Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


lifetec medion titanium 8386

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
Page précédente    Page suivante 
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 05 avril 2005 à 18:11:42     
le sujet sera sur le dernier Pc de chez aldi vendu le 23/03/05:

INTRO

En effet ayant déjà eu des PC à moner acheter en pieces, j'ai voulu changé de methode et acheter un Pc "tout prèt"
j'ai sauté sur l'occasion quand jai vu la config du lifetec titanium lt8386 a 1000€ ce que je met d'habitude dans une tour environ tous les 3ans

Je veut par ce sujet savoir ce qu'en pense les acheteurs comme moi de ce pc et pourquoi pas les commentaires aussi des autres
MAIS EN AUCUN CAS que cela devienne une bagarre ( comme on le voit sur d'autre post) entre Pc tout pret et PC à monter ou encore boutique info contre supermarché car c'est une histoire sans fin

1)LES PERF:
TRès content de ses performances, rapidité comparé à des machines très recente de copain dans le mem genre de config

pour exemple je fais a 3Dmark 2003 un resultat autour des 8000 ( 8031 le meilleur score sur une dizaine d'éssais)un ami avec une 6600gt et un P4 540 tourne a 8000 aussi

je parle bien sur sans OC car je sais très bien que la 6600gt OC est supérieur et mem audelà de la 700pro OC( oui la 740xl est une 700pro maquillé et non pas une 700 normal com certains le disent biggrin.gif )

2)LES LOGICIELS
je fais bref car on s'en fout completement: ya du bon logiciel et ya de la merde laugh2.gif laugh2.gif laugh2.gif

3) LE BRUIT

franchement , très correct ( toujours trop mais pas mal du tout)j'ai meme été surpris quand je l'ai allumé la première fois par son "silence" ( tout est relatif me direz vous)

le petit hic c'est le grat grat des disques dur, je vais devoir mettre des rondelles de caoutchouc ente les rack et le DD ( ce qui marche très bien sur tous mes PC) mais bon j'ai vu mieux comme DD au niveau du bruit
Le ventilo de cpu AVC 92 avec blowhole ( pas de bruit), carte graph ( un petit aigu tres faible) et l'alim qui fait extraction de boitier aussi 120mm( un peu plus c'est le plus bruyant)

4) LA TEMPERATURE crying1.gif crying1.gif

Cest le gros probleme super chiant des PC" lifetec aldi medion" moyenne tour , pas assez dextraction boitier et donc chauffe à mort:

en iddle j'ai 40 carte mere 50 cpu 30 DD1 40 DD2
en full j'ai 50 carte mere et 60voir65 cpu

pour le cpu ca me dérrange pas de trop ca il est bien alimenté en air avec un 92 et le tube vers le blowhole mais la carte mere ya 10/15 degré de trop

en fait le ventil du cpu tournea 700rpm en iddle ( deja un peu faible a mon gout et cé pour ca qu'on l'entend pas du tout) mais il se declenche à 2000rpm quand on bourre à mort sur des 3D ou autres applications qui pousse le cpu a 80% voir 100%

Le probleme avec la carte mere MSI 7091 qui est derivé de la 915G/P¨c'est que forcement elle est bridé pur medion donc pas moyen de poussé le ventilo ni dans le bios ni avec des softs( jai essayé avec speedfan)

DONC je suis a me demandé si je vais pas rajouté un ventil de boitier ( ya de la place que pour 2ventil de 70 mais pas pour des 80 crying1.gif ) et si je ne vais pas acheté un noiseblocker 92 SE2 qui tourne a 5V a 1500RPM pour le CPU ( jen suis plus sur mais ca doit etre quelque chose dans ce genre ou alors 1200RPM mais c'est toujours mieux que 700)
et pourquoi pas (mais la c'est du luxe) de mettre un artic cooling ATI silencer 1 REV2 pour la CG 700pro qui en mem temps extrait l'air a l'extérieur ( jai regardé ya la place pour le casé) http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Arctic_...2__2197_fr.html


j'ai d'ailleur envoyé un mail a medion à ce sujet le 31 mars pour savoir si ca change ou pas la garantie mais pas de reponse pour le moment confused.gif

voila tout , j'espere que vous serez nombreux a me faire part de vos impressions sur ce PC ( en priorité ceux qui l'on acheté)


