Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Rem`Ice => The cascade ! 2 Stages with Rotary

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 22:00:39     
R290, j'ai que ca sous la main spamafote.gif
Google


Liens sponsorisés

dimanche 15 avril 2007 à 22:00:39     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5424

dimanche 15 avril 2007 à 22:03:31     
Ben que la HP ne bouge pas c'est pas trop étonnant, elle est à combien en fonctionnement?

Vu que tu condense très facilement ben tout le gaz que tu rajoute ne prend effet qu'en BP vu qu'en HP tout est liquide depuis lgt et t'arriveras pas à faire monter la HP en rajoutant du gaz sans que la BP monte elle aussi
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 22:05:11     
Ok, je vais retirer du gaz alors.

elle est a 5 bars, sur la photo, l'étage 2 est en fonctionnement.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5424

dimanche 15 avril 2007 à 22:07:43     
t'arrivera pas à grand chose avec du propane au second étage de toute façon, la densité est tellement faible que le CP mouline dans le vide presque et t'as aucun débit.
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 22:09:13     
Certe, mais c'etait histoire de tester. J'esperai avoir un petite temperature au moin smile.gif


moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5086

dimanche 15 avril 2007 à 22:12:49     
choppe du CO2, au moins pour tester
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 22:20:01     
Je vais voir ca smile.gif

Mais la je viens d'essayer d'allumer le 2eme étage, sans allumer le premier, et le cp ne demare pas frown.gif.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5424

dimanche 15 avril 2007 à 22:21:01     
Quelle pression statique?
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 22:23:31     
j'ai essayé a 8, 6, 5...même résultat confused.gif

IL ne démare qu'a vide.

Peut etre que je l'ai mal branché et que j'ai interverti la phase et le neutre ? (sur les ventilos, ca les fait tourner au ralenti)

edit : je suis quasiment sur de m'etre trompé, mais je vois pas comment le raccorder meganne.gif

Message édité par RemZeyR le dimanche 15 avril 2007 à 22:37:13
RemZeyR


Membre
Messages : 673

dimanche 15 avril 2007 à 23:39:00     
Bon, le CP du 2eme étage démare smile.gif, c'etait bien un probleme de branchement ! (le pauvre, il devait tourner a l'envers frown.gif)

xalis


Membre
Messages : 9735

dimanche 15 avril 2007 à 23:42:17     
l'inversion phase neutre, tout système de puissance comme un moteur de compresseur il s'en fou madoc.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 673

lundi 16 avril 2007 à 00:05:18     
ca devait etre autre chose alors smile.gif mais qui fesait tourner le CP a l'envers...

Après un micro test, le HX rempli bien son rôle, j'ai eu -27 a l'HX et -50 a l'évapo. (sans aucun réglages + presence d'air dans le 2eme étage)

smileJap.gif

edit : j'arrete pour ce soir, je continue demain wink.gif

Message édité par RemZeyR le lundi 16 avril 2007 à 00:05:47
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5424

lundi 16 avril 2007 à 12:41:05     
Comment tu fais pour faire tourner un CP à l'envers?

Un triphasé je veux bien mais un monophasé .... confused.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

lundi 16 avril 2007 à 12:44:32     
J'ai déjà eu ce pb avec plusieurs compresseurs rotatifs lors d'une erreur de branchement, les cp tournaient à l'envers en effet ohwell.gif ils faisaient un bruit assez normal mais la compression n'y était pas bien évidement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20846

lundi 16 avril 2007 à 13:13:20     
c'est pas une inversion phase neutre qui fait ça, mais un souci dans le cablage de l'enroulement de demarrage smileJap.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14512

lundi 16 avril 2007 à 13:18:18     
donc un coup a le griller ^^ si on branche l'enroulement de démarrage sans relais ^^ mais inverser l'enroulement de démarrage avec le point commun je vois pas comment ça le démarre a l'envers ^^

Message édité par kissagogo27 le lundi 16 avril 2007 à 13:19:02
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20846

lundi 16 avril 2007 à 13:23:25     
sur un rotatif, ça m'est arrivé aussi de le demarrer à l'envers, j'ai jamais su pourquoi, à part que c'etait une erreur de cablage ohwell.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5086

lundi 16 avril 2007 à 13:45:12     
idem sur un cp normal, m'étais trompé sur l'enroulement de démarrage et le permanent ohwell.gif
il tournait, avec une compression de gonzesse siffle.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 673

lundi 16 avril 2007 à 22:02:13     
wavey.gif

Petites news : Les deux étages marchent impec smile.gif, HX entre -27 et -24, évap a -61. J'arrive surement aux limites du R290 frown.gif, il me faut des "vrais" gazs maintenant smile.gif

smileJap.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5086

lundi 16 avril 2007 à 22:03:57     
je trouve ta temp' de hx particulièrement haute redface.gif
enfin, ce n'est que mon avis smile.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 673

lundi 16 avril 2007 à 22:06:06     
Moi aussi, mais j'ai un énorme retour liquide. Donc peut etre qu'en retirant du gaz... Aussi, la sonde est placée au milieu du HX. Demain, je mesurerais la temp de sortie d'HX du propane.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5086

lundi 16 avril 2007 à 22:16:08     
ça me fait peur car j'avais prévu un cp d1HP mais HP pour mon 1er étage totoz.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 673

lundi 16 avril 2007 à 22:18:49     
A mon avis, c'est justifié par l'architecture interne du HX wink.gif (liquide du 1er étage pas en contact avec le bord du hx)
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5086

lundi 16 avril 2007 à 22:19:36     
isolé ?
RemZeyR


Membre
Messages : 673

lundi 16 avril 2007 à 22:20:08     
Non, aucune isolation pour le moment
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8