Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  Dernière »
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5205

jeudi 01 mars 2007 à 21:14:50     
Présence de gaz dans l'évapo?
La pression augmente fortement comparé au volume introduit donc au final t'y gagnes quand même entre ce désagrément et un faible flot
Google


Liens sponsorisés

jeudi 01 mars 2007 à 21:14:50     
before


Clockin Machine
Messages : 582

jeudi 01 mars 2007 à 21:31:42     
Quels que soient les éventuels soucis liés à l'utilisation d'éthylène en 2 et 3, c'est moi qu'il faudra blâmer, et pas Yan qui j'en suis certain fera ce qu'il peut. wink.gif

Sur les conseils de quent notamment, et en voyant les difficultées rencontrées par pas mal de mecs sur XS et ailleurs, j'ai pensé que le plus raisonnable était de choisir l'éthylène en gaz de 3ème étage... La cascade de Tyrou m'a aussi servi d'exemple dans pour réflexion, de même que celle de Ricky sur XS (bien que la temp en charge reste un mystère).

Message édité par before le jeudi 01 mars 2007 à 22:02:08
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2890

jeudi 01 mars 2007 à 21:59:21     
Dans tout les cas je pourrais le rajouter après, j'ai presque tout cable : il ne me manque plus qu'à mettre un intérrupteur pour le CP n°3

Le Compresseur de 2CV démarre très bien sinon, la première fois j'ai inversé les branchements et il tournait à l'envers alros j'ai eu un peu peur mais en final il ne fait pas tant de bruit que ça

La suite au prochain épisode : demain ! biggrin.gif

Comme tu le dis moi je fais de mon mieux smile.gif

Message édité par Luigi le vendredi 02 mars 2007 à 10:15:51
before


Clockin Machine
Messages : 582

jeudi 01 mars 2007 à 22:01:06     
T'as testé le 3ème étage au propane? smile.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4724

jeudi 01 mars 2007 à 22:22:31     
je blâme personne hein saispas.gif
totoz.gif
j'espère juste que ça va roxer, before peut botter le cul de pas mal de monde siffle.gif
before


Clockin Machine
Messages : 582

jeudi 01 mars 2007 à 22:33:35     
Oui oui je sais, mais tu pourras me blâmer si ça foire... biggrin.gif

Merci du compliment wink.gif

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20613

jeudi 01 mars 2007 à 22:33:44     
je reste persuadé que le double étage 1150/1150 est un bon choix, ok, ça descend pas vraiment plus bas à vide qu'un dualstage, mais la tenue en charge est vraiment différente.

c'est un peu lourdingue à regler, du fait des pressions vraiment bizzares au dernier étage, et il faut prevoir un compresseur de forte cylindrée, pour garder un debit massique important avec une pression si faible.
before


Clockin Machine
Messages : 582

jeudi 01 mars 2007 à 22:36:38     
C'est ce que j'ai cru comprendre, d'où le choix du rotatif de 2cv en 3ème plutôt qu'en 1er smile.gif

Message édité par before le jeudi 01 mars 2007 à 22:37:04
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5205

jeudi 01 mars 2007 à 22:45:59     
QUOTE (before @ jeudi 01 mars 2007 à 21:36:38) :

C'est ce que j'ai cru comprendre, d'où le choix du rotatif de 2cv en 3ème plutôt qu'en 1er smile.gif

C'est aussi bon de prévoir cet étageage là si tu passes au R14 ensuite

PS : On blâme personne on préviens juste (du moins rappelle vu que Luigi sait ce qu'il fait ^^)
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4724

jeudi 01 mars 2007 à 22:55:15     
pareil que clem smileJap.gif
la mienne de caxade, elle est même pas commencée alors que j'ai tout tinostar.gif
before


Clockin Machine
Messages : 582

jeudi 01 mars 2007 à 23:24:00     
han! biggrin.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2890

vendredi 02 mars 2007 à 10:19:40     
QUOTE (before @ jeudi 01 mars 2007 à 21:01:06) :

