Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication et/ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose, veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Ne travaillez jamais avec un chalumeau sur un système qui contient du gaz, il y a risque d'explosion ! Dans le doute, abstenez-vous ou demandez conseil !


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Auteur Sujet : projet waterchiller
realmax


Membre
Messages : 74

dimanche 14 mai 2006 à 20:02:05     
user posted image

ceci peut convenir ?
Google


Liens sponsorisés

dimanche 14 mai 2006 à 20:02:05     
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

dimanche 14 mai 2006 à 20:11:30     
Ouais normalement smile.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 12509

dimanche 14 mai 2006 à 20:41:40     
oulla c tendu, enfin bon t'aura jamais une reserve de liquide en bas, ça s'evaporera direct de part la dépression et la t° wink.gif mais prévois on sait jamais quand tu boot le pc après le DoD wink.gif
realmax


Membre
Messages : 74

dimanche 14 mai 2006 à 21:06:55     
donc l'evaporateur est envisageable ?
ce n'est pas trop petit 2cm de largeur sur 3 cm de hauteur ...
tout dépend de de la recharge en gaz, c ça ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

dimanche 14 mai 2006 à 21:20:33     
35*35 la base je dirais ....

Message édité par Clemmaster le dimanche 14 mai 2006 à 21:20:42
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 11:23:07     
bonjour à tous !
je me suis proqurais en guise de condenseur le thermaltake aquabay m2 ( ouf les soudures sont en argent), je suis entr1 de faire les modifs, notament pour ce qui est de la peinture de l'interieur de ma tour est du compresseur, je devrais de plus avoir les tubes en cuivres capilaire deshy et valve shrader cette semaine, je pense pouvoir finir le projet dans 2 semaines ...
j'avais une petite question, j'ai perdu un liquide de mon compresseur lors de son transport, je supose biensur que c'est de l'huile ... que dois je faire ? quel huile metre et pour quel quantité ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 11:42:53     
Vidanger et mettre de la (0-5)w(30-50) smileJap.gif

Pour la quantité regarde sur le site du constructeur du compresseur c'est marqué en général smileJap.gif
kipkool


Mexico member
Messages : 7843

mardi 13 juin 2006 à 11:42:57     
prends le l'huile automobile la moins visqueuse possible et adaptée aux basses températures (gamme 0W, 5W)
sur un pti compresseur 300 à 350ml smile.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 12:17:04     
J'aurais plutot vu 250-300 max moi ...
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 12:20:01     
ok ! merci pour vos conseil !
cette apres midi je fabrique un petit reservoir en pvc 4mm, je prendrais des photos pour vous les montrez.
je pense que de toute façon l'huile aurais eté mieu à changer puisque le compresseur etait à l'air libre (humidité).
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 16:29:40     
voici quelque photo,

vue d'ensemble
ici
vue du condenseur
ici
et du reservoir home-made qui contiendra un petit serpentain
et ici

j'attend vos commentaire avec impatience ... biggrin.gif

Rosco


Administrateur
Messages : 17846

mardi 13 juin 2006 à 16:31:00     
C'est........... flashy biggrin.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 19739

mardi 13 juin 2006 à 16:33:08     
ça pique les yeux god.gif

sinon, ton condenseur est mal mis, faut le tourner de 90°, sinon, il va faire piege à liquide et huile comme ça wink.gif

Message édité par Tyrou le mardi 13 juin 2006 à 16:33:14
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 16:35:15     
J'allais le dire, et a l'origine tu dis que le chill est fait pour ameliorer ton watercooling (OC un P4) hors avec un 85w et un reservoir si petit tu auras des perfs très faibles... Limite tu mets un radiateur de watercooling avant le reservoir avec le serpentin pour virer dejà une partie de l'enegie dissipée par le P4, pour que le chill n'ai a refroidir que l'eau...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 19739

mardi 13 juin 2006 à 16:47:46     
ça c'est une heresie, rien de moins redface.gif

