Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


lifetec medion titanium 8386

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14246

mardi 19 avril 2005 à 13:52:20     
ça doit etre le meme assembleur généraliste qui fait une bonne partie des pc de "marque" , par ex un packard bell avec athlon 1300 sdram ,meme disposition , Disque dur meme position tete en bas, peu de ventillation du boitier , rad CPU minimaliste en Alu + ventillo 60mm , et donc un processeur très chaud , le DD a fini par planter HS ( temp + position peu orthodoxe ) donc vive les marques ! !

j'ai remplacé le rad par un modèle en cuivre ça a meme pas changé grand chose a cause de la non ventilation du boitier !

d'après ton boitier le seul air frais qui arrvie dedans passe par le ventirad CPU ,pour etre aspiré par l'alim ! manque un ventillo en façade pour apporter de l'air frais + refroidir le DD ! quand a ton ventillo CPu faudrait savoir si il est en 5V , connaitre ses aractériqtiques dessus pour savoir si on peut le mettre en 12v ça devrait changer des choses dans le bon sens ! et en effet virer le pad thermique pour le remplacer par une bonne pate argent !
Google


Liens sponsorisés

mardi 19 avril 2005 à 13:52:20     
Rosco


Administrateur
Messages : 19475

mardi 19 avril 2005 à 13:54:33     
Demitch > Regarde l'aide pour connaitre comment assembler les balises : http://www.cooling-masters.com/forum/index...&CODE=bbcode&s=
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 14:06:01     
My Webpage
3° tentative...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7576

mardi 19 avril 2005 à 14:36:12     
12@10.82 o_O
cte alim de merde
y a tout a changer dans ce pc^^
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 18:04:12     
j'ai démonté le ventirad, enfin pas entierement il bloquait un peu par une des 4 vis plastique, je ne sais pas si le cpu est venu avec? si il est resté sur la CM il n'y a pas de pate thermique. enfin j'en sais rien. j'ai remonté le truc en enclanchant bien les 4vis (vis bizare en plastoq avec un espece de ressort dessous.
etonnement, au redemarage 15° de moins cpu! en ce moment (everest) 45CM 46CPU c'est deja mieux.
Conclusion c'etait bien un prob ventilo, c'est pas completement reglé mais ya du
meilleurs. J'ai refais les tests 3dmark c'est + dans les normes que vous m'avez indiqués. merci pour l'aide et les conseils

3dmark2003

3dmark2001
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14246

mardi 19 avril 2005 à 18:29:25     
ah ouais ça change tout , c'etait la protection thermique du naintel qui limitait les perfs a cause du mauvais contact alors !

vi les 4 clips c le standart de fixation naintel
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 19 avril 2005 à 18:41:14     
QUOTE (sileuk @ mardi 19 avril 2005 à 00:57)
troisiememnt n'ecoute pas le docteur, le ventilo 92 est tres bien, c'est juste un prob de vitesse
[...]
pour resumé ce que j'ai deja dit prob 1: pas assez de ventil de boitier  prob 2/ vitesse ventilcpu trop faible  c'est tout

ok jdi pu rien halalala.gif

mais si il tourne trop doucement, c'est bien le ventilo qui va pas... redface.gif (mauvais contacts ou autre...)
Rosco


Administrateur
Messages : 19475

mardi 19 avril 2005 à 18:51:37     
Wé le P4 surchauffait et rentrer en Throttle d'où les perfs minables que t'avais, là c'est déjà nettement mieux biggrin.gif !
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 19 avril 2005 à 19:19:20     
té un peu fou demitch de faire ca a l'arrache mais c'est pas grave!!!!!! felicitation pour cette chute de temp
quand j'installerai l'artic silencer de CG + la fanmate, j'en profiterai pour mettre un peu de pate thermique sur le proco et m'assurer quil est bien en contact
A mon avis ca va etre un bonheur de temperature apres tout ca

en effet comme certain l'on souligné les assembleur sans foute un peu de la fix du proco et de la pate thermique
pour ma part je trouve le systeme de fixation par 4 vis un quart de tour assez pratique

par contre c'est bizarre ton speed fan te met seulement 2 temp, moi il marque les DD

la temp1 =CM 40
temp2= cpu_53
hd0 le dur la verticale 30
hd1 le dur au dessus 38
temp2 52 qui sert a rien je crois car elle est toujours pareil quoi quil se passe

