Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Rem`Ice => The cascade ! 2 Stages with Rotary

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5419

lundi 09 avril 2007 à 23:52:15     
Ah ok, ben c'est peut-etre une soudure où t'as été trop généreux biggrin.gif
Google


Liens sponsorisés

lundi 09 avril 2007 à 23:52:15     
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 10 avril 2007 à 00:10:14     
Peut etre bien, mais faut savoir laquelle maintenant, et c'est pas simple biggrin.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5419

mardi 10 avril 2007 à 00:17:23     
celle qui va au condenseur non?
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 10 avril 2007 à 00:35:14     
Aucune idée, je regarde ca demain matin smile.gif

mais c'est louche hum.gif

edit du matin smile.gif : je vais virer le coude et le remplacer par une courbe.

edit du midi dawa.gif : coude remplacé par une courbe, C'est en cours de faire le vide, et je test ça (la teille de propane se vide...se vide... whistle.gif)

edit de fin d'apreme biggrin.gif : ca fonctionne ! HX completement givré + retour liquide biggrin.gif (tof etc ce soir wink.gif)

Message édité par RemZeyR le mardi 10 avril 2007 à 19:41:58
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8260

mardi 10 avril 2007 à 19:23:04     
Ca avance bien smileJap.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 10 avril 2007 à 19:48:19     
News ! smile.gif

1er étage Ready, A voir en charge pour mieu regler wink.gif

Voila les tofs :

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

c'est pas tres beau (surtout pour le capi, j'en ai trop bavé !) mais une fois isolé, on verra plus rien smile.gif

Ventilation du condenseur a la kurde mais j'ai que ca sous la main pour l'instant, donc je pense que je peut gagner quelques degrés avec une "vraie" ventilation smile.gif


smileJap.gif



kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14466

mardi 10 avril 2007 à 20:13:44     
il chauffe pépére le condenso ?
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 10 avril 2007 à 20:15:00     
Avec le ventilo qui est sur les tofs, non il chauffe pas trop smile.gif
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1138

mardi 10 avril 2007 à 20:38:30     
je trouve quand même assez curieux qu'avec un compresseur si gros, un si grand condenseur, et qui plus est, sans charge, tu n'arrives pas à une température plus basse confused.gif
Format A4


Membre
Messages : 49

mardi 10 avril 2007 à 20:55:33     
rien n'est isolé et la ventillation n'est pas tres catholique donc rien d'exceptionelle
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20840

mardi 10 avril 2007 à 21:39:58     
gros evaporateur, pas d'isolation, condenseur peu ventilé, plus surement pas trop de reglages fins pour le moment, le tout en ne sachant pas comment est placé le thermocouple... -40C, c'est correct.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3282

mardi 10 avril 2007 à 22:26:37     
surtout pour fair plus bas il rajoutait 1m de capi 3 bar en statique et op -80 xD.gif

c'est surtout la tenue en charge qui vas être importante donc ouai c'est pas mal -40 smile.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14466

mardi 10 avril 2007 à 22:43:22     
vu la goule du HX tout gelé il a aucuns soucis a les tenir les -40 mesuré là
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5063

mardi 10 avril 2007 à 22:43:52     
par contre, la shrader qui gèle, je sais pas si c'est bon pour le joint redface.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 10 avril 2007 à 23:05:37     
La sonde est scotchée en plein milieu du HX.

Pour la schrader, je sais pas smile.gif

sinon, si quelqu'un aurai un ecrous qui va bien sur les bouteilles de 13Kg, je suis preneur smile.gif (j'ai pas envie d'acheter un flexible ou un détendeur pour le couper et récup ce fameux ecrous frown.gif)

smileJap.gif

Message édité par RemZeyR le mardi 10 avril 2007 à 23:06:04
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3282

mardi 10 avril 2007 à 23:07:20     
moi j'en ai trouver un directement dans mon leroy merlin smile.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5419

mardi 10 avril 2007 à 23:31:55     
Mais ouai dans n'importe quel brico on le trouve (enfin moi en tout cas, pour une fois que je trouve quelque chose siffle.gif)
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1138

mardi 10 avril 2007 à 23:38:50     
oué l'écrou peut être, mais ce qu'il veut c'est faire un adaptateur shrader, donc il faut le raccord complet avec l'embase pour le joint et tout ... alors, à moins de défoncer une lyre, c'est hard ohwell.gif

ou alors mon casto est moisi xD.gif
AleiZ


Membre
Messages : 3615

mardi 10 avril 2007 à 23:40:11     
normalement, ils ont seulement le droit de te vendre la lyre complète: pour pas que tu te bricoles ton tuyau et que tu le sertisses mal. wink.gif
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1138

mardi 10 avril 2007 à 23:45:09     
oui, exactement, c'est ce qu'on m'a dit aussi dans le rayon. même que chez moi le gars était bien renseigné, si je m'étais pas barré à temps il m'aurait récité l'historique des raccords gaz de 1950 à nos jours biggrin.gif il se souvenait de la date d'interdiction de vente du raccord seul etc tongue.gif

avant, on pouvait bricoler biggrin.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3282

mardi 10 avril 2007 à 23:45:28     
moi avec un T pour couler des bouteilles et un raccord soudable et 2 joints voila :

http://angers-wireless.net/~oksaux/MOD/dod/DSCN1723.JPG
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1138

mardi 10 avril 2007 à 23:47:26     
oué, ça peut se faire aussi, mais on n'en trouve pas partout des T. et puis faut bien boucher l'autre sortie
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14466

mercredi 11 avril 2007 à 00:26:22     
ben quand tu brases, tu brases koi ! biggrin.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 672

dimanche 15 avril 2007 à 21:56:31     
wavey.gif

News : 2eme étage fini smile.gif

J'ai fait le vide cet apreme, et j'ai essayé ce soir, mais j'ai un probleme smile.gif

Quelques tofs (il fait nuit chez moi) :

user posted image

user posted image

user posted image

Voila mon probleme :

Quand je rajoute du gaz dans le 2eme étage, la BP augment dangereusement, alros que la HP ne bouge pas. Si j'ouvre la vanne de retour d'huile, ca s'égalise. (et La bp est plutot chaude frown.gif)

Si vous avez des idées, je test ce soir avant de tout ranger smile.gif

Merci

smileJap.gif

ps : les tofs ont été prises lorsque tout était eteind wink.gif ( c'est pour ca que le HX n'est pas completement givré)
Temp HX lors du test : -38°C

Message édité par RemZeyR le dimanche 15 avril 2007 à 21:58:25
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5419

dimanche 15 avril 2007 à 22:00:10     
C'est quoi le gaz au second étage?
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8