ça va quand meme descendre sous la temperature ambiante avec un 85w hein redface.gif les vapochill basiques etaient dans cette gamme de puissance, et restaient aux alentours de 0°C...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 16:53:37     
Ouai mais bon les 85w des vapochill ils étaient NEUFS eux redface.gif

Enfin bref il fait comme il veux , jlui donne une idée c'est tout spamafote.gif
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 16:55:03     
aille ....
pas moyen de changé de place le condenseur, ça ne passe pas en longueur ...

en faite, d'apres les photos des autres projet,il faut que le fluide parte du haut du condenseur au bas de celui ci ?
ni a t'il pas d'alternative à cela ?
enfin,est ce vraiment important ? (je souhaite du 0~5°C)


edit : quand tu di tourné à 90, c'est pour qu'il y est les entré sortie vers le haut ? nan ?


Message édité par realmax le mardi 13 juin 2006 à 16:56:49
Zytrahus


LM roxxx
Messages : 15095

mardi 13 juin 2006 à 16:56:06     
QUOTE (Clemmaster @ mardi 13 juin 2006 à 17:53:37) :

Ouai mais bon les 85w des vapochill ils étaient NEUFS eux redface.gif

Enfin bref il fait comme il veux , jlui donne une idée c'est tout spamafote.gif

avec 85W il a quand meme de quoi tenir 100W de charge a 0C en gros... c'est pas si mal faut arreter redface.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 19739

mardi 13 juin 2006 à 16:58:41     
QUOTE (realmax @ mardi 13 juin 2006 à 17:55:03) :

aille ....
pas moyen de changé de place le condenseur, ça ne passe pas en longueur ...

en faite, d'apres les photos des autres projet,il faut que le fluide parte du haut du condenseur au bas de celui ci ?
ni a t'il pas d'alternative à cela ?
enfin,est ce vraiment important ? (je souhaite du 0~5°C)


edit : quand tu di tourné à 90, c'est pour qu'il y est les entré sortie vers le haut ? nan ?

oui, c'est important. redface.gif

que le gaz entre par le haut et ressorte par le bas, liquide, sinonm tu vas pieger le liquide dans les boucles du condenseur
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 16:58:51     
Ui mais ce que je veux dire par là c'est qu'il faut pas qu'il s'attende à des miracles comparé à son WC ...
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 16:59:35     
je precise que mon compresseur est neuf, (j'avais acheté un mini frigo à 100euros à carefour)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4560

mardi 13 juin 2006 à 17:04:57     
Oki smileJap.gif
Zytrahus


LM roxxx
Messages : 15095

mardi 13 juin 2006 à 17:07:30     
QUOTE (Clemmaster @ mardi 13 juin 2006 à 17:58:51) :

Ui mais ce que je veux dire par là c'est qu'il faut pas qu'il s'attende à des miracles comparé à son WC ...

30C d'ecart (des systemes de refroidissement liquide avec une flotte <30C j'en connais pas beaucoup) a 100W ca me semble pas mal pourtant...

en plus au dessus de 0C pas besoin de se faire chier avec des fluides merdiques tout visqueux biggrin.gif
realmax


Membre
Messages : 74

mardi 13 juin 2006 à 17:19:15     
nouvelle tof pour confirmation de tyrou

ici

(je precise que je n'est pas pour habitude de me travestire, ce n'est pas mon doigt
de plus, mon circuit est prevu pour refroidir mon processeur (athlon x2), qui ne chauffe pas (38° en full) et ma carte graphique gto2 vmodé qui elle chauffe beaucoup (65°), j'ai l'intention de l'installé apres le processeur ...
(temperature en air cooling)

edit : pour ce qui est de la couleur, elle n'est pas flashy comme pourré le faire croire la photo. c'est un rouge "loxam" (pour ceux qui conaisse)

Message édité par realmax le mardi 13 juin 2006 à 17:23:31
Rosco


Administrateur
Messages : 17846

mardi 13 juin 2006 à 17:22:28     
Ca change rien, les tubes sont tjs verticaux biggrin.gif