Je pense avoir oublié certains points de détail mais ca sera pour plus tard



Message édité par sileuk le mardi 05 avril 2005 à 18:42:46
Google


Liens sponsorisés

mardi 05 avril 2005 à 18:11:42     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20867

mardi 05 avril 2005 à 18:14:37     
bienvenue ici zytrakenobi.gif

mais quel est le rapport avec un forum d'xtrem cooling ? meganne.gif

Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mardi 05 avril 2005 à 18:40:28     
moi tout a l heure j ai bu du coca il etait meme pas frais laugh2.gif
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 05 avril 2005 à 18:46:45     
je pensais que dans la rubrique achat on pouvait traité de ce genre de sujet??? sweatdrop.gif chuis desolé si c'est pas le cas
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 05 avril 2005 à 18:50:06     
A merde j'ai oublie un truc qui peut etre important dans la config au niveau des temprature le rad du cpu c'est le mem que dans le test des 24 ventirad le AVC - Z9M740P
sauf que ya le tube directement vers le blowhole du boitier
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14738

mardi 05 avril 2005 à 19:43:13     
QUOTE (Pr Over'clock @ mardi 05 avril 2005 à 18:40)
moi tout a l heure j ai bu du coca il etait meme pas frais laugh2.gif

whistle.gif t'as fait crédit ?
demitch


Membre
Messages : 31

dimanche 17 avril 2005 à 20:31:39     
QUOTE (sileuk @ mardi 05 avril 2005 à 18:11)
le sujet sera sur le dernier Pc de chez aldi vendu le 23/03/05:

INTRO

En effet ayant déjà eu des PC à moner acheter en pieces, j'ai voulu changé de methode et acheter un Pc "tout prèt"
j'ai sauté sur l'occasion quand jai vu la config du lifetec titanium lt8386 a 1000€ ce que je met d'habitude dans une tour environ tous les 3ans

Je veut par ce sujet savoir ce qu'en pense les acheteurs comme moi de ce pc et pourquoi pas les commentaires aussi des autres
MAIS EN AUCUN CAS que cela devienne une bagarre ( comme on le voit sur d'autre post) entre Pc tout pret et PC à monter ou encore boutique info contre supermarché car c'est une histoire sans fin

1)LES PERF:
TRès content de ses performances, rapidité comparé à des machines très recente de copain dans le mem genre de config

pour exemple je fais a 3Dmark 2003 un resultat autour des 8000 ( 8031 le meilleur score sur une dizaine d'éssais)un ami avec une 6600gt et un P4 540 tourne a 8000 aussi

je parle bien sur sans OC car je sais très bien que la 6600gt OC est supérieur et mem audelà de la 700pro OC( oui la 740xl est une 700pro maquillé et non pas une 700 normal com certains le disent biggrin.gif )

2)LES LOGICIELS
je fais bref car on s'en fout completement: ya du bon logiciel et ya de la merde laugh2.gif laugh2.gif laugh2.gif

3) LE BRUIT

franchement , très correct ( toujours trop mais pas mal du tout)j'ai meme été surpris quand je l'ai allumé la première fois par son "silence" ( tout est relatif me direz vous)

le petit hic c'est le grat grat des disques dur, je vais devoir mettre des rondelles de caoutchouc ente les rack et le DD ( ce qui marche très bien sur tous mes PC) mais bon j'ai vu mieux comme DD au niveau du bruit
Le ventilo de cpu AVC 92 avec blowhole ( pas de bruit), carte graph ( un petit aigu tres faible) et l'alim qui fait extraction de boitier aussi 120mm( un peu plus c'est le plus bruyant)

