Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 ...  Dernière »
before


Clockin Machine
Messages : 608

dimanche 29 juillet 2007 à 15:21:58     
Apparemment le 2ème étage a une micro fuite... je pense que c'est à cause d'un bouchon de valve qui faisait pression sur l'obus de la schrader... à confirmer cependant.

J'ai tout de même retiré le R1150 pour ne pas trop en perdre; et j'ai mis à la place un mélange de R290 / R50; et le moins que l'on puisse dire c'est ça marche plutôt pas mal... biggrin.gif -80C à vide environ (j'ai allumé le 3ème étage à -78C), et -75C avec le 3ème étage allumé.

2ème étage

user posted image

3ème étage love1.gif

user posted image

Message édité par before le dimanche 29 juillet 2007 à 15:24:49
Google


Liens sponsorisés

dimanche 29 juillet 2007 à 15:21:58     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20840

dimanche 29 juillet 2007 à 15:45:30     
jar_jar.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14465

dimanche 29 juillet 2007 à 17:10:05     
ça fait mal ^^
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5059

dimanche 29 juillet 2007 à 21:42:03     
j'ai pas compris : c'est quoi le gaz de 2ème étage ? confused.gif
xalis


hybrid core creator
Messages : 9734

dimanche 29 juillet 2007 à 22:12:26     
QUOTE :

j'ai mis à la place un mélange de R290 / R50
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5059

dimanche 29 juillet 2007 à 22:44:16     
ben je pige pas comment ça peut mieux marcher au 3ème hein.gif
en même temps, j'ai oublié de brancher mon cerveau aujourd'hui hein.gif²
before


Clockin Machine
Messages : 608

lundi 30 juillet 2007 à 10:47:35     
biggrin.gif

Pour le coup, il n'y a rien de comparable entre les -131C d'avant et les -137C actuels... Le 3ème étage a lui aussi été aidé par un peu de R50.

Message édité par before le lundi 30 juillet 2007 à 11:16:39
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5059

lundi 30 juillet 2007 à 12:34:11     
mais ça tient la charge au moins ? confused.gif
je vois pas pourquoi le mélange au 2èmùe étage marcherait mieux en fait confused.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14465

lundi 30 juillet 2007 à 12:49:04     
ben ça tiens mieux en puissance la charge donc forcément on gagne en t°
xalis


hybrid core creator
Messages : 9734

lundi 30 juillet 2007 à 13:01:13     
pas forcément redface.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

lundi 30 juillet 2007 à 13:02:01     
Je pense que dans l'état actuel, ça ne tiendrai pas trop la charge vu que -75C doivent être limites pour condenser le mélange du 3ème étage. Si je lui mes une grosse charge, peut être que le HX va tomber vers -70C et là ça ne serait pas bon... Faudrait au minimum que le HX soit à -80C avec le troisième étage allumé; et s'il tombe à -75C en charge c'est jouable.

Par contre, avec du R1150, la temp est très basse (-103C environ), et le R14 du 3ème étage se condense trop facilement... frown.gif Avec le HX à -100C il ne faut que 5bars de R14 pour qu'il se condense... On retrouve une situation comparable avec par exemple le HX à -70C et du R1150 au 3ème étage.

Pour dire, la temp à l'évap était plus basse lorsque j'ouvrai la vanne de retour d'huile du 2ème étage, ainsi la temp du HX remontait vers -90C. Je dis peut être une bêtise, mais j'imagine qu'avec -100C au HX et grosso modo 10bars de R14, le 3ème étage fonctionne en régime humide et la température d'évaporation n'est pas idéale.

J'imagine que le mieux est d'avoir le HX entre -80C et -75C pour utiliser entre 12 et 15bars de R14 au troisième étage. smile.gif

Message édité par before le lundi 30 juillet 2007 à 13:10:12
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5059

lundi 30 juillet 2007 à 13:11:38     
tu peux pas foutre une tev réglée pour avoir une pression d'evap du R1150 au 2ème étage à 2-3bars ?
je dis ça mais je me rappelle plus si on peut régler la pression sur une TEV... ohwell.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

vendredi 03 août 2007 à 13:44:32     
Aucune idée; mais c'est peut être faisable.

Bon; j'ai ajouté 2bars de R1150 au deuxième étage: le mélange est donc composé de R50 / R290 / R1150. La pression statique est de 11bars et en charge elle monte à 15bars. La température à vide est d'environ -85C et remonte à -78C en charge. Le gain parait peut être dérisoire, mais le mélange du 3ème étage se condense beaucoup mieux maintenant.

J'ai -122C à l'évap avec le X6800 à 5200MHz @1.82v mais je ne peux pas faire plus que du Spi 1M car le HX à -78C est trop juste pour permettre au fluide frigo du 3ème étage de se condenser suffisamment au-delà de cette charge.

Cela dit, je pense que le réglage est bon car j'anticipe la puissance du 23400btu qui va prendre place au 1er étage:

1er étage plus froid = 2ème étage plus froid = condensation idéale du 3ème étage biggrin.gif

Message édité par before le vendredi 03 août 2007 à 13:46:10
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20840

vendredi 03 août 2007 à 16:21:21     
c'est ce que je fais sur ma cascade, au second etage j'ai de l'ethyelen sous environ 2.5bar en BP, ça marche plutot bien comme ça. smileJap.gif
popoulus


Membre
Messages : 362

vendredi 03 août 2007 à 18:32:40     
jveus du -150 ou rien tongue.gif allé au boulot
before


Clockin Machine
Messages : 608

samedi 04 août 2007 à 00:01:07     
lol bah -150C c'est déjà faisable je pense avec un remplissage en quantité très faible au troisième étage mais ça ne serait que pour prendre une photo du thermo à vide... sans grand intérêt à mon sens wink.gif

Plus "modestement", avoir entre -130C et -120C en charge ça serait vraiment bien... smile.gif Mais même si ce n'est "qu'entre" -120C et -110C je ne serais pas mécontant, le but étant d'avoir une machine fiable qui puisse bencher pendant plusieures heures sans broncher ni décrocher comme le faisait le 2ème étage avec le 8100btu.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5418

samedi 04 août 2007 à 15:59:13     
Dans ce cas change de type de compresseurs biggrin.gif

Ca reste de bons résultats et le fait de faire monter la température du second étage ne peux être que bénéfique pour le 2nd étage lui même, et le 3eme encore plus redface.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

lundi 06 août 2007 à 18:49:04     
Bon; j'ai reçu le 23,400btu neuf aujourd'hui; Un grand merci à pepinorang smile.gif

Le colis a été très endommagé par GLS; mais après contrôle; seul le carton semblait avoir souffert...

J'ai rapidement fait le changement au premier étage mais je ne parviens pas à le faire démarrer... J'ai tout d'abord tenté avec le condo du 10,000btu donc sans inquiétude je n'ai pas été surpris qu'il ne démarre pas. J'ai ensuite remplacer le condo par celui fourni avec, mais le cp fait du bruit et ne part pas; comme lorsqu'on essaye de redémarrer trop vite après une coupure.

Le condo fourni par cold_ice n'est peut être tout simplement pas assez puissant... car mes branchements ne me semblent pas mauvais.

M'enfin, décidemment je n'en fini plus de galérer.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14465

lundi 06 août 2007 à 19:10:22     
GLS Généraliste dans Les Secousses ? siffle.gif , sérieux, arretez GLS a moins d'attendre de l'orangina xD.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20840

lundi 06 août 2007 à 19:26:53     
bof, j'ai reçu un colis de chez eux ce matin, le livreur m'a reveillé à 8h30, et le colis etait nickel ; meme chose avec ma benchtable arrivée en parfait état par ce meme transporteur. C'est comme partout, y a de bonnes et de mauvises experiences, UPS que j'aime bien m'a pourtant détruit quelques colis...
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

lundi 06 août 2007 à 20:29:30     
QUOTE (before @ lundi 06 août 2007 à 18:49:04) :

Bon; j'ai reçu le 23,400btu neuf aujourd'hui; Un grand merci à pepinorang smile.gif

Le colis a été très endommagé par GLS; mais après contrôle; seul le carton semblait avoir souffert...

J'ai rapidement fait le changement au premier étage mais je ne parviens pas à le faire démarrer... J'ai tout d'abord tenté avec le condo du 10,000btu donc sans inquiétude je n'ai pas été surpris qu'il ne démarre pas. J'ai ensuite remplacer le condo par celui fourni avec, mais le cp fait du bruit et ne part pas; comme lorsqu'on essaye de redémarrer trop vite après une coupure.

Le condo fourni par cold_ice n'est peut être tout simplement pas assez puissant... car mes branchements ne me semblent pas mauvais.

M'enfin, décidemment je n'en fini plus de galérer.

Ca serait pas ton condenseur qui serait un peu léger , car bon va en falloir un sacré quand mm vu le bestiau me semble nan confused.gif
dede021385


Membre
Messages : 139

lundi 06 août 2007 à 22:48:17     
QUOTE (before @ lundi 06 août 2007 à 17:49:04) :

Bon; j'ai reçu le 23,400btu neuf aujourd'hui; Un grand merci à pepinorang smile.gif

Le colis a été très endommagé par GLS; mais après contrôle; seul le carton semblait avoir souffert...

J'ai rapidement fait le changement au premier étage mais je ne parviens pas à le faire démarrer... J'ai tout d'abord tenté avec le condo du 10,000btu donc sans inquiétude je n'ai pas été surpris qu'il ne démarre pas. J'ai ensuite remplacer le condo par celui fourni avec, mais le cp fait du bruit et ne part pas; comme lorsqu'on essaye de redémarrer trop vite après une coupure.

Le condo fourni par cold_ice n'est peut être tout simplement pas assez puissant... car mes branchements ne me semblent pas mauvais.

M'enfin, décidemment je n'en fini plus de galérer.

Slt,
si tu as plusieurs condos couple les ensemble en // pour avoir plus de patate smileJap.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

mardi 07 août 2007 à 11:25:02     
oép j'ai essayé, mais de toute façon le condo fourni par cold_ice est un 60mF et d'après la datasheet un 55mF suffirait. sweatdrop.gif

J'espère vraiment que mes branchements sont mauvais... hum.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14465

mardi 07 août 2007 à 11:35:42     
secoue le , GLS security system qui s'est activé sur ton CP siffle.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

mardi 07 août 2007 à 11:49:33     
arf... bah je crois qu'il n'y a pas 36 solutions; le cp est HS pour moi... si j'insite en le laissant sous tension, les plombs sautent...

Message édité par before le mardi 07 août 2007 à 11:49:59
Pages : « Première ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 ...  Dernière »