Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


lifetec medion titanium 8386

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
billout


Membre
Messages : 6

vendredi 27 mai 2005 à 15:32:15     
ok
dommage ils le font maintenant a 115 euros

est ce que vous pensez que j'aurai la place dans le boitier pour y caser tout ca ?
(voir image de sileuk), j'ai des doutes frown.gif


Google


Liens sponsorisés

vendredi 27 mai 2005 à 15:32:15     
lolos


Membre
Messages : 2147

vendredi 27 mai 2005 à 15:38:10     
QUOTE (billout @ vendredi 27 mai 2005 à 15:32)
ok
dommage ils le font maintenant a 115 euros

est ce que vous pensez que j'aurai la place dans le boitier pour y caser tout ca ?
(voir image de sileuk), j'ai des doutes frown.gif

tu peut faire du sur mesure en bidoullant biggrin.gif
un rad petit rad acroche derriere un devan un pompe et un petit wb et basta
ou met un adaptateur 8>12 un 12 cm et vire la porte tongue.gif a la barbare
billout


Membre
Messages : 6

vendredi 27 mai 2005 à 15:50:16     
ok lolos
je vais essayer ce soir de ventiler un max pour voir si la T° redescend et si c'est le cas je pencherai plutot pour un ventirad du type Zalman CNPS 7700cu sinon je wc

Rosco


Administrateur
Messages : 19406

vendredi 27 mai 2005 à 16:00:25     
Un bon ventirad sera 100x plus simple à installer effectivement, moins cher et performant... Le Zalman est un très bon rad en +
billout


Membre
Messages : 6

vendredi 27 mai 2005 à 16:08:45     
ok
de toute maniere je vous tiendrai au courant de mon choix et des resultats
Clem-


Membre
Messages : 11

lundi 30 mai 2005 à 18:36:02     
Alors la seule solution de de changer le ventirad ? On peu pas ameliorer le flux d'air ds le boitier simplement? Parce que mon 2e dur est est +de 45°( et jusqu'a 50°!) après 1 h et la mb a + de 50°....
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 30 mai 2005 à 19:11:05     
je sais pas si tu as tous lu mais change deja juste les clips en plastic de fixation du rad par des vis, une noisette de pate et hop ce deja mieux.
si tu met une ventirad avec fixation par derriere tu sera emmerder because demontage de la CM car ya pas de panneau de droite demontable.

fait comme moi simple et pas cher: un fan mate sur le ventilo donc 1200 rpm reglage ideale bruit /T° quand tu fait pas grand chose et 2000rpm quand tu fait des grosses aplications, DE plus avec l'artic silencer sur la CG , jai gagné en silence et en refroidissement de la tour :meme mes dur de depasse pas 40° quand je jes utilisent ( jai regardé ce week end alors quil fesait 30° dans l'appart)

le WC ne va pas de descendre la temperature de bcp et encore moins celle de la tour
chuis pas sur que mettre 115€n ,ce faire chier a le bidouille car ya pas bcp de place, vaille le coup
de plus tu naura pas moins de bruit car le ventil du proco ne fais quasiment pas de bruit :maintenant qu jai le silencer sur la CG je n'entend plus que le ventilo d'alim

dans tous les cas , si t fait quoi que ce soit , montre des resultat de temperature au cas ou t'es trouver une solution efficace
pour linstant la mienne me convient
Clem-


Membre
Messages : 11

lundi 30 mai 2005 à 20:40:36     
Ok, merci pour ton aide, je vais essayer 2 ou 3 truc et je vous tiens au courant. Au fait, peut-on regarder la temp de la CG ?
billout


Membre
Messages : 6

jeudi 02 juin 2005 à 22:35:56     
salut tous le monde
Alors voila mes modifs, rien de bien innovants, puisque j'ai finalement fait la meme chose, pate thermique et fan mate 2 (merci sileuk)
resultas everest :
à 1172 rpm
CM : 49 °
Proc : 52°
disk 1 : 43°
disk 2 : 47°

à 2109 rpm
CM : 47°
Prov : 47°
disk 1 : 43°
disk 2 : 47°

donc resultas assez satifaisant, non ? biggrin.gif

Je vous donnerez mes stats apres avoir jouer a Counter CS dawa.gif

@+
Clem-


Membre
Messages : 11

samedi 18 juin 2005 à 19:20:41     
En rajoutant un ventilo 8cm ds le boitier, j'ai
Températures:
Carte mère 33 °C (91 °F) contre 45° avant
Processeur 60 °C (140 °F)
WDC WD1600JD-00HBB0 35 °C (95 °F) 40°
WDC WD1600JD-00HBB0 37 °C (99 °F) 47°
Clem-


