Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 ...  Dernière »
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10992

mardi 07 août 2007 à 12:22:50     
mauvais branchement maybe..
tu peut pas prendre une toff du cablage ??
Google


Liens sponsorisés

mardi 07 août 2007 à 12:22:50     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14188

mardi 07 août 2007 à 12:49:15     
mesurer les enroulements ?
before


Clockin Machine
Messages : 606

mardi 07 août 2007 à 12:55:31     
Les enroulements? confused.gif biggrin.gif

Cablage sur le cp

user posted image

Cablage sur le condo (le fil orange va à l'inter)

user posted image
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14188

mardi 07 août 2007 à 13:12:39     
donc le neutre arrive par le bleu par l'intermediaire du orange et de l'inter ? et la phase par le noir ?

le condo on le branche sur la cosse C et pas la S hein ! si on suit ton schema ! qui est du Tri koi ( UVW )

Message édité par kissagogo27 le mardi 07 août 2007 à 13:14:16
before


Clockin Machine
Messages : 606

mardi 07 août 2007 à 15:53:17     
Tu veux dire intervertir rouge et noir? J'ai testé mais ça ne marche pas frown.gif

Mais j'ai aussi testé ce câblage sur un autre cp, et ça a marché.

Mais je pense sinon que c'est peut être aussi la puissance élec de l'abonnement EDF... mais il me semble qu'avec les 3 cp qu'il y avait jusqu'à maintenant sur la cascade, ça devait être plus gourmand qu'avec un seul 23,400btu. En prenant comme référence les spcs des cps GMCC (je suppose que d'une marque à l'autre, c'est assez standard qu'en même), jusuq'à présent il me fallait 2.9kW, et un 24000btu requière seul 2.3kW.

Franchement je ne sais plus trop quoi faire... revoir l'étagéage avec les cps actuels et basta... mettre le le 17,000btu en 1, le 13,000btu en 2 et le 10,000btu en 3... ou plus simplement, mettre le 17,000btu en 1, le 10,000btu en 2, et laisser le 13,000btu en 3.

Message édité par before le mardi 07 août 2007 à 16:09:41
socrater


Membre
Messages : 146

mercredi 08 août 2007 à 23:11:25     
QUOTE (before @ mardi 07 août 2007 à 10:25:02) :

oép j'ai essayé, mais de toute façon le condo fourni par cold_ice est un 60mF et d'après la datasheet un 55mF suffirait. sweatdrop.gif

J'espère vraiment que mes branchements sont mauvais... hum.gif

salut a tous icon15.gif Tu devrais doubler la capacité de ton condensateur. Vu la taille de ton compresseur il faut au moins 150 µF
voir plus pour assurer le dephasage (triphasé/monophasé)
before


Clockin Machine
Messages : 606

jeudi 09 août 2007 à 11:15:50     
Tant que ça?

D'ailleurs quelqu'un aurai-t-il une méthode afin de déterminer l'intensité nécessaire du condo en fonction du cp?

Message édité par before le jeudi 09 août 2007 à 11:19:13
Alucard


Membre
Messages : 191

jeudi 09 août 2007 à 11:36:18     
D'après le lien de kissa , c'est 50 a 80 fois la puissance du moteur/cp en cheval pour du triphasé/mono mais avec un maximum de 2 cheval (c'est peut être la le problème spamafote.gif )

lien

Enfin moi je dis ça , j'dis rien j'uis totalement nul en electro

boblemagnifique


Membre
Messages : 616

jeudi 09 août 2007 à 12:03:39     
Pareil mais a ce qu'on m'a dit , si le conden est trop ptit pour le cp , faut pas esperer que ca démarre et vu la puissance des betes , je trouve que ca fais leger .... faudrait avoir confirmation mais bon ca pourrait etre ca le pb wink.gif
before


Clockin Machine
Messages : 606

jeudi 09 août 2007 à 12:24:09     
Oép possible, en même temps le datasheet LG indique 55µF http://www.lge.com/products/component/airc.../pdf/NP407P.pdf ; alors le condo de 60µF fourni par cold_ice semble approprié. spamafote.gif

En jettant un oeil aux données LG, voilà ce qu'on obtient:

