Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 3 étages] Grosse Béberthe @-138C -p.32-

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ...  Dernière »
xalis


Membre
Messages : 9771

vendredi 09 mars 2007 à 00:12:50     
Google




     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

vendredi 09 mars 2007 à 00:17:57     
Il est fait comment l'inter? T'arrives à te prendre du jus en le bougeant?

Edit: t'as tiré à vide combien de temps le système? Ca arrive souvent avec des gros volumes en HP ce genre de problème, comme là les séparateur d'huile, ou plus généralement les bouteilles liquides (en HP donc). C'est super long à vider le tout bien sans prise HP. Tyrou a eu le probleme sur son bi-évap R404a, j'ai eu ce même problème sur un groupe avec teille liquide faut tirer au vide pendant des plombes.

Message édité par Clemmaster le vendredi 09 mars 2007 à 00:21:18
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 00:45:05     
Disons que l'inter est en l'air sporu ça qu'on se prend facilement le jus

Le vide a été fait pdt 20 minutes avec une vraie pompe à vide pour le 1er étage, plus pour les autres ! J'ai testé pdt au moins 1h les 3 étages en même temps tout à l'heure avec du R290/R1150/R290 et ça a toujours très bien marché pdt ce temps ! Alors après je me retrouve avec des problèmes foireux comme ça donc je ne comprend pas du tout Pour mon problème du 2nd étage la HP était normale, comme quand ça marchait ne fait Tout à l'heure j'ai refais le vide ne chauffant le déshy au 1er étage mais évidement l'inter du 2nd CP ne marchait pas sinon j'aurais testé les deux étages !

C'est pas grave je vais arranger ce pb
xalis


Membre
Messages : 9771

vendredi 09 mars 2007 à 00:46:33     
ça suffit pas un vide comme ça

sur les grosses installations faut tirer pendant des jours entiers
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 00:49:44     
Oulà des jours entiers, j'aurais jamais cru C'est pas grave je vais laisser à faire le vide pdt 3 heures demain
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 6972

vendredi 09 mars 2007 à 00:49:50     
fait durer plus longtemps le tirage au vide
à la limite, purge avec du CO2
vérifie que les séparateurs d'huile font leur boulot aussi
ça serait con que l'huile fasse chier aussi
xalis


Membre
Messages : 9771

vendredi 09 mars 2007 à 00:50:42     
QUOTE (Luigi @ jeudi 08 mars 2007 à 23:49:44) :

Oulà des jours entiers, j'aurais jamais cru C'est pas grave je vais laisser à faire le vide pdt 3 heures demain

le mieux, tu la branches le matin avant les cours et après tu l'éteins le soir en rentrant
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 00:51:36     
Je peux faire ça en effet !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 17866

vendredi 09 mars 2007 à 01:41:36     
t'as un inter merdique meme neuf ça arrive, t'as un des 2 contact qui touche pas et ça démarre ça, démonte le pour verifier ;o)
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 10:36:11     
C'est bon j'ai ramené le sac d'inter. de chez mes grands-parents, je vais le changer
before


Reaching perihelion
Messages : 726

vendredi 09 mars 2007 à 11:40:51     
arf; j'ai reçu l'azote ce matin mais pas l'éthylène!!

J'ai appelé AL et ils ne pourront pas me livrer avant Mercredi; donc Yan prends ton temps pour régler tranquillement les problèmes qui subsistent et faire l'iso; en même temps que tu révises ton bac

Dis moi juste à quelle heure je peux passer mercredi prochain avec la bouteille.

Message édité par before le vendredi 09 mars 2007 à 12:07:57
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 12:15:53     
Dommage Mais bon j'ai au moins le temps de régler tranquillement comme tu le dis, j'ai retesté ce matin (j'ai changé l'inter. et par magie ça marche bien) le premier étage marche nickel et le 2nd aussi (j'ai isolé le HX 2) mais j'ai des problèmes avec le 3ième : il prend tellement d'ampère au démarrage qu'il fait sauter la sécurité sur mon touret donc je vais changer de prise et je retesterais plus tard.
Pendant ce temps j'ai mis à vider le 3ième Circuit, je vais laisser au moins pdt 5 heures pour remettre du Propane et essayer d'avoir du -100°C (je pense faisable avec l'isolation) rien que pour le fun

