Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ...  Dernière »
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

vendredi 02 mars 2007 à 21:54:44     
Le mano marche comme il faut : il réagit à la montée en pression car pour ce soir j'ai mis 30 bars de pression (3ième étage)
J'ai utilisé pour tester ce dernier étage du Propane, résultats : -65°C à l'évapo avec 13 Bars en HP et 0,4Bars en BP love1.gif Tout ça sans ventilation donc je n'ai pas trop laissé le système tourner car ce gros compresseur chauffe très vite !

Kissa> J'y ai pensé et c'est ce que je vais faire biggrin.gif

noobzed> Merci biggrin.gif Je fais de mon mieux même si ça prend du temps biggrin.gif


Au niveau de la partie électrique les cablages sont terminés et il ne manque plus qu'à fixer le bouton d'allumage du 3ième étage !

Voilà c'est tout pour aujourd'hui, la suite demain ^^
Google


Liens sponsorisés

vendredi 02 mars 2007 à 21:54:44     
before


Clockin Machine
Messages : 608

vendredi 02 mars 2007 à 22:21:01     
hehe -65C; ça sent très bon tout ça. smile.gif

Message édité par before le vendredi 02 mars 2007 à 22:21:14
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4960

samedi 03 mars 2007 à 00:12:56     
c'est la mode des 3 stages on dirait god.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

dimanche 04 mars 2007 à 19:09:24     
Des news Yan? biggrin.gif Tu as fait "bam le Luigi"?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 04 mars 2007 à 19:21:21     
J'ai pas mouru malheuresement biggrin.gif Je viens juste de poster sur OCM biggrin.gif Je vais reposter ici !
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 04 mars 2007 à 19:22:13     
Bon après avoir testé le 2nd et 3ième étage sous 30 bars de pression la pression n'a pas bougé pdt 1 jour ne sachant que des vibrations étaient provoquées alternativement grâce au compresseur du 1er étage. Je viens de mettre sous 30 bars le 1er étage, il n'y a pas de fuites apparentes en tout cas donc j'attends pour les microfuites éventuelles biggrin.gif On m'a prété un détecteur de fuite (détecteur de gaz précisement) mais je n'en ais pas eu besoin et tant mieux biggrin.gif

En bref si le 1er étage tient la pression j'isole le tout, je mets les roulettes et j'insère le gaz ! Après ces tests de pression je ne pense pas qu'il y ait de problèmes avec le froid

Je tiens à préciser que lors de la mise en pression à partir de 20-25 bars le flexible se torsade légèrement mais rien de grave wink.gif

Voilà je crois que c'est tout, demain et après-demain je ne serais pas chez moi donc je ne pourrais avancer mais mercredi je m'y remets pour finir !
Ca m'aura pris beaucoup de temps mais au final ça le fera bien, enfin j'espère !
xalis


hybrid core creator
Messages : 9733

dimanche 04 mars 2007 à 19:35:16     
luigi un conseil, attend une semaine avant d'isoler wink.gif

et marque bien au crayon à papier la place des aiguilles des mano, ou si tu l'as, règle l'aiguille de contrôle wink.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 04 mars 2007 à 19:46:43     
J'ai repéré avec une très grande précision la position de l'aiguille même sans aiguille de contrôle

Dans tout les cas je laisse sous pression le 2nd et 3ième étage jusqu'à mercredi, si ça n'a pas bougé j'isolerai alors et je mettrai en gaz car je dois bosser mes cours le reste de la semaine prochaine avec le temps que j'ai passé avec cette cascade
before


Clockin Machine
Messages : 608

dimanche 04 mars 2007 à 19:49:51     
C'est de ma faute Yan, quelle satanée idée cette cascade! biggrin.gif En tout cas chapeau pour tout le boulot que tu as fait jusqu'ici!