4) LA TEMPERATURE crying1.gif crying1.gif

Cest le gros probleme super chiant des PC" lifetec aldi medion" moyenne tour , pas assez dextraction boitier et donc chauffe à mort:

en iddle j'ai 40 carte mere 50 cpu 30 DD1 40 DD2
en full j'ai 50 carte mere et 60voir65 cpu

pour le cpu ca me dérrange pas de trop ca il est bien alimenté en air avec un 92 et le tube vers le blowhole mais la carte mere ya 10/15 degré de trop

en fait le ventil du cpu tournea 700rpm en iddle ( deja un peu faible a mon gout et cé pour ca qu'on l'entend pas du tout) mais il se declenche à 2000rpm quand on bourre à mort sur des 3D ou autres applications qui pousse le cpu a 80% voir 100%

Le probleme avec la carte mere MSI 7091 qui est derivé de la 915G/P¨c'est que forcement elle est bridé pur medion donc pas moyen de poussé le ventilo ni dans le bios ni avec des softs( jai essayé avec speedfan)

DONC je suis a me demandé si je vais pas rajouté un ventil de boitier ( ya de la place que pour 2ventil de 70 mais pas pour des 80 crying1.gif ) et si je ne vais pas acheté un noiseblocker 92 SE2 qui tourne a 5V a 1500RPM pour le CPU ( jen suis plus sur mais ca doit etre quelque chose dans ce genre ou alors 1200RPM mais c'est toujours mieux que 700)
et pourquoi pas (mais la c'est du luxe) de mettre un artic cooling ATI silencer 1 REV2 pour la CG 700pro qui en mem temps extrait l'air a l'extérieur ( jai regardé ya la place pour le casé) http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Arctic_...2__2197_fr.html


j'ai d'ailleur envoyé un mail a medion à ce sujet le 31 mars pour savoir si ca change ou pas la garantie mais pas de reponse pour le moment confused.gif

voila tout , j'espere que vous serez nombreux a me faire part de vos impressions sur ce PC ( en priorité ceux qui l'on acheté)


Je pense avoir oublié certains points de détail mais ca sera pour plus tard

bonjour. first pas sur un forum
j'ai le meme 8386 que toi (medion lifetec) tout fonctionne bien sauf la temperature du cpu qui, monte a 87° dans les jeux,mais sans planter.par contre danx la nouvelle demo trackmania sunrise, quelques seconde et le pc s'eteint completement.je pense que le cpu depasse alors les 90° et le p4 se met en protection thermique.que faire, j'ai flaché le bios et c'est pareil. je recherche des infos
merci
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 17 avril 2005 à 20:51:42     
changer de ventirad ou ameliorer (creer) la ventilation du boitier smileJap.gif
lolos


Membre
Messages : 2147

dimanche 17 avril 2005 à 20:57:43     
il faut donner un peu de vie a ce truc wc le tout et basta
sileuk


Membre
Messages : 36

dimanche 17 avril 2005 à 21:50:57     
euh c'est encore pire que moi car jamais je n'atteint 87°, au pire 65 mais jamais plus.

jai mem a trackmania sunrise ca tourne impec sans planté et pas plus de 62°

pa contre si tu peut me donné des info sur ton ventil de proco comme moi j'ai ecrit plus haut, ca m'interresse

c'est quand meme bizarre le mem pc avec des resultat different, NON?

PS toujours pas de reponse de medion, je pense que je vais reecrire, si tu peut le faire aussi , ca serai pas mal

a plus
demitch


Membre
Messages : 31

dimanche 17 avril 2005 à 22:27:15     
j'ai egalement envoyé un mail a medion france, mais pas de reponse. j'ai telephoné plusieurs fois pour expliquer le bleme, mais ils n'ont pas eu l'air trop surpris. dans le bios impossible d'avoir les temperatures cpu et cm, alors j'ai utilisé surement tous les logiciels connus(everest,sandra,speedfan cpucool ect.) et toujours a peu près les memes resultats. Pour le jeu tracmania je coche dans le jeu la case mode sans echec, sinon ça reboot.pour le ventilo c'est AVC pas d'autres info.
en ce moment sur everest, CM 43°C CPU60°C vitesse ventilo 692RPM.
ça fait beaucoup, c'est des t° de pleine boure.Jattends une autre mise a jour du bios, mais la derniere est 04 04 2005 et na pas changé les donnes. j'hesite a changer le ventilo ou autre modif a cause de la garantie. J'ai meme tenté de descendre le clook du cpu, mais dans le bios pas d'acces a ça n'ont plus. Bref...galère!
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 17 avril 2005 à 22:35:35     
QUOTE (demitch @ dimanche 17 avril 2005 à 22:27)
en ce moment sur everest, CM 43°C CPU60°C vitesse ventilo 692RPM.