pour info ces temp sont relecé apres +5h d'utilisation car PC 24/24



par contre je ne suis pas trop d'accord avec kissagog27 sur le ventirad ( il a une base cuivre avec des heatpipe et un corps en alu , c'est deja un tres bon rad comparé a ce que mette les autre assembleur comme packar bell, acer...) de plus le ventil n'est pas un 60mais un 92 ( regarde le test comparatif des 24 ventirads et tu le vera)
et encore de plus c'est pas un asssembleur generaliste car c'est medion qui assemble( comme il a ete dit 4ieme assembleur d'europe)


a plus tous le monde


kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14246

mardi 19 avril 2005 à 19:30:11     
je parlais du packard bell , et la conception interne est etrangement ressemblante . . .
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 19 avril 2005 à 19:44:35     
qui se resemble , s'assemble

ouai je sais elle est mauvaise mais je pouvait pas m'en empeché user posted image
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 19 avril 2005 à 19:51:36     
au fait rosco maintenant que c'est devenu un vrai sujet de ventilation et de temperature , tu peut bouger le topic autre part que achat
je t'en voudrait pas, previens juste ou tu le met que je galere pas a le cherché partout user posted image

Message édité par sileuk le mardi 19 avril 2005 à 19:52:44
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 19:52:05     
QUOTE (sileuk @ mardi 19 avril 2005 à 19:19)
té un peu fou demitch de faire ca a l'arrache mais c'est pas grave!!!!!! felicitation pour cette chute de temp
quand j'installerai l'artic silencer de CG + la fanmate, j'en profiterai pour mettre un peu de pate thermique sur le proco et m'assurer quil est bien en contact
A mon avis ca va etre un bonheur de temperature apres tout ca

en effet comme certain l'on souligné les assembleur sans foute un peu de la fix du proco et de la pate thermique
pour ma part je trouve le systeme de fixation par 4 vis un quart de tour assez pratique

par contre c'est bizarre ton speed fan te met seulement 2 temp, moi il marque les DD

la temp1 =CM 40
temp2= cpu_53
hd0 le dur la verticale 30
hd1 le dur au dessus 38
temp2 52 qui sert a rien je crois car elle est toujours pareil quoi quil se passe

pour info ces temp sont relecé apres +5h d'utilisation car PC 24/24



par contre je ne suis pas trop d'accord avec kissagog27 sur le ventirad ( il a une base cuivre avec des heatpipe et un corps en alu , c'est deja un tres bon rad comparé a ce que mette les autre assembleur comme packar bell, acer...) de plus le ventil n'est pas un 60mais un 92 ( regarde le test comparatif des 24 ventirads et tu le vera)
et encore de plus c'est pas un asssembleur generaliste car c'est medion qui assemble( comme il a ete dit 4ieme assembleur d'europe)


a plus tous le monde

dans speedfan j'avais pas coché toutes les températures. pour l'instant je m'occupe du CPU et CM
c'est louche que le ventilo se décroche si facilement du proco? normalement, et surtout le mien, qui a chauffé + que la normale
devrait etre solidaire du cpu.s'yl n'y a pas de transfert=chauffe. normalement avec une pate therm. on devrait encore descendre.

speedfan
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 19:59:07     
au sileuk, regarde mon dernier lien speedfan,c'est quoi cette temp de 128° qui ne change jamais? pour les DD c'est bon?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11010

mardi 19 avril 2005 à 22:00:05     
Vous faites combien a 2k1 et 2k3??? chui interesse la car je vien de me les tapper et le resultat:
2k1: 20132 points
2k3: 8867 points
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 22:26:02     
QUOTE (perecastor @ mardi 19 avril 2005 à 22:00)
Vous faites combien a 2k1 et 2k3??? chui interesse la car je vien de me les tapper et le resultat:
2k1: 20132 points
2k3: 8867 points

j'ai 18354 sur3d01 et 7173 sur3d03
sileuk


Membre
Messages : 36

mercredi 20 avril 2005 à 00:50:36     
demitch pour la temp 128 c'est rien ( ca doit etre une soonde qui n'existe pas mais que speedfan essaye de mesuré)
pour les dur c'est ok , il faut essaye en plein travail de dur , si sa depasse pas 45 t'es bon, mais il faut savoir que les constructeur de dur prevois des temp max de 30° ce qui n'est jamais le cas pour des PC ( sauf ceux qui ont des compresseur frigorifique ou des ventil de 120 en facade eh encore)


perecastor: c'est quoi ta config, car on peut pas comparé des chiffre sans savoir la config!!!

