Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cascade 2 étages

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
xalis


Membre
Messages : 9748

dimanche 20 avril 2008 à 09:56:26     
à l'aspiration du MP12FB, j'espère que c'est la condensation de l'eau qui coule
Google


Liens sponsorisés

dimanche 20 avril 2008 à 09:56:26     
socrater


Membre
Messages : 180

dimanche 20 avril 2008 à 10:16:09     
QUOTE (benoît @ dimanche 20 avril 2008 à 10:56:26) :

à l'aspiration du MP12FB, j'espère que c'est la condensation de l'eau qui coule

oui c'est bien ca
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 15241

dimanche 20 avril 2008 à 11:47:20     
ya aucun pb pour simuler une charge, un fer a repasser

avec un gradateur simple efficace, surface de contact plane etc ^^
socrater


Membre
Messages : 180

dimanche 20 avril 2008 à 23:10:11     
les compresseur marchent bien, le vide a était poussé sur les 2 étapes, l'isolation est en cour.... ,le R1270 qui roxx avec un 1er étage qui envoi et le 2emme étage qui tient 0.2~0.3 bar et un super -104° c
voila mes test à vide s'arrête ici je me suis fait plaisir et je sais quand charge on sera loin de se résultat mais le co2 mixé avec un chouilla de r1270 ma donné de bonne t° place au test en charge dans quelque jours
l
user posted image
By socrater

user posted image
By socrater

user posted image
By socrater
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5429

dimanche 20 avril 2008 à 23:25:44     
Aller hop, un cpu maintenant
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5606

dimanche 20 avril 2008 à 23:29:03     
Le CO² est un très bon réfrigerant.... pour turbo compresseurs en monoétagé
socrater


Membre
Messages : 180

lundi 21 avril 2008 à 17:29:30     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 21 avril 2008 à 00:29:03) :

Le CO² est un très bon réfrigerant.... pour turbo compresseurs en monoétagé

pour turbo compresseurs en monoétagé
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20906

lundi 21 avril 2008 à 17:34:27     
oui, c'est meme surement l'avenir dans le domaine de la réfrigération

du CO2, qu'on ne liquéfie pas réellement (logique vu la température du point critique), mais que l'on fait évoluer entre une phase gazeuse (evapo), et une phase supercritique ("condenseur"). Par contre, ça demande de l'adaptation, parce que les pressions sont tres élevées



Message édité par Clemmaster le lundi 21 avril 2008 à 17:43:47
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5606

lundi 21 avril 2008 à 17:39:54     
Y a d'ailleurs des compresseur plus classiques (comme pour R404a ou R134a) qui sont conçus pour ce réfrigérant, mais qui demandent une température de condensation de ~-20°C

edit : Edit: ouais pour les pression c'est de l'ordre des 100bar . Vous en trouverez bientôt dans les clims de bagnoles

edit2: bordel

Message édité par Clemmaster le lundi 21 avril 2008 à 17:44:00
socrater


Membre
Messages : 180

lundi 21 avril 2008 à 17:43:50     
QUOTE (Tyrou @ lundi 21 avril 2008 à 18:34:27) :

oui, c'est meme surement l'avenir dans le domaine de la réfrigération

du CO2, qu'on ne liquéfie pas réellement (logique vu la température du point critique), mais que l'on fait évoluer entre une phase gazeuse (evapo), et une phase supercritique ("condenseur"). Par contre, ça demande de l'adaptation, parce que les pressions sont tres élevées

il faudrait voir une machine fonctionner avec ce systeme ,tu as un exemple ?
socrater


Membre
Messages : 180

lundi 21 avril 2008 à 17:52:57     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 21 avril 2008 à 18:39:54) :

Y a d'ailleurs des compresseur plus classiques (comme pour R404a ou R134a) qui sont conçus pour ce réfrigérant, mais qui demandent une température de condensation de ~-20°C

edit : Edit: ouais pour les pression c'est de l'ordre des 100bar . Vous en trouverez bientôt dans les clims de bagnoles

edit2: bordel 

100 bar ..... c'est pas pour nous alors
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20906

lundi 21 avril 2008 à 18:10:23     
mais si, y a pas de raison, au lieu de souder à l'étain pour du watercooling, on est passés à de la brasure à l'argent pour les ~30bar max de nos phasechanges, pourquoi ne pas continuer avec du tube acier et de la soudure à l'arc ? Ce sera juste plus compliqué à mettre en œuvre, mais ça on a l'habitude
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5606

lundi 21 avril 2008 à 18:13:41     
Et au lieu d'avoir des condo de 40uF pour démarrer le compresseur, ben t'en aura un qui fait environ sa taille à coté
socrater


