Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Remplissage Home Made (zytramano, R290, Etc)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7 
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20040

mardi 18 mai 2004 à 13:29:52     
les frigoristes vendent pas de gaz, faut un fournisseur
Google




     
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 18 mai 2004 à 13:40:02     
Ah et où on peut trouver des fournisseurs Zytra ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20040

mardi 18 mai 2004 à 13:40:50     
bah ils vendent pas au particulier, spour ça que ceux qui veulent du materiel passent par des minis CG...
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 18 mai 2004 à 13:58:34     
QUOTE (Zytrahus @ May 18 2004, 02:40 PM)
bah ils vendent pas au particulier, spour ça que ceux qui veulent du materiel passent par des minis CG...

Mais ils vendent des pièces aux particuliers quand même ?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mercredi 21 juillet 2004 à 23:24:19     
Donc pour résumer, pour le remplissage, il faut bien :

- Faire le vide avec un compresseur Externe
- Mettre 11Bar environ avec le système au repos et ajuster en fonction de la charge ?


Et j'aimerais savoir si on peut faire un système de remplissage avec 2 Flexibles et un Mano et un compresseur (bien sûr) seulement ?
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 21 juillet 2004 à 23:53:29     
no 4 bar environ si tu met 11 bar il y a beaucoup trop de gaz normalement
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 22 juillet 2004 à 01:28:56     
QUOTE (Luigi @ Jul 22 2004, 12:24 AM)
Donc pour résumer, pour le remplissage, il faut bien :

- Faire le vide avec un compresseur Externe
- Mettre 11Bar environ avec le système au repos et ajuster en fonction de la charge ?


Et j'aimerais savoir si on peut faire un système de remplissage avec 2 Flexibles et un Mano et un compresseur (bien sûr) seulement ?

rectification

faire le vide avec une pompe vide
les 11 bar on s'en tappe ca t'empeche pas de descendre en temp tan que tu tien les valeur de chauffe en hp et bp
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 juillet 2004 à 08:34:53     
le compresso en pompe à vide, ça marche tres bien
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

jeudi 22 juillet 2004 à 10:19:55     
QUOTE (Tyrou @ Jul 22 2004, 09:34 AM)
le compresso en pompe à vide, ça marche tres bien

+1

je confirme car je l'ai vu de mes yeux
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 juillet 2004 à 10:44:30     
bah, je m'en suis seervi encore hier soir, donc ça doit pas etre trop mal
jojo88


Membre
Messages : 535

jeudi 22 juillet 2004 à 10:52:45     
Moi je vais utiliser un compresso ASPERA A1118A comme pompe à vide, comme j'arrive pas a trouver la puissance du compresseur je prefaire en faire une pompe a vide. (je croi qu'il fait plus de 200W)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

jeudi 22 juillet 2004 à 10:53:25     
QUOTE (Tyrou @ Jul 22 2004, 11:44 AM)
bah, je m'en suis seervi encore hier soir, donc ça doit pas etre trop mal

tofs du montage ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 juillet 2004 à 10:56:32     
nan, je refuse
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

jeudi 22 juillet 2004 à 11:02:18     
QUOTE (Tyrou @ Jul 22 2004, 11:56 AM)
nan, je refuse

je t'amène pas vendredi si je suis libre
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 juillet 2004 à 12:24:57     
sur la mecque et le coran, j'en ai pas faites !
moriss


Membre
Messages : 13

jeudi 22 juillet 2004 à 12:49:04     
et le tuto sur le remplissage HM , c pour quand ?

ça serait bien, avec pleins de toffs, le vide avec un compresseur .... l'utilisation d'un zytramano .... et tout et tout ...

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 juillet 2004 à 12:56:12     
allez, si j'ai un peu de courage, je m'y colle tout à l'heure, mais ce sera succint
jojo88


Membre
Messages : 535

jeudi 22 juillet 2004 à 13:47:54     
Pour charger le system de gaz faut qu'il soit sous forme liquides ou vapeur ?

sur se site : http://perso.wanadoo.fr/philippe.cretal/fluidesfrigo.htm

il y écrit sa : - La charge doit s'effectuer en phase liquide.

c'est écrit en bas de la page.

Message édité par jojo88 le jeudi 22 juillet 2004 à 13:48:29
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 22 juillet 2004 à 14:09:05     
en gaz je pense

tu ouvre la bouteille de gaz et c bon sa remplie
jojo88


Membre
Messages : 535

jeudi 22 juillet 2004 à 14:17:01     
ok merci
manu369


Membre
Messages : 5246

jeudi 22 juillet 2004 à 14:41:05     
bien sur que la pompe a vide ca fonctionne pour faire le vide mais c'est pas le meme vide ,et pour les grosse install je pensse pas que un pti compresso suffise pour faire les vides mais sinon pour le home made ouais c'est plutot pratique
baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 22 juillet 2004 à 23:55:15     
QUOTE (KzR @ Jul 22 2004, 11:53 AM)
tofs du montage ?

Ci aprés la photo du vide réalisé dans un compresseur par un autre con presseur.


PHOTO :
























Elle est pas belle ma photo du vide et en couleur





moriss


Membre
Messages : 13

vendredi 23 juillet 2004 à 08:21:51     
elle est ou la photo
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 23 juillet 2004 à 08:23:13     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 23 juillet 2004 à 09:07:50     
euh... DTC ?
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7