sa fait pas beaucoup pour un ventilo, il est bien branché (pas de faux contacts ? )
demitch


Membre
Messages : 31

dimanche 17 avril 2005 à 22:51:40     
C'est sur que le ventilo ne tourne pas tres vite ,c'est pour ça que le pc est bien silencieux! j'echangerais bien quelques décibels en plus contre 20° de moins!
Ce pc est monté par medion, alors le branchement? je crois qu'il est alimenté en12V (pas sur?)
y a t'il plusieurs endroits pour brancher le ventilo? peu-etre que la tension n'est pas bonne.
j'ai pas peur de bidouiller, mais là, j'ai pas assez de connaissances
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14738

dimanche 17 avril 2005 à 22:58:27     
pour baisser le FSB essaye d'identifier la marque de la CM , ça peut t'aider pour utiliser CPUFSB ou le PLL , comme c un P4 essaye aussi Clockgen on sait jamais wink.gif
demitch


Membre
Messages : 31

dimanche 17 avril 2005 à 23:27:12     
la CM est une MSI, mais speciale médion (MS-7091) référencée que chez eux
chipset i915P
je vais essayer tout ça demain, merci pour ces renseignements
A+
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7581

dimanche 17 avril 2005 à 23:29:03     
ca peut aussi etre le ventilo qu a mal la gueule ce qui expliquerait la vitesse et donc la temp
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14738

lundi 18 avril 2005 à 00:06:02     
QUOTE (demitch @ dimanche 17 avril 2005 à 23:27)
la CM est une MSI, mais speciale médion (MS-7091) référencée que chez eux
chipset i915P
je vais essayer tout ça demain, merci pour ces renseignements
A+

sur du compaq avec une MS6541 on avait mis la 6545 dans CPUFSB et ça marchait très bien wink.gif tente tu risques rien :
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 11:58:25     
comme je l'ai detailler au debut le ventilo tourne a 700rpm au repos et se lance a 1500/2200 max en pleine bourre mais je trouve quil se lance tardivement et se coupe aussi trop tôt
pour la carte mere c'est bien une MSI915p modifié donc bridé crying1.gif dans le bios pour justement ne pas bidouiller( eviter les SAV)

mais je ne sais pas la tension du ventilo CPU, si il est en 7V pour 700RPM ou 12V ou meme 5??
si ilest en 7V 700RPM et 12V 2200RPM je pense prendre un ventilo qui tourne a 1500 en 7V et 4000 en 12V genre un noisblocker
ou alors reussir a config speedfan pour controller le ventil mais j'ai pas reussi

accouplé a un ventillo de boitier ca serai top biggrin.gif mais je ne decouperai mon boitier que si ca ne saute pas la garantie donc jespere que medion reponderas!!!!!!!


PAr contre ce serai debile mad2.gif de reduire la frequence du cpu et du fsb juste pour refroidir sinon je retourne a mon vieux Pc 2GHz avec 45° en pleine bourre

DE toute facon j'ai ecrit se poste il ya un bout de temps, depuis aucun probleme, ca bourre , tout passe a toc de configue ( gtr,doom3,splinter cell KT,CM5,MMORPG...)
juste que pour moi j'ai pas l'habitude d'avoir 40/50 pour la CM et 50/62 pour le proco
mais apparemment il faut que je m'habitue

je trouve encore plus grave que ton CPU monte a 87° redface.gif

a l'occasion je prendrait quelque photo pour vous montré l'interieur de la bete.