Membre
Messages : 180

lundi 21 avril 2008 à 18:16:57     
QUOTE (Tyrou @ lundi 21 avril 2008 à 19:10:23) :

mais si, y a pas de raison, au lieu de souder à l'étain pour du watercooling, on est passés à de la brasure à l'argent pour les ~30bar max de nos phasechanges, pourquoi ne pas continuer avec du tube acier et de la soudure à l'arc ? Ce sera juste plus compliqué à mettre en œuvre, mais ça on a l'habitude

au poste semi automatique alors pas à la baguette j'ai déjà fait des cuves à mazout mais 100 bar s'est chaud faut être un très bon soudeur mais c'est possible tu a raison
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5606

lundi 21 avril 2008 à 18:18:08     
Sinon t'écroutes, ça tiendra
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5606

lundi 21 avril 2008 à 19:10:54     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 19 avril 2008 à 16:08:35) :

wé ça remplace les relais de démarrage

Surtout beef et son 24kbtu il connait le démarrage à la masse

Message édité par Clemmaster le lundi 21 avril 2008 à 19:11:03
xalis


Membre
Messages : 9748

lundi 21 avril 2008 à 20:44:18     
je l'ai vu de près le démarrage à la masse
socrater


Membre
Messages : 180

lundi 21 avril 2008 à 23:14:39     
ce que je trouve surprenant sur la cascade c'est la t° avec 1 plafond de -104 atteint en 13 mm qui dépasse encore les -60°c - 65°c sur l'evaporateur après avoir coupé les 2 étages il y a plus de 20 mm sachant que mes pressions sont très faible de l'ordre de 0.6 bar le 1 et 0.3 bar le 2 (puisque réglé pour des t° à vide) je trouve ça déroutant que le co 2 face encore autant de froid alors que la t° du 1er étage c'est complètement écroulé
si on regarde le thermo la t° descend tout doucement décimale par décimale mais c'est peut être normal allez savoir
RemZeyR


Membre
Messages : 674

mardi 22 avril 2008 à 08:59:23     
C'est normal, tu doit avoir un peut de carboglace dans ton évaporateur qui continue de s'évaporer tout doucement
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&#
Messages : 11554

mardi 22 avril 2008 à 09:54:17     
Ou plus simplement par ce qu il detend a 0.3bar au deuxieme etage et que les pression s egalisent....
Et vu qu il y a des clapets anti retours sur les CP , la pression BP est oblige de s egaliser par la ou ca passe en l occurence a l evapo
socrater


Membre
Messages : 180

mardi 22 avril 2008 à 11:52:00     
j'avais bien compris pour le principe pas de probleme c'es le temps que je trouve tres long comparé à d'autre gaz gaz
socrater


Membre
Messages : 180

vendredi 02 mai 2008 à 21:24:11     
me suis fait un volume mort pour la BP du 2emme étages pour être plus tranquille aus niveaux des pressions avec le co 2 qui atteind vite les 15 20 bar une fois le système éteint
user posted image
By socrater

user posted image
By socrater

user posted image
By socrater
socrater


Membre
Messages : 180

dimanche 18 mai 2008 à 18:55:52     
bon voila parlons peu mais parlons bien je n'ai pas de super configuration je suis encore de l'ancienne école le bon vieux temps(AMD ) ,qui est bien loin donc voila je prépare la cascade pour tester ma vielle config
AMD ATHLON 64X2 4200+ toledo qui tourne à 2800 mghz en air cooling sur une A8N32-SLI-DELUXE avec de la DDR1 corsair valu 3200 et une 8800 gtx(quand meme!! )
user posted image
By socrater

user posted image
By socrater

user posted image
By socrater

CPUZ avant overclocking sous cascade r1270/R1270+ CO2
user posted image
By socrater
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5429

lundi 19 mai 2008 à 07:28:05     
et ça a donné quoi après ?
cold bug ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&#
Messages : 11554

lundi 19 mai 2008 à 10:46:43     
Apres o/c 2.5Ghz
Pages : « Première ...  3  4  5  6  7  8  9  10  11