Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cascade 2 étages

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14247

mardi 08 avril 2008 à 21:32:48     
forceps ready
Google


Liens sponsorisés

mardi 08 avril 2008 à 21:32:48     
socrater


Membre
Messages : 152

mardi 08 avril 2008 à 22:28:33     
t° hx (1er etage): sonde placé comme j'ai pus
sans aucune charge pression evaporation ~1bar

user posted image
By socrater
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4963

mardi 08 avril 2008 à 22:48:37     
Nice, turn on 2nd stage !
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5327

mardi 08 avril 2008 à 22:53:21     
QUOTE (Rosco @ mardi 08 avril 2008 à 21:09:49) :

Dommage que ce soit faux

J'ai jamais dit que c'était correct à 100%, mais dans la modélisation que j'ai fait c'est correct
RemZeyR


Membre
Messages : 672

mardi 08 avril 2008 à 23:03:51     
En effet, il a l'air vraiment bon ce gaz

Sympa la température sinon
before


Clockin Machine
Messages : 608

mercredi 09 avril 2008 à 00:22:35     
QUOTE (socrater @ mardi 08 avril 2008 à 22:28:33) :

t° hx (1er etage): sonde placé comme j'ai pus
sans aucune charge pression evaporation ~1bar

Tu dois être même bien en dessous d'1bar.

Je suis impatient de voir comment il se comporte en charge.
socrater


Membre
Messages : 152

mercredi 09 avril 2008 à 13:11:42     
merci
ce week je m'occupe du 2émme étage
socrater


Membre
Messages : 152

lundi 14 avril 2008 à 00:06:09     
je me suis fait un adaptateur pour ma bouteille de co2 en modifiant une buse de detendeur avec un coup de fraise,1 tube,et le bouchon de la bouteille
le tout soudé et monté sur un vieux detendeur
ha j'ai le 2emme etage en pression sous 25 bar,si ca tient 1 à 2 jour sans fuite il y aura des toff
user posted image
By socrater
user posted image
By socrater
user posted image
By socrater
user posted image
By socrater
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4963

lundi 14 avril 2008 à 00:10:09     
R1270 et CO² ta cascade ?
socrater


Membre
Messages : 152

lundi 14 avril 2008 à 07:27:46     
QUOTE (moyen_moins @ lundi 14 avril 2008 à 00:10:09) :

R1270 et CO² ta cascade ?

oui
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4963

lundi 14 avril 2008 à 11:49:30     
Dommage d'avoir un si bon gaz que ça au 1er étage et un gaz assez moyen au 2nd
socrater


Membre
Messages : 152

lundi 14 avril 2008 à 18:39:18     
QUOTE (moyen_moins @ lundi 14 avril 2008 à 11:49:30) :

Dommage d'avoir un si bon gaz que ça au 1er étage et un gaz assez moyen au 2nd

c'est ce qui est prévus depuis le début du topic toujours pour les mêmes raison (pécuniaire) le kilo de co 2 est 15 fois mois cher voir +, que le r 1150 et je ne compte pas la consigne ,peut etre si tout se passe bien j'aurai du r170 d'ici la fin du mois
le co 2 n'est pas 1 mauvais gaz il ne faut pas l'utiliser seul, en le mixant avec du r 290 ou r 1270 je pense que ça devrait le faire
c'est des petits compresseur BP mais si j'arrive a faire du -80 en charge je serai satisfait
maintenant j'espère faire 1 petit -100 pour le fun à vide
Rosco


Administrateur
Messages : 19476

lundi 14 avril 2008 à 18:55:59     
Le problème du CO2, c'est la formation de neige carbonique (puis de glace quand ça se compacte) à cause de son point triple "mal placé", y a plus de liquide sous 5,2 bar et sous -56 °C, c'est à dire des conditions environnementales avant même la sortie du capillaire... Ca arrive souvent dans les cascades qui l'utilisent, avec formation d'un bouchon à un certain moment et le système s'effondre jusqu'à le bouchon fonde, puis rebelote. Tyrou a déjà dû avoir ça y me semble...