Pour ce qui est de l'iso, si tu n'as pas le temps de tout faire; t'embête pas et je ferai le reste. wink.gif Mais bon je suppose que tu veux l'avoir bien terminée pour tester la temp après ce long travail. smileJap.gif

Message édité par before le dimanche 04 mars 2007 à 19:52:47
xalis


hybrid core creator
Messages : 9733

dimanche 04 mars 2007 à 19:52:37     
yan tu as fait mumuse avec ton nouveau matos ? wink.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 04 mars 2007 à 21:01:49     
Je vais voir Xav avec le temps que j'aurais mercredi pour finir cette cascade smile.gif

Benoît> Je n'ai pas eu le temps du tout, je verrai plus tard
before


Clockin Machine
Messages : 608

dimanche 04 mars 2007 à 21:08:54     
Tu fais comme tu peux; je finirai/ferai l'iso le cas échéant. smile.gif

Message édité par before le dimanche 04 mars 2007 à 21:09:19
noobzed


Banni
Messages : 927

lundi 05 mars 2007 à 19:50:40     
Et oui car vendredi ya du RDV ds l'air xD.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

jeudi 08 mars 2007 à 14:20:22     
Pas assez d'éthylène dans la bouteille... ohwell.gif Je suis obligé de commander en urgence une charge à l'AL. redface.gif

Message édité par before le jeudi 08 mars 2007 à 14:28:51
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4960

jeudi 08 mars 2007 à 16:35:31     
la lose ohwell.gif
before


Clockin Machine
Messages : 608

jeudi 08 mars 2007 à 16:44:15     
Kler... frown.gif Si proche du but; c'est agaçant. Pour moi bien sur, mais surtout pour Yan qui après tout ce boulot doit être super frustré.

Sans trop d'iso laugh2.gif le HX 2 descend à -94.5C... et avec du propane en 3, il y moyen de faire un évap @-100C dans une config inédite R290/R1150/R290; rien de fonctionnel certes, mais c'est amusant! (enfin on s'amuse comme on peut) biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Message édité par before le jeudi 08 mars 2007 à 16:45:45
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20774

jeudi 08 mars 2007 à 17:05:23     
c'est sympa de voir un beau projet mené à son terme comme ça huit.gif

le cycle 290/1150/290, faut pas trop se baser dessus (pour les reglages fins quoi), vu qu'il ne charge vraiment pas le HX2, donc pas le HX1 non plus, en gros, ça tourne comme s'il n'y avait que deux étages. smileJap.gif

c'est quoi la batterie de condensateurs qu'on voit ?
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8237

jeudi 08 mars 2007 à 17:12:44     
A mon avis, pas trouvé la capacité nécessaire pour le 3eme cp et donc pontage de plusieurs condo pour arriver à une capacité équivalente...
J'ai juste luigi? dawa.gif
En tous cas GG mon ami smileJap.gif

Message édité par kipkool le jeudi 08 mars 2007 à 17:17:30
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

jeudi 08 mars 2007 à 18:03:56     
C'est clair que ça charge rien du tout, bisarrement la température en HX 2 remonte quand le 3 est allumé wam.gif
C'est ça Kippy il y a 4 condo de 10µF soit 40µF pour du 2CV. Merci pour ton GG biggrin.gif

Le problème du capi bouché en 1er étage s'est résolu en faisant le vide avec chauffage du déshy smileJap.gif

Je vais essayer d'avoir du -100°C avec du propane en 3 même si ça risque d'être très serré biggrin.gif

Je suis assez content de voir que la cascade marche bien avec 2 étages même si elle n'est pas réglée, c'est ma première réalisation de cascade donc faut être indulgent smile.gif

C'est zarbi, on le voit pas sur les photos mais le flex vibre et il neige en dessous avec la condensation (tu m'étonnes à -95°C tongue.gif)