sinon jai 8000 a 3D mark 2003 sans OC ,juste en tatillant le CG jai 9000

pour l'oc du proco se sera quand j'aurai 10/15° de moins en full


a plus et bonne bourre
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11010

mercredi 20 avril 2005 à 07:54:56     
A64 3000+@2260mghz + 2*256mo xms pc3200 et 6600 gt pci-e le tt avec fah ki tourne en arriere plan.
sileuk


Membre
Messages : 36

mercredi 20 avril 2005 à 11:09:54     
tu peut dire merci a la 6600GT pour les bench, c'est une merveille cette CG
mais quest ce que tu appelle fah??

avec ta config et un bon refroidissement tu peut peter les 10000 a 3d 2003 sans probleme quelque reglage et peut etre de la memoire en 2x512 (3200 ou +)

regarde less configue des resultat des bencheur sur le site de 3dmark ( sauf les fous de L'OC qui fond sa juste 30 min pur le bench)


c'est quoi ta Carte mere? et ton(tes) dur(s)





Message édité par sileuk le mercredi 20 avril 2005 à 11:12:25
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11010

mercredi 20 avril 2005 à 11:22:38     
Carte mere nforce4 ultra de chez msi ( k8n neo4 platinum)
1 sata maxtor 120go et 8mo de cache
1 pata maxtor 200go 8 mo de cache
2 pata maxtor 80go 8mo de cache

Pour le refroidissement de la 6600gt je voi pas pkoi je devrai changer dimanche je me suis tappe 6 heures de hl² avec tt les details a fond et la cg etait a 64°c ( releve dans les drivers nvidia)
sileuk


Membre
Messages : 36

mercredi 20 avril 2005 à 12:59:13     
je parlait simplement du refroidissement general du Pc si tu veut touchez un peu au frequence ( cpu et CG) pour taper les 10000point a 3d 2003

mais 64° c'est deja pas mal elevée mais un peu normal si tu joue a HL2 a fond de config


+++
sileuk


Membre
Messages : 36

jeudi 21 avril 2005 à 19:21:28     
ma commande est parti aujourd'hui, donc les resultat ne viendrons que la semaine prochaine
demitch


Membre
Messages : 31

jeudi 21 avril 2005 à 20:27:51     
QUOTE (sileuk @ jeudi 21 avril 2005 à 19:21)
ma commande est parti aujourd'hui, donc les resultat ne viendrons que la semaine prochaine

Sileuk@
j'ai encore phoné a medion. ils m'ont déconseillés de toucher ou de changer les ventilos a cause de la garantie. Cest surtout parce que moi j'ai deja signalé a 4 reprises mes broblèmes de temp.
Donc si tu transformes, essaies de pouvoir remettre a l'origine. Tiens moi au courant
Bonsoir a tous
sileuk


Membre
Messages : 36

vendredi 22 avril 2005 à 00:34:43     
pas de prob je vais juste mettre mon fan mate et mon artic silencer et mettre de la pate thermique sur le proco

si ya un prob un jour , je peut tout remettre d'origine sans que cela se voit, faut juste penser a remmetre une fine couche de poussiere , et le tour est joué


jespere que je recevrai le colis demain ou samedi, comme ca j'installe tout tranquillement dimanche.

++++++

a oui jai fait un 3d mark 2001 pour le fun j'ai eu 21092 configue origine et 23651 avec mes reglage sur la CG ( 425 cor et 450 memoire d'origine et 452 cor, 528 memoire mes reglage sans artefacs) merci ATITOOL
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11010

vendredi 22 avril 2005 à 08:05:57     
QUOTE (sileuk @ mercredi 20 avril 2005 à 12:59)
je parlait simplement du refroidissement general du Pc si tu veut touchez un peu au frequence ( cpu et CG) pour taper les 10000point a 3d 2003

mais 64° c'est deja pas mal elevée mais un peu normal si tu joue a HL2 a fond de config


+++

Pour le cpu j ai un rad full cuivre avec heat pipe de che thermaltake le pipe 101 avec un ventillo blans de chez tt ossi ----> cpu a 32-35°c pas plus en full et la 6600gt ventirad nvidia de reference.
Pages :  1  2  3  4  5  6