Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


lifetec medion titanium 8386

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 18:07:02     
euh jai essaye imageshack mais c'est laquelle d'url quil faut prendre???
car il en donne 10000 et j'ai essayé celle ecrit forum1 mais ca marche pas ( il dit image dynamique pas autorisé )
oui je sais je suis un peu un boulet de forum biggrin.gif

mais bon je serais surement moins con ce soir frown.gif



merci et a wavey.gif
Google


Liens sponsorisés

lundi 18 avril 2005 à 18:07:02     
demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 18:08:10     
8974 c'est bien avec le 3dmark 2001, donc pas bien, j'ai peut-etre mal configurer le truc, ou j'aurai du tout laisser par defaut. J'en refais un. J'ai pas le 2003, mais je charge le 2005, j'essaierai aussi.
le n° medion est 02 43 48 15 20 ou n°indigo 0825 81 1000.
J'ai oublié de demander pour la garantie
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 18:13:53     
prend le 2003 car c'est plus une reference que le 05 qui est quand meme moins utilisé ( il me semble que jai eu 4200 ou 4500 a 3d 2005)
et merci pour le N° de tel, japelle demain

DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 18 avril 2005 à 18:37:48     
QUOTE (sileuk @ lundi 18 avril 2005 à 18:07)
euh jai essaye imageshack mais c'est laquelle d'url quil faut prendre???
car il en donne 10000 et j'ai essayé celle ecrit forum1 mais ca marche pas ( il dit image dynamique pas autorisé )
oui je sais je suis un peu un boulet de forum biggrin.gif

mais bon je serais surement moins con ce soir frown.gif



merci et a wavey.gif

soit si ton image est pas tres grande tu prend "Direct link to image" et tu copie ladresse dans la boite de dialogue "ajouter une image" soit si ton image est plus grosse "Thumbnail for forums (1)" ou 2 si le 1 marche pas wink.gif
demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 20:44:23     
decidement y a un truc qui cloche. j'ai 3900 avec 3dmark 2003.
toi sileuk, tu as le double! ça peut venir de quoi?
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 21:24:45     
franchement je n'en sais rien du tout!!!!!!!!!

ta rien qui tourne sur ta machine quand tu lance le bench??? ta verifié la frequence de la carte graph?? defois quelle soit bridé

pour ca utilise ATITOOL , mais ne touche a rien , regarde juste la frequence du core et de la memoire si je me souvienr bien elle est de 425 core et 450memoire

regarde aussi la frequence du proco et du fsb ( avec everest ou un autre prog cpuz)

sans rien touché jai 8031 a 3d2003
( a part avoir fais le menage des install de merde style AOL (5 logiciel different qd mem) ou encore l'antivirus de merde quil donne avec le pc et d'autre conneries: power cinema... )mais de toute facon ca ne joue pas sur le bench

en augmentant legerement les frequences de la carte graph ( 475 core et 518 mem) je suis a 8932 a 3d2003
mais pas encore touché au proco car deja chaud d'origine donc pas D'OC tant que je suis pas à 40° au repos et 50°/55° en full

+++
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14555

lundi 18 avril 2005 à 21:32:24     
Vsync off ? 1024x768 ?
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 21:37:03     
http://img178.echo.cx/img178/6899/ordi0020uv.jpg
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 21:38:05     
http://img60.echo.cx/img60/6084/ordi0042kw.jpg
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 21:42:05     
http://img60.echo.cx/img60/8599/ordi0037aa.jpg

http://img60.echo.cx/img60/8130/1503050123tn.jpg

voila jai mis une vue d'ensemble , une vue du ventille de boitier/alim, de la grille d'entrée d'air en facade, et des entré d'air boitier fermée

admirée les pin de la prise peritel en face arriere sur la 2ieme foto


+++
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 21:45:50     
a encore une ou on voit le heat pipe AVC Z9M740P et pis les pov rad passif de chipset et le bordel de fil (normal ca par contre, ce toujours le bordel)

http://img214.echo.cx/img214/5417/ordi0061it.jpg
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 18 avril 2005 à 22:00:54     
55° 60° en full avec le rad box c'est des temp normales meganne.gif
avec mon xp2400+ rad box 63°C en full (sans ventilation boitier)

par contre 80° 85° sa commence a faire beaucoup spamafote.gif
sileuk


Membre
Messages : 36

lundi 18 avril 2005 à 22:20:44     
deja chuis plutot en 60/65 en full c'est pas supergrave mais quand meme un peu trop a mon gout
mais 40iddle et 50 full pour un carte mere c'est trop,trop,trop jaimerais avoir 10° de moins

de toute facon jai commander l'artic silencer pour la carte grah , comme ca , l'air chaud créee par celle ci sera expulsé a l'extérieur directos au lieu de trainer sur la carte mere et de passer par l'alim betement.

