Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

mercredi 28 février 2007 à 12:20:01     
QUOTE (moyen_moins @ mercredi 28 février 2007 à 09:07:00) :

j'ai peur qu'avec les vibrations, des trucs petent
pas evident tout ça, je le reconnais
de toute façon, tant qu'il y a les perfs au bout sans fuites...

J'ai tout bien brasé en mettant une assez grande quantitée d'argent donc ça ne pètera pas

J'ai testé le 2nd étage avec du propane et ça marche bien, il manque de la mousse à mettre sous le HX car il vibre un peu mais rien d'anormal
C'est sûr que c'est toujours chiant ces vibrations mais on ne peut pas les héradiquer complètement malheuresement et puis si le travail est bien ça doit tenir malgré tout

Pour le poids ça doit faire un peu plus même je dirais 80kgs mais bon dans tout les cas c'est pas léger J'ai acheté 5 roulettes pour faire rouler ce système, c'est pas des roulettes de chaise de bureau

Comme je le disais j'ai testé le 2nd étage en premier avec du propane : -55°C sans réglages évidements avec 10bars en statique mais le HX est tout gelé avec cette quantité de gaz et faut voir que le Gaz n'était condensé que par le désurchauffeur et l'inertie du HX plat (durée du test : 30minutes)

Bon je vais implanter le Volume Mort sur le 2ième étage pour pouvoir le tester, une fois cette opération faite :

- Je mets les 3 systèmes les uns après les autres sous pression et je repère les fuites éventuelles
- Je fixe les Manos et Pressostats
- Je check les pressions, je répare éventuellement ()
- Je fais la partie électrique + Mise en place des roulettes
- Je fais l'isolation
- Mise en Gaz R290 + 2*R1150 (Et bam le LuiGi)

[- Je danse la Samba]
[- Je bois du Oasis Tropical]



Je ne connais pas le temps demandé pour les divers opérations donc on verra bien !

EDIT :

KaiZeR>Tiens t'a changé toi, je pensais que tu aurais dit "roulettes" ! Hann

Message édité par Luigi le mercredi 28 février 2007 à 12:22:05
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21334

mercredi 28 février 2007 à 12:38:29     
QUOTE (before @ mercredi 28 février 2007 à 10:41:28) :

Je dirais dans les 60kgs... peut être un peu plus

On va s'amuser à la porter...

60kg, c'est le poids des 3 compresseurs

des roues, oui, c'est une excellente idée, à mon gout c'est indispensable
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mercredi 28 février 2007 à 13:07:51     


50kg les 3 cps; (17kg en moyenne par tête de pipe il me semble, mais je dis peut être des conneries);

80kg le tout ça me semble bcp quand même, mais pourquoi pas.

Pour ce qui est des roulettes, la cascade sera posée sur une table (normalement suffisament solide... ), et je ne pense pas qu'elle en bougera mais dans le futur peut être. Actuellement, il est hors de question qu'elle soit posée au sol car celui-ci n'est pas plat.

Message édité par before le mercredi 28 février 2007 à 13:11:12
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

mercredi 28 février 2007 à 13:52:32     
Le poids des CP c'est donné avec ou sans huile?

Message édité par Clemmaster le mercredi 28 février 2007 à 22:57:06
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10985

mercredi 28 février 2007 à 13:56:19     
et oui Roues car Roulettes à mon avis ça va faire un peu juste
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mercredi 28 février 2007 à 13:56:56     
QUOTE (Clemmaster @ mercredi 28 février 2007 à 12:52:32) :

Le poids des PC c'est donné avec ou sans huile?

GRILLED

Luigi; --> une vidéo si tu danses la samba

Message édité par before le mercredi 28 février 2007 à 13:58:44
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

mercredi 28 février 2007 à 14:17:06     
QUOTE (before @ mercredi 28 février 2007 à 12:07:51) :



50kg les 3 cps; (17kg en moyenne par tête de pipe il me semble, mais je dis peut être des conneries);

80kg le tout ça me semble bcp quand même, mais pourquoi pas.

Pour ce qui est des roulettes, la cascade sera posée sur une table (normalement suffisament solide... ), et je ne pense pas qu'elle en bougera mais dans le futur peut être. Actuellement, il est hors de question qu'elle soit posée au sol car celui-ci n'est pas plat.