++++++++++++
demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 17:07:16     
Je viens de contacter medion(4° appel).
Pour eux c'est normal, c'est les utilitaires qui deconnent. Soi disant que si le cpu chauffait a ces temp, j'aurai plein de messages d'erreur window et des plantages autres que dans le jeu TMS.ils disent aussi que tous les jeux ne tournent pas forcement sur pci express et que la technologie du p4 640 y est peut-etre pour quelque chose ??? j'y pige rien!!!
Pour faire un essai video, je viens de lancer 3DMARK 2001 et le score est 8974. Bien, pas bien? je ne sais meme pas a quoi ça correspond, par contre les images de jeu sont suberbent et passent très bien.
Si j'abuse pas de votre patience, merci de m'aider a comprendre.
Rosco


Administrateur
Messages : 19837

lundi 18 avril 2005 à 17:22:17     
Vous avez pas la possibilité de vérifier la T° sur le bord de l'IHS du proco par exemple lors d'un burn avec une autre sonde? Ca donnerait une idée sur la T° réelle (5-10°C supérieure a celle relevée), car les mobos plus ou moins propriétaires de ce genre de PC ne sont pas forcèment compatibles avec les softs de T°. Sinon faut améliorer la ventilation, y a pas de secret, si le proco est ventilé avec de l'air chaud non renouvellé y faut pas s'étonner que ca chauffe à mort ! Pour le ventilo essayer de le forcer en 12V ou avec un Fanmate par exemple pour le régler vous-même sans aide logicielle.

8974 a 3DMark2001 c'est nul, tu devrais être ds les 15000 au moins , un score de 9000 c'est a 3Dmark2003 avec une 6800GT.. Ou alors t'as fait une erreur ds la version du logiciel (2001?2003) auquel cas sic 'est le 2003 ton score est très bien.
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 17:23:43     
euh a 3Dmark 2001 c'est pas top essaye de faire un 2003, moi je tourne autour de 8000 et quand le bench s'arrette ma temp cpu est de 62

ta essayé des relevé temp avec speefan???
c'est ce que j'utilise et apparamment il dit la verité( car everest me donne la mem chose)

par contre tu leur a demandé pour la garantie?? si on perce le boitier de derriere ou si on change de ventilo de proco et de Carte graph??
sinon donne moi le numero de tel , je le ferai moi meme

si il me donne le feu vert , je change toute la configue de refroidissement du boitier, je regarde les resultats et si c'est concluant tu pourra faire pareil.

+++ et jespere que d'autre acheteur de 8386 viendront pour donné leurs impressions et resultats

merci a toi demitch
Rosco


Administrateur
Messages : 19837

lundi 18 avril 2005 à 17:26:26     
Les T° élevées viennent aussi surement du ventirad qui doit à tous les coups possèder un pad thermique et non de la pate thermique car c'est quasiement toujours le cas avec les PC de ce genre ! Or un pad ne vaut pas grand chose en thermique, donc démontez votre ventirad et vérifiez si vous pouvez (garantie?), puis remplacer par de la pâte thermique et ca sera déjà mieux.
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 17:32:32     
QUOTE (Rosco @ lundi 18 avril 2005 à 17:22)
si le proco est ventilé avec de l'air chaud non renouvellé y faut pas s'étonner que ca chauffe à mort !
.

excuse moi ô grand admin mais le cpu est bien ventilé ( a part la vitesse trop faible ) car il est directement relié au blowhole grace a un tube, donc il prend directos la température ambiente

mais en effet ta remarque est exact pour la carte mere

c'est pour ca que jattend une repobnse de medion avant de percé la face arriere du boitier qui na malheureusement pas de grille a ventillo confused.gif


sinon pour le bench jai deja repondu , et je dit pareil que toi il devrait tourné a 7500/8500 a 3Dmark 2003, si il a 9000a 3Dmark 2001 (pas bien) a 2003 (tres bien)

+++
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 18 avril 2005 à 17:34:16     
3D mark 01 c'est un test CPU surtout wink.gif

sinon essaye tour ouverte spamafote.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19837

lundi 18 avril 2005 à 17:36:47     
OK sileuk, j'avais pas fait gaffe au blowhole smileJap.gif , mais si l'air ne s'échappe pas bien du boitier, le blowhole ne sert pas a grand chose puisque l'air ne peux pas rentrer (et si vitesse faible du ventilo aussi). Une photo sera la bienvenue je pense pour situer correctement le problème.
Pages :  1  2  3  4  5  6 
Page précédente    Page suivante