jia aussi pris un fan mate , pour controllé ce putain de ventil de proco, de toute facon si ca marche pas j'en aurait besoin pour mon vieux PC que je recycle

au fait demitch t'as essyé speed fan pour les temperatures, a mon avis ca seras plus serieux , j'ai rarement vu speedfan se gouré a part si le Pc est branché com une patate
pourtant c'est simple de braché une patate pour faire une pile ( cour de science de 5ieme)

demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 23:18:16     
QUOTE (sileuk @ mardi 05 avril 2005 à 18:11)
le sujet sera sur le dernier Pc de chez aldi vendu le 23/03/05:

INTRO

En effet ayant déjà eu des PC à moner acheter en pieces, j'ai voulu changé de methode et acheter un Pc "tout prèt"
j'ai sauté sur l'occasion quand jai vu la config du lifetec titanium lt8386 a 1000€ ce que je met d'habitude dans une tour environ tous les 3ans

Je veut par ce sujet savoir ce qu'en pense les acheteurs comme moi de ce pc et pourquoi pas les commentaires aussi des autres
MAIS EN AUCUN CAS que cela devienne une bagarre ( comme on le voit sur d'autre post) entre Pc tout pret et PC à monter ou encore boutique info contre supermarché car c'est une histoire sans fin

1)LES PERF:
TRès content de ses performances, rapidité comparé à des machines très recente de copain dans le mem genre de config

pour exemple je fais a 3Dmark 2003 un resultat autour des 8000 ( 8031 le meilleur score sur une dizaine d'éssais)un ami avec une 6600gt et un P4 540 tourne a 8000 aussi

je parle bien sur sans OC car je sais très bien que la 6600gt OC est supérieur et mem audelà de la 700pro OC( oui la 740xl est une 700pro maquillé et non pas une 700 normal com certains le disent biggrin.gif )

2)LES LOGICIELS
je fais bref car on s'en fout completement: ya du bon logiciel et ya de la merde laugh2.gif laugh2.gif laugh2.gif

3) LE BRUIT

franchement , très correct ( toujours trop mais pas mal du tout)j'ai meme été surpris quand je l'ai allumé la première fois par son "silence" ( tout est relatif me direz vous)

le petit hic c'est le grat grat des disques dur, je vais devoir mettre des rondelles de caoutchouc ente les rack et le DD ( ce qui marche très bien sur tous mes PC) mais bon j'ai vu mieux comme DD au niveau du bruit
Le ventilo de cpu AVC 92 avec blowhole ( pas de bruit), carte graph ( un petit aigu tres faible) et l'alim qui fait extraction de boitier aussi 120mm( un peu plus c'est le plus bruyant)

4) LA TEMPERATURE crying1.gif crying1.gif

Cest le gros probleme super chiant des PC" lifetec aldi medion" moyenne tour , pas assez dextraction boitier et donc chauffe à mort:

en iddle j'ai 40 carte mere 50 cpu 30 DD1 40 DD2
en full j'ai 50 carte mere et 60voir65 cpu

pour le cpu ca me dérrange pas de trop ca il est bien alimenté en air avec un 92 et le tube vers le blowhole mais la carte mere ya 10/15 degré de trop

en fait le ventil du cpu tournea 700rpm en iddle ( deja un peu faible a mon gout et cé pour ca qu'on l'entend pas du tout) mais il se declenche à 2000rpm quand on bourre à mort sur des 3D ou autres applications qui pousse le cpu a 80% voir 100%

Le probleme avec la carte mere MSI 7091 qui est derivé de la 915G/P¨c'est que forcement elle est bridé pur medion donc pas moyen de poussé le ventilo ni dans le bios ni avec des softs( jai essayé avec speedfan)

DONC je suis a me demandé si je vais pas rajouté un ventil de boitier ( ya de la place que pour 2ventil de 70 mais pas pour des 80 crying1.gif ) et si je ne vais pas acheté un noiseblocker 92 SE2 qui tourne a 5V a 1500RPM pour le CPU ( jen suis plus sur mais ca doit etre quelque chose dans ce genre ou alors 1200RPM mais c'est toujours mieux que 700)
et pourquoi pas (mais la c'est du luxe) de mettre un artic cooling ATI silencer 1 REV2 pour la CG 700pro qui en mem temps extrait l'air a l'extérieur ( jai regardé ya la place pour le casé) http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Arctic_...2__2197_fr.html


j'ai d'ailleur envoyé un mail a medion à ce sujet le 31 mars pour savoir si ca change ou pas la garantie mais pas de reponse pour le moment confused.gif

voila tout , j'espere que vous serez nombreux a me faire part de vos impressions sur ce PC ( en priorité ceux qui l'on acheté)