Alors mercredi tu peux passer vers 16h30, j'aurais bcp de devoirs avant (la flemme de les faires pdt les vacances )

Je signale un problème assez marrant mais pas forcément cool : avec la pression qu'il y a dans le 3nd étage lors du test le Flexible s'est allongé et déjà que le capi était légèrement trop court (le flex était déjà long) je n'ai pas pu faire passer ce capi avec le flex et j'ai du lui faire prendre un raccourci : en fait le flex se tordait au départ car il s'allongeait (Ouah Pinocchio, j'ai pas menti ouinn)

Message édité par Luigi le vendredi 09 mars 2007 à 12:17:05
before


Reaching perihelion
Messages : 726

vendredi 09 mars 2007 à 12:24:50     
Où passe le flex?

Message édité par before le vendredi 09 mars 2007 à 12:25:07
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 17866

vendredi 09 mars 2007 à 12:54:12     
DT.... ?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 14:56:47     
Mais Kissa franchement !

J'ai pas trop compris ta question Xav ?
before


Reaching perihelion
Messages : 726

vendredi 09 mars 2007 à 15:04:40     
Quel est le raccourci dont tu parles?

EDIT: heu, ma question était où passe le capi? hein pas le flex! Mais kissa avait compris

Message édité par before le vendredi 09 mars 2007 à 15:23:24
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3494

vendredi 09 mars 2007 à 15:41:27     
QUOTE (Luigi @ vendredi 09 mars 2007 à 11:15:53) :


Je signale un problème assez marrant mais pas forcément cool : avec la pression qu'il y a dans le 3nd étage lors du test le Flexible s'est allongé et déjà que le capi était légèrement trop court (le flex était déjà long) je n'ai pas pu faire passer ce capi avec le flex et j'ai du lui faire prendre un raccourci : en fait le flex se tordait au départ car il s'allongeait (Ouah Pinocchio, j'ai pas menti ouinn)

pourquoi ne par rallonger le capi avec du tube 1/4 sur le début du flex
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 16:39:37     
Pour le raccourci je vais te faire des photos, c'est assez chiant d'ailleur

oksaux> En fait il faut que le gaz s'évapore directement dans l'évapo pour gagner en perfs donc ça ne convient pas comme méthode
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 17:40:42     
Voic le problème du flexible :




oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3494

vendredi 09 mars 2007 à 18:50:10     
QUOTE (Luigi @ vendredi 09 mars 2007 à 15:39:37) :

Pour le raccourci je vais te faire des photos, c'est assez chiant d'ailleur

oksaux> En fait il faut que le gaz s'évapore directement dans l'évapo pour gagner en perfs donc ça ne convient pas comme méthode

je sais bien mais je proposais une ralonge du circuit HP
avant le capi des plus interne à la SL donc pas d'evap avant la fin du capi
before


Reaching perihelion
Messages : 726

vendredi 09 mars 2007 à 19:19:40     
Raccourci qui rappelle celui de mon ancienne deux étages...

Message édité par before le vendredi 09 mars 2007 à 19:20:32
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

vendredi 09 mars 2007 à 19:38:22     
Le liquide qui s'évapore directement dans l'évapo ou un peu avant ca change rien, surtout vu la puissance de l'engin. Après c'est sur que le tube serait moins flexible que le flex () donc moins facile à manoeuvrer
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 22:45:52     
Je suis d'accord avec toi Clemm mais je préfère quand même que ça s'évapore direct dedans

Bon pour le soucis du 1er étage ça continu et je commence à en avoir vraiment marre, je vais changer le déshydrateur car je le suspecte d'après les symptômes.

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5802

vendredi 09 mars 2007 à 22:51:04     
Ok et la prochaine fois un bon tirage au vide d'une journée avec chauffage le soir c'est vraiment pas du luxe

C'est exactement les même symptomes que sur le groupe Aspera
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2901

vendredi 09 mars 2007 à 23:17:12     
J'ai tiré au vide pdt 3 heures tout à l'heure, les pressions étaient identiques à celles lorsque je laisse 1/2 heure La prochaine fois je laisse une journée entière en effet il devrait y avoir un impact

Message édité par Luigi le vendredi 09 mars 2007 à 23:17:25
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ...  Dernière »