Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Rem`Ice => The cascade ! 2 Stages with Rotary

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages : « Première ...  2  3  4  5  6  7  8 
RemZeyR


Membre
Messages : 674

lundi 04 juin 2007 à 10:30:11     
ok smile.gif

Et sinon, après plusieurs heures de benchs, le CP du deuxieme étage est à 96°C (sonde sur le dessu du CP), c'est pas un peut trop ? meganne.gif
Google


Liens sponsorisés

lundi 04 juin 2007 à 10:30:11     
Rosco


Administrateur
Messages : 20027

lundi 04 juin 2007 à 12:22:04     
Ca commence à faire, car 96 °C sur la cloche, ça signifie bien plus dedans joce.gif. Y peut y avoir coupure thermique si vraiment la T° est exagérée (faut voir les organes de sécurité dessus).
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3298

lundi 04 juin 2007 à 12:22:50     
la peinture va pas tarder à cloquer xD.gif

Message édité par oksaux le lundi 04 juin 2007 à 12:23:29
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

lundi 04 juin 2007 à 12:30:42     
Tyrou non plus d'ailleurs siffle.gif


SPOILER :

j'avoue elle était facile redface.gif
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8306

lundi 04 juin 2007 à 12:30:47     
Ventile un peu le cp smile.gif C'est tellement compacte que le cp chauffe comme une mule aussi biggrin.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 674

lundi 04 juin 2007 à 12:33:22     
Je le ferais, mais pourtant il y a un bon debit d'air dans la cascade.
C'est compacte, mais le CP du 1 reste à une temperature normale smile.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3298

lundi 04 juin 2007 à 13:01:54     
ptet un problème de débit trop élever du as un CP qui force pas assez et prend trop de RPM ??(je suis pas specialiste wink.gif )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20896

lundi 04 juin 2007 à 13:03:09     
RPM fixes, c'est fonction de la fréquence du courant redface.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 674

lundi 04 juin 2007 à 13:05:27     
Moi je pense plutot a trop de gaz dans le 2eme étage (car pression trop faible), donc le CP doit travailler beaucoup plus et donc, chauffer plus. meganne.gif

Quelqu'un sais ce qu'il faut comme matos pour relier une teille de CO2 a un by-pass ?

Message édité par RemZeyR le lundi 04 juin 2007 à 13:07:50
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14987

lundi 04 juin 2007 à 14:14:01     
trop de gaz et pression trop faible ? huh ...
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3298

lundi 04 juin 2007 à 14:59:56     
QUOTE (Tyrou @ lundi 04 juin 2007 à 13:03:09) :

RPM fixes, c'est fonction de la fréquence du courant redface.gif

smileJap.gif
j'avais pas réfléchis smile.gif
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8306

lundi 04 juin 2007 à 15:11:13     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 04 juin 2007 à 08:14:01) :

trop de gaz  et pression trop faible ?  huh ...

En fonctionnement ouais c'est le cas. Pour s'assurer de ça, je sais pas si ça a deja été fait, mais faudrait s'assurer de la pression statique, peut être que ça serait plus représentatif smileJap.gif

Message édité par kipkool le lundi 04 juin 2007 à 15:11:48
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

lundi 04 juin 2007 à 15:42:21     
QUOTE (kipkool @ lundi 04 juin 2007 à 16:11:13) :

En fonctionnement ouais c'est le cas. Pour s'assurer de ça, je sais pas si ça a deja été fait, mais faudrait s'assurer de la pression statique, peut être que ça serait plus représentatif smileJap.gif

Non car c'est du propane et ca ne monte qu'à pression de saturation, pas au dessus (ça se liquéfie à température ambiante et à partir de là t'as pas trop moyen de savoir vraiment la quantité que t'as vu que ça varie grave en fonction de la température ambiante (que ce soit saturé ou non d'ailleurs dans le cas du propane)

Kissa : c'est le problème des cascades 3étages ethylene-ethylene, au deuxième étage la température est tellement faible que le gaz du 3eme se condense à des pression très faibles donc il faut augmenter la quantité ou raccourcir le capilaire pour assurer un débit convenable pour tenir la charge --> pression statique élevée, température de refoulement tout autant.
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8306

lundi 04 juin 2007 à 17:23:37     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 04 juin 2007 à 09:42:21) :

Non car c'est du propane et ca ne monte qu'à pression de saturation, pas au dessus (ça se liquéfie à température ambiante et à partir de là t'as pas trop moyen de savoir vraiment la quantité que t'as vu que ça varie grave en fonction de la température ambiante (que ce soit saturé ou non d'ailleurs dans le cas du propane)

Kissa : c'est le problème des cascades 3étages ethylene-ethylene, au deuxième étage la température est tellement faible que le gaz du 3eme se condense à des pression très faibles donc il faut augmenter la quantité ou raccourcir le capilaire pour assurer un débit convenable pour tenir la charge --> pression statique élevée, température de refoulement tout autant.

ouais mais en ce moment il fait chaud biggrin.gif

Message édité par kipkool le lundi 04 juin 2007 à 17:23:46
RemZeyR


Membre
Messages : 674

mercredi 06 juin 2007 à 13:17:17     
wavey.gif

A votre avis 500gr de CO2 ca suffirait ?

Merci smile.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20896

mercredi 06 juin 2007 à 13:52:24     
oui, surement smileJap.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

mercredi 06 juin 2007 à 16:53:34     
Pour 10 systèmes ouai xD.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 674

mercredi 06 juin 2007 à 20:47:24     
En attendant un meilleur gaz, c'est utile de rallonger le capi du 2 ? (histoire de m'amuser un peut plus parce que la frown.gif)

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

mercredi 06 juin 2007 à 20:50:06     
Non ça changera strictement rien, t'es limité par le débit déjà (cause pression trop faible) donc rallonger le capi n'arrangera pas le problème, ca sera même encore pire pour le CP qui souffre déjà niveau température
RemZeyR


Membre
Messages : 674

mercredi 06 juin 2007 à 20:56:37     
Donc je peux rien faire apart charger le 2nd étage avec un gaz qui va bien ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

mercredi 06 juin 2007 à 21:07:06     
Ben... ouais biggrin.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 674

vendredi 08 juin 2007 à 10:04:22     
wavey.gif

Je vais quand meme tenter de vider un peux (beaucoup dawa.gif) le premier étage pour qu'il soit à une temperature de l'ordre de -10°C.
Comme ca, je metrais moin de gaz dans le deuxieme étage, le CP 2 souffrira moin, et le CP 1 n'aura plus grand choses a faire, et je pense que ca me permettra d'avoir une temperature plus correct à l'évaporateur.

Qu'en pensez vous ? meganne.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5546

vendredi 08 juin 2007 à 14:00:17     
C'est naze redface.gif

T'as un rotatif hein, déjà qu'en dessous de 5bar BP il est pas assuré de vivre longtemps mais alors là c'est même pas la peine tu vas le tuer jar_jar.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 674

mardi 12 juin 2007 à 14:13:08     
wavey.gif

Je touche à rien, j'ai du CO2 qui devrais arriver en fin de semaine smile.gif. J'ai hate de tester love1.gif

RemZeyR


Membre
Messages : 674

vendredi 15 juin 2007 à 11:06:29     
Bouteille de CO2 reçue ! love1.gif :

user posted image


J'attend plus que le raccord maintenant smile.gif
Pages : « Première ...  2  3  4  5  6  7  8