Membre
Messages : 11

mardi 21 juin 2005 à 16:18:49     
Bon, ca y est, j'ai mis mon fanmate en plus du ventilo de boitier.. assez satisfaisant:
(a 2000 tr/min)
Carte mère 34 °C
Processeur 53 °C
WDC WD1600JD-00HBB0 35 °C
WDC WD1600JD-00HBB0 36 °C
Les temp CM et DD sont un peu plus elevées car il fait 30° ds l'appart...
Pas mal pour 10€ en tout, non? et je garde la garantie..
C'est presque parfait, car il redemarre quand meme sur certains jeux, mais la je me demende si c'est bien la faute a mon ordi....si un p4 peu pas faire tourner la demo de richard burns rally, où va-t-on ? si quelqu'un sait d'ou ca vient..
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mardi 21 juin 2005 à 16:22:12     
est ce qu e tu as lut les petites ligne quand tu installe une demo de jeux??, les gens ils te disent ke la demo est pas representative du jeux et qu il riske d i avoir des bugs biggrin.gif chez moi ossi la demo de richard burns plante de temp en temp. En meme temp j ai vu beaucoup mieux comme simu de rally .

Message édité par perecastor le mardi 21 juin 2005 à 16:22:42
Clem-


Membre
Messages : 11

mercredi 22 juin 2005 à 01:33:58     
J'espere que c'est ca je verrais avec la version complete. Desolé si ca a rien a voir avec le forum mais comme jeux de rally j'ai CMR2005 et Xpand, je voulais essayer RBR pour voir, mais que me conseilles tu ?

Sinon merci pour tous ces conseils, si j'ai encore des problemes je changerais le ventirad, en tout cas je vous tiens au courant si je fais des autres modifs interessantes.
Clem-


Membre
Messages : 11

vendredi 24 juin 2005 à 00:01:56     
Bon, voila le jeu complet fait aussi rebooter l'ordi, meme en 800*600 avec tout au min et son stereo. Quelqu'un peut il m'espliquer pourquoi cetains jeux font chauffer le proc comme ca alors qu'un HL² ou Doom3 tournent a fond pendant plusieurs heures sans problème ? La seule solution pour moi est elle alors de changer le ventirad ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

vendredi 24 juin 2005 à 13:34:18     
ptete la CG !
Clem-


Membre
Messages : 11

samedi 03 septembre 2005 à 17:57:14     
....Bon, voila meme avec le ventil du proc a fond ca bugait encore, alors j'ai monté un dissipateur de CG Zalman +ventilo, pour voir si ca peut venir de la CG...
et ca marche pas.. par exemple sur SCAR qui n'est pas si gourmand, ventilos a fond, je joue env. 10min, et ca bug.. cette fois il redemarre pas tout seul mais j'ai un joli écran bleu et le son en freeze....
si un ordi a 1000€ peut pas faire tourner de jeux y'a un pb non? chez vous ca marche bien ?
y'a que pour les jeux que j'ai des pb, c'est normal ?? Help
demitch


Membre
Messages : 31

samedi 03 septembre 2005 à 18:41:15     
j'ai les meme problemes avec certains jeux. Par exemple gtr tourne bien et pendant des heures' alors que TMS me plante tout au demarage de la course.
la machine est aussi un 8386.
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2556

samedi 03 septembre 2005 à 21:56:47     
medion sux redface.gif
le meiux c'est de monter sa config soi meme, c'est pas dure et moins cher spamafote.gif
sinon si vous avez toujours des problemes avec votre cg il y a toujours la sav yawn.gif
Clem-


Membre
Messages : 11

lundi 05 septembre 2005 à 17:47:17     
Oui, je sais qu'il vaut mieux monter son ordi soi meme, c'est ce que je voulais faire, mais cet ordi était vraiment une affaire, avec le meme budget j'aurais jamais eu la meme puissance (pas en intel en tt cas), j'ai donc voulu essayer au lieu de mùe prendre la tete sans garantie. Maintenant je regrete un peu puisqu'il bug sur cetains jeux... j'ai entendu dire que peut etre c le pci-e ou la serie 6xx des p4 qui pouvait jouer sur ce probleme, d'autre posseseurs de p4 6xx+pci-e ont ils eu le meme problème ?
apparement la SAV ne considere pas ca comme un reel probleme puisque l'ordi tourne et ne bug que pr les jeux, donc ils disent c'est la faute au jeu, au proc...etc...(en plus g mis le dissipateur sur la CG donc il faudrait que je le remette d'origine).
Tous les 8386 ont ils le meme maladie ? Pourquoi cetains jeux plus gourmands tournent ss probleme pendant des heures ?? je ne comprends pas d'ou ca vient, ce qui limite les solutions a adopter... halalala.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5283

lundi 05 septembre 2005 à 17:49:36     
les drivers peut-etre spamafote.gif
Clem-


