Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Validation plan Aurora pour noob

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
timy


Membre
Messages : 6

dimanche 16 septembre 2012 à 22:15:47     
Bonjour à tous,

Un grand merci pour ce forum, que j'ai découvert par hasard.J'ai parcouru différent sujet et je me suis arrête sur l'article Aurora
Étant un grand noob dans ce domaine, je fait appel à vos connaissances et conseils. J'ai retranscrit sous forme schéma, ce que j'ai compris de l'article Aurora. J'aimerais dans un avenir proche le réaliser.
Voici le plan du premier étage.
etage 1
Voila quelques questions :

Ou trouver ce condenseur primaire ? Ou trouver le compresseur ? Quel diamètre pour les tubes, qui relies tout le système ?
Le schéma est il fonctionnel (manque il des éléments) ? A quel niveau faut il placé l'élément ( robinet ), qui servira à faire le vide et le remplissage du circuit ?

Voici le schéma du second étage :
etage 2

Ce schéma est il viable ? Quel condenseur pour le second étage ? Ou trouver le matériel ? Le désidrateur est il utile a cette étage ?

Merci de votre aide et conseil

Message édité par timy le dimanche 16 septembre 2012 à 22:20:12
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 16 septembre 2012 à 22:20:57     
peut être commencer modestement par un petit DOD non ?
timy


Membre
Messages : 6

lundi 17 septembre 2012 à 10:24:17     
En fait c'est pour faire des expériences de liquéfaction...sans avoir à changer le circuit (économie). Avec un DOD ont peux avoir -160 ?
En vrai je ne vois pas trop la différence
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27546

lundi 17 septembre 2012 à 12:23:49     
tu le dis toi même "étant un grand noob", vaux mieux commencer petit et te faire la main sur plus simple, commencer a péter des petits CP , claquer du condo, éclater un circuit au R290 avant d'attaquer les gaz de combat Image
timy


Membre
Messages : 6

lundi 17 septembre 2012 à 13:15:17     
Salut Kissagogo27,

Au vu de ton commentaire...il vaudrais mieux commencer par la alors ...pour se faire la main
Avez vous un schéma ? sur le forum, je ne vois pas de schéma.
Merci.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27546

lundi 17 septembre 2012 à 14:03:39     
sisi ya pleins de schémas ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 17 septembre 2012 à 18:12:03     
QUOTE (timy) :

Avec un DOD ont peux avoir -160 ?

Non, impossible sur 1 étage.

Avec une autocascade à 1 CP, peut-être (il me semble avoir déjà dû voir un modèle de labo capable de ça, mais pour une charge ridicule), mais rien que le mélange de gaz à avoir est plus complexe à déterminer que faire une cascade directement, sans parler de la tenue en charge et du réglage limite impossible...

-160 °C avec 3 étages, peut-être à vide, avec de gros CP et un réglage optimal, mais faut pas trop rêver en réalité. Tu veux liquéfier quoi ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 17 septembre 2012 à 18:20:33     
QUOTE (Rosco) :

Non, impossible sur 1 étage.

Avec une autocascade à 1 CP, peut-être (il me semble avoir déjà dû voir un modèle de labo capable de ça, mais pour une charge ridicule), mais rien que le mélange de gaz à avoir est plus complexe à déterminer que faire une cascade directement, sans parler de la tenue en charge et du réglage limite impossible...

-160 °C avec 3 étages, peut-être à vide, avec de gros CP et un réglage optimal, mais faut pas trop rêver en réalité. Tu veux liquéfier quoi ?

De l air..............
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17438

lundi 17 septembre 2012 à 20:50:55     
QUOTE (Rosco) :

-160 °C avec 3 étages, peut-être à vide

Même pas, ou alors faut sortir le compresseur compound et fignoler son truc aux petits oignons, -120°c avec une bonne charge c'est déjà pas mal en trois-étages
Isaak


Membre
Messages : 1557

lundi 17 septembre 2012 à 20:53:34     
grave d'ailleurs la mouche, je me remets en quête de R14
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17438

lundi 17 septembre 2012 à 20:55:21     
Bah si t'as une touche je peux éventuellement participer, j'en ai une mais en Autriche , tu me diras dans le 74 c'est plus proche du pays que la RP, mais bon ça fait plein de douanes à passer
timy


Membre
Messages : 6

mardi 18 septembre 2012 à 19:17:07     
Hello a tous^^
Je n'ai pas reçut l'avertissement de vos poste.
Oui je voulais dans un premier temps liquéfier du biogaz, puis de l'air et peux être de l’oxygène.
Mon schéma est il fonctionnel ? il est basé sur le dossier Aurora.
Je ne trouve pas de plan sur le forum...Kiss, il sont ou ?
Merci de votre aide et conseils
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27546

mardi 18 septembre 2012 à 21:46:57     
http://www.cooling-masters.com/articles-4-0.html

http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...t-de-phase.html

http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...t-de-phase.html

Message édité par kissagogo27 le mardi 18 septembre 2012 à 21:48:06
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

mercredi 19 septembre 2012 à 00:06:35     
Azote liquide? c'est simple, pratique, peu couteux sur de petite quantité.

Si tu veux pas liquéfier 200l d'O2 c'est la meilleure solution je pense...
timy


Membre
Messages : 6

mercredi 19 septembre 2012 à 13:34:24     
Hello^^

Merci pour les liens Kiss...je vais travaillé dessus maintenant.
Merci à tous.
Google




     
Page précédente    Page suivante