Message édité par Luigi le jeudi 08 mars 2007 à 18:04:27
before


Clockin Machine
Messages : 608

jeudi 08 mars 2007 à 18:04:26     
Kler que pour première réalisation Yan; c'est plus qu'honorable! Maintenant plus qu'à mettre du R1150 dans ce foutu 3ème étage et rulez! (et régler aussi... dawa.gif )

Message édité par before le jeudi 08 mars 2007 à 18:08:16
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4960

jeudi 08 mars 2007 à 18:08:13     
bon aller, -120°C exigés prodigy.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

jeudi 08 mars 2007 à 18:10:55     
Ahh on verra bien mais déjà en isolant ça risque de le faire parce que rien que le ventilo brasse pas mal de froid sur les évapos, je me languis trop de tester biggrin.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3272

jeudi 08 mars 2007 à 18:11:44     
@200 W aloy.gif


nan c'est sympa hate de voire le résultat final smile.gif
marillion


touché par le virus "overclocking"
Messages : 632

jeudi 08 mars 2007 à 21:29:44     
c'est un beau projet smile.gif
mais pour ta première realisation bravo 46249910.gif
au moin si j'ai besoin d'une cascade dans l'avenir je sais où demander
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

vendredi 09 mars 2007 à 00:07:38     
Han à 200W je sais pas, on verra bien ! Pour le moment j'ai toujours quelques problèmes avec le premier étage, on dirait que notre Grosse Bertha est possédée sérieux : Je mets en route le premier étage et il marche nickel, je mets donc en route le second... Les 2 compresseurs tournent, le HX 1 est gelé et le retour au CP 1 aussi (retour modéré !) mais voilà ce qu'il se passe :

Le 1er étage a les symptômes d'un capi bouché car la BP baisse très fortement alors qu'il a tourné pdt 10minutes avant !
De plus le 2nd CP tourne mais le HX 1 ne se dégèle pas malgré l'arrêt de fonctionnement du 1er étage : c'est comme si le CP2 était éteint !

J'ai aussi un problème avec mes interrupteurs ! Faut le faire quand même, me suis électrocuté quelques fois à cause de ça ! Voici le pb : J'ai mis 2 inter. pour le 2nd et 3ième étages en attendant de régler les pressostats et le thermostat (pour allumer le 2nd étage) donc tout marche nickel ! Tout à l'heure je veux allumer le 2nd étage, le voyant de l'inter. s'allume mais le CP ne bronche pas (il n'est pas alimenté du tout) donc je bouge le tout (je me prend le jus en même temps, la flemme de débrancher et d'attendre 20minutes de pouvoir r'allumer le CP 1) je change de plots quand j'ai vu que ça marchait toujours pas et là toujorus rien ! Bon j'en ai marre je m'en vais (vais jouer à Prey, sur du vieux Pc) ! Je redescend au garage, je mets en route le 1er étage pour voir que le capi n'est pas bouché, j'essai d'allumer le 2nd étage et là ça marche xD.gif Faut savoir que j'ai eu le même problème avec le 3ième étage ! J'ai vérifié mon install élec et le jus passe bien (j'ai des cables grosse section évidement tongue.gif)

C'est super gavant comme problème, ça fait perdre du temps (donc de l'argent !) en plus avec le pb de l'éthylène mais où va le monde je vous le demande ! biggrin.gif
Je me dis que j'aurais p-e pas du acheter ce bouquin en 2003 qui parlait d'un waterchiller pour l'O/C d'un P4 à 4Ghz, j'aurais pas connu CM et donc pas le Phase-Change tongue.gif
Non sérieux je ne regrette pas, je plaisante car j'ai la parlotte ce soir tongue.gif

En tout cas maintenant si je dois refaire une Cascade ça me paraîtra facile Han (enfin presque). Je prépare déjà la mienne, mais je n'en parle pas plus !

Allez on va y arriver à la finir c'te Cascade même si c'est compliqué

Message édité par Luigi le vendredi 09 mars 2007 à 00:08:54
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ...  Dernière »