Membre
Messages : 11

lundi 05 septembre 2005 à 17:55:25     
Je les ai tous essayé, ceux donnés par medion, par ati, catalyst, omega... avec presque toutes les versions. Je viens d'intaller le dernier Catalyst, et ca change rien.
Ca commence a bien me faire ch**r, quelle est la solution ?

Message édité par Clem- le mercredi 07 septembre 2005 à 17:43:24
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

jeudi 08 septembre 2005 à 00:10:42     
j'ai pas eu le courage de lire les 5 pages, mais bon, j'ai déjà ça :

- ni les P4 6xx, ni le PCI-Ex, n'ont quelque chose contre les jeux video, j'utilise les deux, avec differents modeles, et sans problemes

bon, ça je suppsoe que tu as déjà fait, et refait, mais sait-on jamais...

- memtest, au moins 5 boucles, pour ecarter une barette / controleur memoire defectueux
- prime95, pour degager une instabilité cpu
- 3dmark05, en boucle, histoire de bien faire chauffer le gpu, et d'etre assez proche d'un usage jeu, en restant avec un logiciel connu pour ne pas planter sans raison
- bien entendu, format + reinstall des derniers drivers uniquement + install de ton jeu qui plante, et que lui

apres, ça reste du medion, donc qualité ultra moyenne + sav mauvais ohwell.gif
demitch


Membre
Messages : 31

mercredi 02 novembre 2005 à 17:01:59     
Salut a tous . Je reviens sur mon probleme de meddion 8386.
Après avoir reglé le souci de temp CPU (Merci a vous tous et plus particulierement à sileuk) je viens enfin de resoudre mon prob. de plantage et rebout avec certains jeux. Apres avoir tout essayé ou presque, j'ai changé la carte son integré al a CM par une audigy2zs, et outre un changement radical au niveau de l'ecoute, tout est retré dans l'ordre et fonctionne au top. Je sais que certain ont été dans le meme cas que moi, alors, si rien n'est réglé pour eux, voici la solution.
Clem-


Membre
Messages : 11

jeudi 03 novembre 2005 à 16:04:01     
Merci, je vais essayer de desactiver la carte son deja pour voir si le jeu plante ou pas, et puis si le son est bien meilleur, je la changerais.
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 21 novembre 2006 à 15:36:58     
QUOTE (sileuk @ lundi 30 mai 2005 à 18:11:05) :

je sais pas si tu as tous lu mais change deja juste les clips en plastic de fixation du rad par des vis, une noisette de pate  et hop ce deja mieux.
si tu met une ventirad avec fixation par derriere tu sera emmerder because demontage de la CM car ya pas de panneau de droite demontable.

fait comme moi simple et pas cher: un fan mate sur le ventilo donc 1200 rpm reglage ideale bruit /T° quand tu fait pas grand chose et 2000rpm quand tu fait des grosses aplications, DE plus avec l'artic silencer sur la CG , jai gagné en silence et en refroidissement de la tour :meme mes dur de depasse pas 40° quand je jes utilisent ( jai regardé ce week end alors quil fesait 30° dans l'appart)

le WC ne va pas de descendre la temperature de bcp et encore moins celle de la tour
chuis pas sur que mettre 115€n ,ce faire chier a le bidouille car ya pas bcp de place, vaille le coup
de plus tu naura pas moins de bruit car le ventil du proco ne fais quasiment pas de bruit :maintenant qu jai le silencer sur la CG je n'entend plus que le ventilo d'alim

dans tous les cas , si t fait quoi que ce soit , montre des resultat de temperature au cas ou t'es trouver une solution efficace
pour linstant la mienne me convient

j'envisage de changer ma 740 xl, elle est limite sous gtr 2 .Comme je sais que tu es pointilleux et très connaisseur dans ces domaines, peux-tu me dire si tu as remplacé la tienne, ou quelle modèle prendrais-tu, si tu devais le faire, sachant notre config actuelle.
Autre chose, je suis toujours aussi "fada" de simulations de course auto, et j'ai remplaçé mon volant par un G 25 :c'est extrème!
Merci, de tes précieux renseignements
Pages :  1  2  3  4  5  6