX coax n'est certainement pas idéal. Peut être serait-il judicieux d'y installer une TEV plutôt qu'un capi.




kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 18216

jeudi 11 octobre 2007 à 15:39:33     
ça va finir avec un condenseur refroidi par eau ^^
Google




     
Pages : « Première ...  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 ...  Dernière »