Je pense avoir oublié certains points de détail mais ca sera pour plus tard
demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 23:26:47     
j'ai tenté d'envoyer le rapport sandra sur le cpu, ventilo ect. mais comme je suis bien nul, il est en bas de la page, et en dehors du cadre! au secours...
enfin si vous pouvez l'ouvrir vous me direz ce que vous en penser
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 18 avril 2005 à 23:31:27     
QUOTE (demitch @ lundi 18 avril 2005 à 23:26)
j'ai tenté d'envoyer le rapport sandra sur le cpu, ventilo ect. mais comme je suis bien nul, il est en bas de la page, et en dehors du cadre! au secours...
enfin si vous pouvez l'ouvrir vous me direz ce que vous en penser

ba vérifie le ventilo comme ils te disent et essaye de le remplacer (pas un 80 par exemple) pour voir si sa change quelque chose spamafote.gif
demitch


Membre
Messages : 31

lundi 18 avril 2005 à 23:41:36     
merci, doc. tu penses que je devrais mettre un ventilo plus petit???
j'ai la meme config que sileuk,le ventilo c'est un 90. c'est compliqué a changer ça, a cause du tube?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 18 avril 2005 à 23:51:01     
j'avais pas vu que c'étais un 90 sleep.gif (je croyait que c'était un 70)

essaye d'en mettre un au moins de la meme taille voire plus gros
apperement le blowhole est vissé, tu peux toujours le dévisser pour tester avec un autre ventilo meganne.gif

la seule fois que j'ai changé un ventirad de p4 c'était chez un pote et le ventilo etait "emboité"
(il suffisait de tordre un peu le plastique pour le sortir)
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 19 avril 2005 à 00:57:41     
resalut
premierement arette de reprendre mon texte intgrallement demitch car c'est un peu demesuré hum.gif

deuxiemement essaye avec speedfan ou everest comme je l'ai dir plus haut ( tu les trouve sur clubic)

troisiememnt n'ecoute pas le docteur, le ventilo 92 est tres bien, c'est juste un prob de vitesse
des que je recoit mon fan mate, je teste , si c'est concluant pour le reglage 5/7/12V je te le dit sans prob
si c'est nul, je reprend un noiseblocker SE2 92 et je teste ( si c'est pas mieux je le colle en ventille de boitier sur 220V a 20000 RPM et là CA VA CHIER) [ desolé]

en plus si tu change de ventilo , t'es oblige de bidouillé pour gardé le tube car il est prevu uniquement sur la base de ce ventillo ( voir photo, base de ventillo ronde et pas carrée) c'est pour ca que je privilegie le fan mate ( et en plus pas cher 3€ contre 15 pour le noiseblocker)

bref je vous en direz plus d'ici une semaine, le temps que je recoives le colis, + installe+test+resultat)

mais en attendant essaye d'avoir des resultats de temp plus sur que sandra ( sandra ma deja donné nimporte quoi sur une vielle MSI donc ca ne serait pas la premiere fois)


pour resumé ce que j'ai deja dit prob 1: pas assez de ventil de boitier prob 2/ vitesse ventilcpu trop faible c'est tout


+++++++++

eh demitch ne te fait pas de souci , on va réglé ca au poil et on va tout arraché sur les bench, fo juste etre patient wavey.gif wavey.gif wavey.gif

Message édité par sileuk le mardi 19 avril 2005 à 01:00:14
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7581

mardi 19 avril 2005 à 01:12:59     
me demande si le prob de temp ne serait pas cause a cause du tube qui ferait un ffet levier et qui tirerait le rad a cause de son poids et donc tres mauvais contact proc/rad
faudrait essayer sans le tube
sileuk


Membre
Messages : 36

mardi 19 avril 2005 à 10:02:18     
c'est pas bete du tout ca, smileJap.gif de toute facon quand j'installerai le fan mate , je pense enlevé le ventirad pour verifié le contact rad/proco et remonté au propre avec de la pate thermique , je regarderai a ce moment là si le tube à l'air de "tordre le rad" mais ca m'ettonerai vu sa faible epaisseur de plastique

+++
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 13:26:24     
salutation
sorry si je rebalance tout ton texte sileuk, mais je ne sais pas comment eviter ça.
j'ai deja fais des tests avec everest, speedfan et les autres, ils me donnent tous les meme valeurs.
je tente d'envoyer une page ou 2
="http://img248.echo.cx/my.php?image=everest5fd.jpg" target="_blank">Free Image Hosting at www.ImageShack.us[url=http://img245.echo.cx/my.php?

image=speedfan5yk.jpg][img=http://img245.echo
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 13:28:11     
user posted image


Message édité par Rosco le mardi 19 avril 2005 à 13:31:22
Rosco


Administrateur
Messages : 19697

mardi 19 avril 2005 à 13:32:47     
J'ai édité ton lien, regarde comment c'est fait à l'intérieur pour les prochains smile.gif
Les images dynamiques avec des ?image=everest5fd.jpg par exemple ne sont pas permises, y suffit de mettre le chemin a la main sans le .TH qui est la version rapetissée de la photo.
demitch


Membre
Messages : 31

mardi 19 avril 2005 à 13:39:18     

tu vois sileuk, je fais mes premier pas...mais j'y pige que dalle!!!
Pages :  1  2  3  4  5  6