Le -100 °C ne serait possible qu'avec une pression ultra faible (<0.2 bar) sinon le CO2 sera en phase solide.
RemZeyR


Membre
Messages : 672

lundi 14 avril 2008 à 21:40:11     
Sur ma cascade double rota, de mémoire, le minimum que j'ai eu à vide avec du CO2 + R290 c'était -89°C. Mais une fois le système réglé pour ne pas être gêné par la carboglace, j'ai du -60 avec n'importe quelle charge (et -70 Idle)

Bref : vivement que j'achète du R1150

Message édité par RemZeyR le lundi 14 avril 2008 à 21:40:38
socrater


Membre
Messages : 152

lundi 14 avril 2008 à 22:31:19     
QUOTE (RemZeyR @ lundi 14 avril 2008 à 21:40:11) :

Sur ma cascade double rota, de mémoire, le minimum que j'ai eu à vide avec du CO2 + R290 c'était -89°C. Mais une fois le système réglé pour ne pas être gêné par la carboglace, j'ai du -60 avec n'importe quelle charge (et -70 Idle)

Bref : vivement que j'achète du R1150

on va essayer de faire 1 peu mieux faut se prendre la tête et trouver le bon melange vais bien voir avec un peu de r 1270 se que ça va donner avec de la patience en étant méthodique ......on sera bientôt fixé
comme le dit rosco le co 2 est le vilain petit canard du phase change le point triple et la carbo c'est la M.... mais comme je n'ai pas d'autre gaz pour le moment c'est lui qui aura toute mon attention
socrater


Membre
Messages : 152

vendredi 18 avril 2008 à 23:57:13     
bon voila après quelques réglages 1 ou 2 petites crises de nerf et quelques cheveux blanc

(R 1270 1er étage et r 1270+ co2 2emme ) t° ambiante 21°c dans la pièce

1er étage:
t° sortie condenseur 20°c -----hp 8 bar------bp 06~0.7 bar t° evp (hx) =-61°c
2emme étage:

hp 4 bar-----bp 0.3 bar t° evp =-95.9°C
suis pas loin des - 100° à vide et il manque beaucoup d'iso , après je redeviendrai réaliste pour pouvoir tenir une charge correcte mais bon on a le droit de se faire plaisir



user posted image
By socrater
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4963

samedi 19 avril 2008 à 00:38:00     
Bon, hop, un cpu et go to bench !
before


Clockin Machine
Messages : 608

samedi 19 avril 2008 à 10:41:35     
héhé c'est sympa tout ça!
socrater


Membre
Messages : 152

samedi 19 avril 2008 à 11:51:04     
je suis content du flexible que j'utilise il encaisse le froid sans broncher,pas de fuite avec 25 bar pendant 2 jour et en phase liquide pour le moment s'est nickel j'ai juste rajouté une rondelle style flare à 45°faite en cuivre des 2 cotés du flex on va voir si s'est toujours étanche sinon je souderai le tout
before


Clockin Machine
Messages : 608

samedi 19 avril 2008 à 15:53:54     
J'aime bien le marteau qui passe par là.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14247

samedi 19 avril 2008 à 16:08:35     
wé ça remplace les relais de démarrage
socrater


Membre
Messages : 152

samedi 19 avril 2008 à 16:10:41     
QUOTE (before @ samedi 19 avril 2008 à 15:53:54) :

J'aime bien le marteau qui passe par là.

je leur met pas sur la gueule moi, à mes compresseurs
socrater


Membre
Messages : 152

dimanche 20 avril 2008 à 00:31:21     
je vais essayer de me faire 1 simulateur de charge avec 1 plaque peltier de 280 watt ,1 alimentation de 350 watt (pc),et
peut etre mettre 1 résistance variable pour faire varier la puissance ou alors 1 fer a repasser (deja fait avec 1 dod ) suis aussi électrotechnicien home-made quand j'ai le temps
pour faire une série de test en charge,le but étant de régler la cascade avant de mettre sur 1 cpu
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20777

dimanche 20 avril 2008 à 09:09:33     
un peltier, c'est pas une super idée pour un simulateur de charge : la cheleur dissipée varie avec la température, et il me semble que c'est meme pas linéaire
socrater


Membre
Messages : 152

dimanche 20 avril 2008 à 10:26:10     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 20 avril 2008 à 09:09:33) :

un peltier, c'est pas une super idée pour un simulateur de charge : la cheleur dissipée varie avec la température, et il me semble que c'est meme pas linéaire

ça risque de poser 1 problème alors
Pages : « Première ...  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11