Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Remplissage Home Made (zytramano, R290, Etc)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7 
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 27 avril 2005 à 07:07:01     
tu peux aussi essayer avec une paille, ça aspire pas mal
Google




     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 27 avril 2005 à 12:40:26     
QUOTE
l aspirateur pourra aspirer l air mais ca sera tjrs en positif dans les bars


le jour où tu verras une pression négative tu m'appeles et on fera une bouffe devant ton prix nobel de la physique.......
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7827

mercredi 27 avril 2005 à 12:58:35     
rho
mais j me comprends
t as un vide pourri pas vide avec un aspirateur
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28067

mercredi 27 avril 2005 à 14:08:02     
QUOTE (Clemmaster @ mercredi 27 avril 2005 à 13:40)

le jour où tu verras une pression négative tu m'appeles et on fera une bouffe devant ton prix nobel de la physique.......

depend si on parle de pression absolue ou efficace et toc dans ton baba !!
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20040

mercredi 27 avril 2005 à 14:11:04     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 27 avril 2005 à 15:08)
depend si on parle de pression absolue ou efficace et toc dans ton baba !!

relative

t'es vraiment un perturbé de l'élec toi
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 27 avril 2005 à 14:29:22     
Pe / ((2)^½) = Peff

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7827

mercredi 27 avril 2005 à 14:53:10     
alors on la fait quand cette bouffe?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 27 avril 2005 à 16:40:12     
bon les electriciens, allez bouffer ailleurs
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 28 avril 2005 à 11:45:37     
Ba cet été si tu veux mais tu amène le prix nobel sinon c'est toi qui payes
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7827

jeudi 28 avril 2005 à 13:24:30     
hey
spa facil a avoir un nobel
on fait la bouffe on verra pour le nobel plus tard
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28067

jeudi 28 avril 2005 à 14:52:52     
super zetes pas près de me voir ! bybyeee les messants givrés na !
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 28 avril 2005 à 16:04:52     
QUOTE
bah, disons qu'un aspirateur, ce n'est rien de plus qu'une "hélice" qui tourne et qui déplace de l'air en embétant le benoit lorsque la maman l'utilise le samedi matin alors qu'il dort bien.


Un balai ce serais pas mieux? Au moin ça ferait pas chier le benoît le samedi matin

Sinon, toujours niveau remplissage, a part le r290 on peut metre quoi dedans qui soit pas trop difficile à trouver et si possible qui ne risque pas de te péter à la gueule à la première fuite?
Y'a bien du C02, mais je rois que ça ira pas... (le c02 se trouve rayon soudure dans un bon magasin de bricolage )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 28 avril 2005 à 16:21:20     
facile à trouver / pas cher / utilisable en mono etage : propane

plus dur à trouver / cher / utilisable en mono etage : R22/404/507/402

le CO2, cça marche qu'en second etage, et c'est une vraie plaie à utiliser
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

jeudi 28 avril 2005 à 17:06:38     
heureusement que tu as un bon filon pour en trouver
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 28 avril 2005 à 17:13:48     
Bon bah il nous reste plus qu'as nous peter la geule au propane....
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

jeudi 28 avril 2005 à 17:15:50     
QUOTE (The Piranha @ jeudi 28 avril 2005 à 18:13)
Bon bah il nous reste plus qu'as nous peter la geule au propane....

faites-y attention, hein... pas à la Tyroumikaze
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 28 avril 2005 à 18:04:32     
rappel : le propane peut aussi etre utilisé de façon serieuse...

nan, faut pas deconner tout le temps, j'ai fait des aneries, ok, mais maintenant, je fais gaffe, quand je repnese à certians trucs que j'ai fait y a un an, je me dis que j'etais bien barge quand meme, et que j'ai eu du bol plus d'une fois y a qu'à voir, je me suis plus brulé depuis 6 mois, et j'ai plus eu de fuites de propane depuis longtemps aussi...

dans les trucs à faire :
- s'assurer que le raccord bouteille/schrader est bien fait
- travailler dans une piece ventilée
- pas de combustibles à proximité de pieces chaudes (acétone, propane... pres d'un chalumeau par exemple)
- s'assurer que le systeme ne fuit pas avant de le remplir de propane, en le gonflant à 15bar et en regardant si la pression n'a pas baissé au bout d'un temps assez long

ça vaut pour tous les gaz ça, qu'ils soient inflammables ou non, pour ceux inflammables, rajouter en plus :
- ne pas fumer (j'ai vu un frigoriste à l'oeuvre...)
- ne pas avoir d'oxygene à proximité (ou tout autre comburant)
- faire gaffe aux etincelles

dans 99.9% des cas, que le gaz soit du propane ou de l'air comprimé, y a pas plus de risques, les 0.1% restants, c'est en grande partie evitable avec de la prudence

et aussi, pour avoir vu autre chose, le propane, çaymal
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28067

jeudi 28 avril 2005 à 18:33:28     
fait ce que je dis, pas ce que j'essaye de faire
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 28 avril 2005 à 19:02:34     
Mais quand vous dites gonfler à 15 bar, c'est 15 bar de quoi??? d'air??? et comment on fait pour faire rentrer de l'air dans un compresso pour qu'il y en ai 15 bars???
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20040

jeudi 28 avril 2005 à 19:04:34     
15 bar c'est 15 bar quoi tu mets ce que tu veux
c'est comme la question "qu'est ce qui est plus lourd : 1Kg de plume ou 1Kg de plomb"
mike59


Membre
Messages : 776

jeudi 28 avril 2005 à 19:10:54     
QUOTE
15 bar c'est 15 bar quoi redface.gif tu mets ce que tu veux redface.gif
c'est comme la question "qu'est ce qui est plus lourd : 1Kg de plume ou 1Kg de plomb" opus_dei.gif


faut il vraiment mettre 15 bars ou moins ça ira aussi...a partir de quelle pression (et sans perte...) on peut juger que son systeme est sans fuite?
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 28 avril 2005 à 19:21:43     
Oki avec tyrou, si on est prudent, c'est pas plus dangereux que n'importe quoi... D'autant que sur un circuit bien fait, on met pas des masses de gaz non plus... ON doit pas dépasser le kilo non?

Après pour gonfler à 15 bars, tu peux éssayer avec une paillee si t'as de bon poumons, mais moi je tenterais plutot avec un compresseur externe soufflant de lair dedans... Tu peux aussi mettre du rmachinquetu veux si t'as de sous à gacher lol.

Sur un phase change à propane, je gonflerais avec le max que je puisse moi

Bon de toute façon moi faut que je termine mon WC avant de me mettre au chiller.... (le DOD ça pux ça sert à rien lol)

édit: dur de gonfler avec une paye, faut que j'me trouve un job lol

Message édité par The Piranha le jeudi 28 avril 2005 à 19:23:17
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

jeudi 28 avril 2005 à 19:26:48     
un kilo ,ça doit tourner aux alentours des 200 ou 300 grammes dans un gros waterchiller, moins pour un dod.
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 11 mai 2005 à 10:23:46     
QUOTE
QUOTE
j'essaierai d'y penser ce week end redface.gif


merci beaucoup,t'es un chef! smileJap.gif


toujours pas photos

fais un p'tit geste pour aider les newbies svp

merci
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 11 mai 2005 à 10:30:45     
y a 70g de refrigerant dans les vapo/mach II, donc ça craint pas trop

pour verifier l'absence de fuites, plus la pression dans le circuit est élevée, plus ça fuira vite (si fuite il y a), donc j'ai arbitrairement fixé 15bar comme pression d'epreuve pour mes trucs. Sur ma cascade, y avait une fuite à chaque etage que je ne trouvais pas, ça perdait ~0.1bar/jour, donc ça fuyait, mais trop peu pour que ça s'entende, et l'endroit ne se pretait pas à mettre de l'eau savonneuse, j'ai gonflé mon circuit à 30bar, et j'ai collé mon oreille contre chaque raccord, j'ai fini par trouver sur deux flares...

pour etre sur que ça ne fuit pas, le plus simple à mon sens, c'est 15bar durant 24h, dans 99% des cas, si ça devait fuire quelque part, ça se verrait.

pour gonfler à 15bar, j'utilise ma pompe à vide/gonfleur, ou de l'azote (mieux, y a pas d'eau dedans), ou du CO2 (idem azote)
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7