T'as testé le 3ème étage au propane? smile.gif

Ca sera fait cette aprèm smile.gif

Faut voir que je n'ai pas beaucoup d'expérience en Cascade donc il m'est dur de savoir tout les problèmes éventuels mais je fais marcher mon bon sens (à condition qu'il ne tourne pas à l'envers tongue.gif)

Precision nécéssaire : Le Flexible de l'évapo peut tenir qu'elle pression ? J'ai un peu peur de foutre 30 bars comme ça mais c'est le mieux pour détecter les fuites

Moyen> love1.gif Je vais commencer la mienne après aussi, j'hésite encore entre faire du 2 où trois étages : c'est le porte monnaie qui choisira han biggrin.gif

Message édité par Luigi le vendredi 02 mars 2007 à 10:20:53
before


Clockin Machine
Messages : 582

vendredi 02 mars 2007 à 10:37:59     
Aucune idée concernant le flex; j'ai envie de dire oui... mais... ? ohwell.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20613

vendredi 02 mars 2007 à 10:58:28     
c'est quoi comme flexible ?
before


Clockin Machine
Messages : 582

vendredi 02 mars 2007 à 11:00:05     
Ceux que Piotres utilise. wink.gif

EDIT: http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...ry-96c215w.html celui de cette cascade est équivalent.

Message édité par before le vendredi 02 mars 2007 à 11:01:08
RemZeyR


Membre
Messages : 668

vendredi 02 mars 2007 à 11:00:22     
Si c'est un flexible de chez BES, normalement ca marche smile.gif

QUOTE :

Safe working pressure :  fitting size : 1/2" 70 bar, 3/4" 50 bar, 1" 40 bar
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20613

vendredi 02 mars 2007 à 11:03:45     
c'est du flexible métal, avec un tressage dessus, ça tiendra normalement, en tout cas chez moi ça passe sans souci.
before


Clockin Machine
Messages : 582

vendredi 02 mars 2007 à 11:11:15     
smileJap.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2890

vendredi 02 mars 2007 à 15:26:23     
Oki merci pour la precision smile.gif Je vais le mettre sous pression alors biggrin.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2890

vendredi 02 mars 2007 à 16:18:18     
En fait le flexible n'est pas tressé, on peut le voir sur cette photo en haut : user posted image


Je vais mettre sous pression car de toute façon il tiendra une 20aine de bars alors il faut qu'il tienne 30 bars pour avoir de la marge (simpson)
before


Clockin Machine
Messages : 582

vendredi 02 mars 2007 à 17:49:00     
Piotres vient de me dire qu'il teste à 28bar et qu'il n'a jamais eu de soucis. smile.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2890

vendredi 02 mars 2007 à 19:18:22     
D'accord impeccable alors biggrin.gif

J'ai essayé de faire le vide dans le 3ième étage et je n'y arrive pas : la BP se vide mais la HP d'après le Mano reste autour de 0,9bar (avec 1bar = p.atm). Pour moi ça veut dire capi bouché ou écrasé mais lorsque je mets en route le CP et que je règle à plus de 10bars la HP j'entends très bien l'air éjecté par le capillaire comme si il n'y avait pas de problèmes

Précisions : Je regarde la HP avec le Mano relié à la HP par un capillaire, et le visualise le BP avec le mano que j'ai toujours eu.

J'ai mis une pression de 26bars dans le 2nd étage après avoir rebrasé la jonction entre la HP et le Volume Mort car il y avait une microfuite, 26bars parce que j'utilise un compresseur qui rame à mort pour augmenter la pression à partir de là mais à 4 bars près ça va le faire
before


Clockin Machine
Messages : 582

vendredi 02 mars 2007 à 19:26:27     
Problème avec le mano en HP? Capi du mano bouché?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 13834

vendredi 02 mars 2007 à 19:46:39     
on a aps dit que une prise en HP c'etait plus pratique ? siffle.gif vide par le capi du mano ^^
noobzed


Banni
Messages : 927

vendredi 02 mars 2007 à 20:44:09     
c'est une oeuvre d'art !

bravo luigi !
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  Dernière »