~25µF -> 10,000btu
~30µF -> 15,000btu
~50µF -> 20,000btu
~55µF -> 25,000btu


Message édité par before le jeudi 09 août 2007 à 12:33:46
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10992

jeudi 09 août 2007 à 12:32:35     
si tu veu j ai un condo de 1F biggrin.gif
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 2855

jeudi 09 août 2007 à 13:09:08     
QUOTE (perecastor @ jeudi 09 août 2007 à 11:32:35) :

si tu veu j ai un condo de 1F biggrin.gif

eek.gif le jacky qui avait (ou qui a) une grosse sono dans sa voiture whistle.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14188

jeudi 09 août 2007 à 13:30:19     
1F en 250V~ ça commence a faire gros biggrin.gif
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10992

jeudi 09 août 2007 à 13:37:49     
QUOTE (pierreg60 @ jeudi 09 août 2007 à 13:09:08) :

eek.gif le jacky qui avait (ou qui a) une grosse sono dans sa voiture whistle.gif

tplmao.gif ouep j en ai 2 comme ca !
Par contre kissa , it was a joke vu qu il sont en 14v biggrin.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14188

jeudi 09 août 2007 à 14:49:44     
wé i know that young boy xD.gif
socrater


Membre
Messages : 146

jeudi 09 août 2007 à 15:40:35     
QUOTE (before @ jeudi 09 août 2007 à 10:15:50) :

Tant que ça?

D'ailleurs quelqu'un aurai-t-il une méthode afin de déterminer l'intensité nécessaire du condo en fonction du cp?

Tu ne risque rien à essayer.Normalement aucun danger pour le compresseur si bon cablage confused.gif
120µF ca devrai le faire biggrin.gif (si compresseur en etat de marche)
Rosco


Administrateur
Messages : 19431

jeudi 09 août 2007 à 16:28:32     
Vaut mieux un peu plus que pas assez de toute façon dans le cas présent, pas de risque.
socrater


Membre
Messages : 146

jeudi 09 août 2007 à 16:33:10     
QUOTE (before @ jeudi 09 août 2007 à 10:15:50) :

Tant que ça?

D'ailleurs quelqu'un aurai-t-il une méthode afin de déterminer l'intensité nécessaire du condo en fonction du cp?

Tu sais pour la taille de ton condo ça dépend de d'EDF ,du moins de ta fourniture à toi confused.gif
l'important c'est l'appel de courant de ton moteur ,il lui faut beaucoup d'ampère pour ce lancer.

les 55µF que tu à recus c'est sufisant pour l'electricité qu'il recoit chez lui!!! PAS CHEZ TOI hum.gif
A moins que tu soit genereusement fournit par EDF dawa.gif tu doit calculer la taille de ton condo ou
tu feras sauter les plombs.Si il est trop petit le compresseur demande trop de courant sur la phase
de substitution (condo) et tout saute eek.gif

before


Clockin Machine
Messages : 606

jeudi 09 août 2007 à 16:44:52     
QUOTE (socrater @ jeudi 09 août 2007 à 15:33:10) :

Tu sais pour la taille de ton condo ça dépend de d'EDF ,du moins de ta fourniture à toi confused.gif
l'important c'est l'appel de courant de ton moteur ,il lui faut beaucoup d'ampère pour ce lancer.

les 55µF  que tu à recus c'est sufisant pour  l'electricité qu'il recoit chez lui!!! PAS CHEZ TOI  hum.gif
A moins que tu soit genereusement fournit par EDF  dawa.gif  tu doit calculer la taille de ton condo ou
tu feras sauter les plombs.Si il est trop petit le compresseur demande trop de courant sur la phase
de substitution (condo) et tout saute eek.gif

Ok; ça expliquerai effectivement pourquoi les plombs sautent lorsque j'essaye de le démarrer. whistle.gif

Bah je vais tester avec bcp plus alors... smileJap.gif

Message édité par before le jeudi 09 août 2007 à 16:45:26
before


Clockin Machine
Messages : 606

jeudi 09 août 2007 à 17:20:52     
Je viens de tester avec 132.5µF et ça ne marche toujours pas. frown.gif
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10992

jeudi 09 août 2007 à 17:28:23     
R.I.P
socrater


Membre
Messages : 146

jeudi 09 août 2007 à 17:37:36     
QUOTE (before @ jeudi 09 août 2007 à 16:20:52) :

Je viens de tester avec 132.5µF et ça ne marche toujours pas. frown.gif

AIE eek.gif Il fait quel bruit ton compresseur maintenant ???
before


Clockin Machine
Messages : 606

jeudi 09 août 2007 à 17:57:30     
Comme lorsqu'on essaye d'en allumer un juste après une coupure. bououou lol mais il ne se produit rien d'autre.

Ce n'est pas le même bruit que lors d'un mauvais branchement. smile.gif
socrater


Membre
Messages : 146

jeudi 09 août 2007 à 18:06:18     
Il n'y à pas 36 solution tu dois verifier l'etat du moteur c'est pas compliqué
Avec un ommetre mesure les resistances de tes 3 enroulement,il doivent etre toute iddentique sur un compresseur (TRIPHASE)different du monophasé
ensuite verifie q'1 de tes enroulement ne soit pas à la masse
si sait le cas crying1.gif sinon augmente encore la capacité du condo




kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14188

jeudi 09 août 2007 à 18:06:54     
massette en caoutchouc et bigne le redface.gif
Pages : « Première ...  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 ...  Dernière »