On va dire 70kgs C'est bien pratique les tables que tu as depuis peu,

Bon j'y retourne, j'ai déjà mis le VM sur le 3ième étage avec du gros capillaire

Je suis en train de fixer les pressostats

Quand la cascade marchera bien je danserais alors la Samba Enfin après quelques bières (L'abus d'alcool est mauvais pour la santé)

Message édité par Luigi le mercredi 28 février 2007 à 14:18:44
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6984

mercredi 28 février 2007 à 14:22:01     
depeche toi, les vacances, c'est bien, mais ça dure pas
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10985

mercredi 28 février 2007 à 15:11:35     
Noté ! On veut une vidéo avec sinon Ban
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

mercredi 28 février 2007 à 18:25:49     
Pour le moment j'ai même pas commencé à travailler mon Bac

Pour la vidéo moi je dis oki, j'me fais voir, j'dis 3 conneries mais pas plus
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mercredi 28 février 2007 à 18:28:27     
ban le bac! poua... c loin cette affaire là.
Rosco


Administrateur
Messages : 21867

mercredi 28 février 2007 à 18:58:12     
QUOTE (Luigi @ mercredi 28 février 2007 à 17:25:49) :

Pour le moment j'ai même pas commencé à travailler mon Bac

4 jours avant ça suffit hein, surtout qu'il est donné de nos jours pour faire des bonnes stats
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6984

mercredi 28 février 2007 à 19:01:53     
écoute pas rosco : 2 semaines avant, et rulez
faudrait pas que tu rates ton bac à cause de nous
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 17870

mercredi 28 février 2007 à 19:02:37     
ecoute les pas, bosse pas , stresse pas et basta
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10985

mercredi 28 février 2007 à 19:18:43     
QUOTE (Luigi @ mercredi 28 février 2007 à 17:25:49) :

Pour le moment j'ai même pas commencé à travailler mon Bac

Pour la vidéo moi je dis oki, j'me fais voir, j'dis 3 conneries mais pas plus

ouéééééééé à poils le Luigi
before


Reaching perihelion
Messages : 726

mercredi 28 février 2007 à 19:18:50     
Luigi; Grosse Béberthe ne comprendrait pas que tu l'abandonnes pour réviser ton bac



Elle va te punir...
xalis


Membre
Messages : 9771

mercredi 28 février 2007 à 20:31:33     
bravo yanou
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

jeudi 01 mars 2007 à 10:32:09     
AHHHHHHH Elle est folle c'te cascade elle veut être isolée

Je vais y passer la semaine entière et je compte bien la finir ! Disons que c'est pas vraiment le Bac qui est important mais les notes du 2nd trimestre

Je fais la partie électrique actuellement, voici comment ça va marcher :

- Branchement de la prise 230V : Le CP n°1 s'allume
- Le Thermostat allume le CP n°2
- Un intérrupteur permet de mettre sous tension le CP n°3

Si tu veux un changement tu m'en fait part

Merci Benou Waa trop PûR
before


Reaching perihelion
Messages : 726

jeudi 01 mars 2007 à 10:39:30     
C'est parfait
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6984

jeudi 01 mars 2007 à 13:33:03     
gaffe au seuil
faudrait pas que le 1er cp en charge passe sous la temp' qui va bien
ou qu'à allumage, la temp' remonte trop
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

jeudi 01 mars 2007 à 15:14:09     
ET surtout si tu fais R1150/R1150 et que le 2eme étage est trop froid tu auras pas beaucoup de liquide en 3ème étage (problème que skirms a eu) et donc prévoir un simple interrupteur pour le 2nd étage serait pas du luxe
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6984

jeudi 01 mars 2007 à 20:42:11     
QUOTE (Clemmaster @ jeudi 01 mars 2007 à 14:14:09) :

ET surtout si tu fais R1150/R1150 et que le 2eme étage est trop froid tu auras pas beaucoup de liquide en 3ème étage (problème que skirms a eu) et donc prévoir un simple interrupteur pour le 2nd étage serait pas du luxe

ben de faire R1150 au 2eme et 3eme étage, la pression va être très faible au 3eme étage...
tout le monde a le même problème
avec des gros rota, 2 étages avec du R1150 c'est suffisant la plupart du temps
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21334

jeudi 01 mars 2007 à 20:42:50     
1150/1150, c'est tres bien
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

jeudi 01 mars 2007 à 20:47:51     
En ajoutant de l'argon/Azote la pression remonte et le débit aussi.

Tyrou : c'est bien quand le 2eme étage est pas trop puissant et que tu peux monter la BP sans trop flooder
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6984

jeudi 01 mars 2007 à 20:57:47     
QUOTE (Clemmaster @ jeudi 01 mars 2007 à 19:47:51) :

En ajoutant de l'argon/Azote la pression remonte et le débit aussi.

Tyrou : c'est bien quand le 2eme étage est pas trop puissant et que tu peux monter la BP sans trop flooder

ça remonte artificiellement la pression
il me semble que y'avait aussi un 2ème effet kisskool d'après certains gros cadors sur XS
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »