Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Xp2400+ Qui Support Plus Les "hauts" Voltages !?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 07 février 2004 à 05:14:39     
pense a moi qui en demontant son xp 1800+ a constaté que les pins (8 en tout) sont resté coincées dans le socket

je sais pas si c'est du au froid ou a la vaseline mais en tout cas je me demande si je vais tester avec mon barton 2500+ unlock qui arrive demain.....(enfin ce barton trouvé chez un pote par le plus grand des hazard,lucky day!!)
Google




     
Vanden


Membre
Messages : 110

samedi 07 février 2004 à 05:43:09     
Bein je vois qui a pas qu'a moi qu'il arrive des galères
Mais la qd même jamais vu ça (C pas du au froid ni a la vaseline a mon avi) pt'être le socket qui "gripe", y marche encore ?? ou serage ?? ... pattes tordues ??

Edit: silmium elle est super ta signature
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 07 février 2004 à 06:47:03     
non y marche plus du tout
j'ai pourtant essayer de tricher en renfoncant les pattes dessoudé dans le socket a leur place et en serrant le proc au dessu (en me disant peut etre que le contact se fera encore mais la plus rien)

les pins sont juste plus accroché au proc (on dirait quelles sont tombées comme si ca collait plus)
je me sens moyen les micro soudure avec loupe et cure dent
et dire que j'ai mis un temps fou a remetre la main sur ce proc
donc galere!

quand a ma sign elle m'aide a survivre dans ce monde de glace,car en ce moment pour moi c'est plus tot le stade du gland que du grand chene...........
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 07 février 2004 à 07:40:35     
QUOTE (Rosco @ Feb 4 2004, 11:48 AM)
Et voilà ton système est réactivé dans la BDD avec des tofs + détaillées

C'est bien R413a?? J'ai un gros doute sur ce que j'ai mis c'est R134a mais ds le désordre..

R413a Mélange de R218(9%), R134a(88%) et R600a(3%)

gaz de substitu ou transformation de gaz d'appoint,mais sa reste un gaz de type r134 donc spa térrible
Vanden


Membre
Messages : 110

samedi 07 février 2004 à 13:03:26     
manu369 C tous a fait vrai mais franchement actuellement C le cadet de mes soucis
J'ai d'autre Pb a régler (condensation, Proco ? ...) mais des que ça marchera mon frigoriste passera gratos chez moi (C le pote du père d'un pote, et il est déjà repassé 2 fois) donc R404A ou R22 pas de Pb ça me coûtera le gaz et même pas a bouger Nickel quoi ...

Mais la en se moment j'ai d'autre chats a fouetter ...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 07 février 2004 à 14:18:30     
r404, ce sera top
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 07 février 2004 à 17:07:38     
autat dire que ca te coutera rien
vu que les frigoristes paye 50 centimes les X litres de gaz (et se goinfre 60 euros pour 60 grammes)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 07 février 2004 à 23:32:19     
ça coute presque rien les gaz de toute façons (enfin, les gaz courants )
Vanden


Membre
Messages : 110

dimanche 08 février 2004 à 23:47:57     
Début de résolution du Pb :

Je viens de remonter mon system mais avec mon ancien proco (xp2100+) j'ai également fait le mod L12 (sur socket car tipex & crayon mine non pas fonctinnés) tout est bien reconnut, donc soit C mon 2400+ qu'est mort soit plus vraissemblabement Pb de condensation ...

Bon je fais des testes pour voir ce qui peut supporté si C pas terible retesteré avec le 2400+ pour en avoir le coeur net.

Edit :
Mon 2100+ n'a pas aimé le 95°C juste avant la mort de mon asus, déja C T pas terible avant (15x150) maintenant y support même plus du 1.7v a la freq d'origine !!! 12x170 a 1.625v ds bios soit moins de 1.6v reel ....
Ha si y tiens 2v a 5x100 et 1.95v a 5x130
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 11 février 2004 à 04:53:38     
J'ai mis ma CM a l'horizontal et remit mon 2400+, Miracle il tiens a nouvaux le 1.9V donc stable a 13.5x181, mais sais pas si la sonde foire + que d'hab ou mauvais contact avec l'évapo ou mauvais contact avec la sonde car je descend pas en dessous de 0 en idle et 32 en full ...

Mais mon 2400+ n'est pas HS et n'a pas subit d'éléctro-migration
silmium


Membre
Messages : 531

mercredi 11 février 2004 à 10:10:03     
tient ca c'est interressant a savoir si c'est la sonde qui bug ou si tu as qu'un mauvais contact

demonte et remonte,y a que ca a faire!
ou alors si tu trouves une sonde senfu qui tient le negatif
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 11 février 2004 à 11:08:44     
De toute façont la sonde est pas claire mais y a surement un mauvais contact aussi, la C pas trop grave il est stable donc je laisse burner un peut (12h) a 30°C/1.9v on va dire que C pour le rodage. Pi après demontage et remontage et si T° redevient ds la normal on pousse un peut +

Pour la sonde j'ai commandé 2 MAX6658 a 0 euros !!! : http://membres.lycos.fr/coolingmasters/ind...hp?showforum=11
Vais pouvoir récuperer la sonde du core comme ça
Vanden


Membre
Messages : 110

vendredi 13 février 2004 à 22:13:08     
Bein Non bon contact ---> Sonde Abit ça devrais être Intredit

Aujourd’hui suis a -14°C/+16,5°C @ 13,5x184(2488Mhz)/1,9V Stable ...
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 14 février 2004 à 07:22:41     
moi aussi j'ai des ecarts de T° assez enorme mais bon de la a dire l'abit me vole 15°.....
en plus qu'en je tourne a air ou en WC c'est des T° on ne peut plus normal
Vanden


Membre
Messages : 110

samedi 14 février 2004 à 07:49:50     
Mais si C T que 15°C ça me gênerais pas !
Mais d'un boot à l'autre je passe de -14°C en Idle a +20°C !
ça fait Qd même 34°C d'écart
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

samedi 14 février 2004 à 11:36:21     
QUOTE (Vanden @ Feb 11 2004, 09:08 AM)
De toute façont la sonde est pas claire mais y a surement un mauvais contact aussi, la C pas trop grave il est stable donc je laisse burner un peut (12h) a 30°C/1.9v on va dire que C pour le rodage. Pi après demontage et remontage et si T° redevient ds la normal on pousse un peut +

Pour la sonde j'ai commandé 2 MAX6658 a 0 euros !!! : http://membres.lycos.fr/coolingmasters/ind...hp?showforum=11
Vais pouvoir récuperer la sonde du core comme ça

c koi ce lien ??

Vanden


Membre
Messages : 110

samedi 14 février 2004 à 13:04:52     
Me suis gouré essaye ça + tôt : http://membres.lycos.fr/coolingmasters/ind...p?showtopic=128
Vanden


Membre
Messages : 110

samedi 13 mars 2004 à 18:37:54     
Bon nouvelle galère condensation : j'ai été tranquille 1 mois qd même !

Cette fois ci c'est pas autour du proco directement (aucune traces de vert sur évapo/spacer) mais j'avais fais un "joint" de vaseline autour du néoprène pour parfaire l'isolation mais le Pb c'est qu'a gauche y a pleins de condo + mofset qui chauffent et l'on fait fondre ... d'ou a nvx condensation (sûrement sous le proco au nvx des pins) ...

Donc voila Isolation a prendre au sérieux si comme moi vous laissez tourner 24/24 7/7 sinon mauvaises surprises ! et oui 1 mois après !

Donc refait l'isol : rajouter néoprène/silicone sur tous le coté gauche y fondront pas eux au moins ! Et c'est reparti.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 14 mars 2004 à 00:27:19     
Va de retro condensation
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 06 janvier 2005 à 18:20:57     
Salut tous le monde et bonne année !

Ça fait une éternité que je n’ai pas poster.

Car re-problème de condensation (ct en mai) mais cette fois ci violent !
Après démontage et séchage j'essai 4-5 fois, rien écran noir pas de bios ... j'attend 15 jours je re-teste avec 2 proco pareil !
Désespéré je part 1 mois en vacance (garder des moutons avec un pote qui fait berger) loin de toute technologie ... en rentrant je re-teste pour voir (avant de commander une CM) et miracle ça marche !!
Je boot même pas et je commande un verni silicone (pour CI / tropical humide) et repeint toute la CM avec. Egalement de la graisse silicone (résiste a l'eau bouillante) pour rendre étanche au niveau des raccords :

Et je remet une 2éme couche de néopren sur tous l'évapo en sélant au silicone de sal de bain.


Depuis 3 mois plus de soucies j'ai racheter une alim (LCPower/LC6550G) aussi pasque ma noname filer avec mon boîtier a 30 euros c t pas ça. Du coup ça marche mieux (2563 ful stable / screen @ 2740) :



Voila j'ai presque fini mon 2éme Dod, il devrait être rempli au r502 la semaine prochaine ...
Pour ceux qui ne ce rappel plus a quoi ressemble le 1er :
Mon 1er Dod
et le condenseur qui avait été changer :


Heu il y a des erreurs ds la Bdd "screen Max" :
Ds la catégorie "AMD XP" pourquoi y a il un DURON ?
Boblemagnifique / AMD Duron 1600 / MUIHB 0338 SPMW / Abit NF7 (Rev 2.0) / 2876.4 / 2.2 V / Phase-Change-Direct On Die-nVENTIV Mach 2
Ds la catégorie AMD Barton pourquoi y a il un AMD XP 2400+ ?
Vanden (moi)

il été pas ds Hardware ce poste avant ?

Message édité par Vanden le vendredi 07 janvier 2005 à 05:04:58
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante