Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Pages :   1   2   3 
Page précédente     Page suivante 
Auteur Sujet : test de pression pour fuite
Dede


Membre
Messages : 60

mercredi 06 juin 2007 à 02:30:23     
Voici ma question, comment faite vous vos test de fuite sur vos DOD? Sur les gros systemes en industrie ils utilisent l'azote mais je ne crois pas que personnes ne fait ca ici. La seul idée qui me vient en tête est utilisé ma pompe a vide et s'il ne peut garder le vide pour disont 48h, c'est donc dire qu'il a une fuite et le plus sera de la trouver.

J'aimerais connaitre vos commentaire sur le sujet
Google


Liens sponsorisés

mercredi 06 juin 2007 à 02:30:23     
Alucard


Membre
Messages : 186

mercredi 06 juin 2007 à 08:37:28     
Moi je charge au propane ... et j'utilise un truc tout con pour trouver les fuites : de l'eau et du savon
benoît


機動戦士ガンダム
Messages : 8914

mercredi 06 juin 2007 à 08:42:27     
Bah si on est plusieurs à faire à l'azote ... enfin je crois le kneu.gif


sinon tu charges avec un colorant ou alors directement avec le gaz et après tu vérifies tout avec un détecteur
el_mazo


Membre
Messages : 72

mercredi 06 juin 2007 à 09:25:04     
Oui je teste a l'azote aussi mais avec du '' mille bulle '' du produit detecte fuite sa bulle bien mais je trouve sa un peu cher quand même, sinon comme benoit l'eau et le savon

Ps : @Benoit je suis pas trop pour charger directement en gaz : si fuite tu pollue et en plus c'est pas donné quand même le fluide ...

Message édité par el_mazole mercredi 06 juin 2007 à 09:26:20
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 19748

mercredi 06 juin 2007 à 09:28:23     
azote quand j'en avais encore biggrin.gif maintenant, CO2 smileJap.gif
pourvu que ce soit un gaz inerte (tant qu'à faire) et sec, n'importe quoi va pour ce genre de trucs
michael


Membre
Messages : 65

mercredi 06 juin 2007 à 09:53:54     
le ressuage c'est efficace pour tous les défauts de soudure, brasage, etc...
sinon l'epreuve à l'helium c'est super efficace pour les tests de porosité et evidemment les fuites
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 2768

mercredi 06 juin 2007 à 09:55:39     
QUOTE (benoît @ mercredi 06 juin 2007 à 08:42:27) :

Bah si on est plusieurs à faire à l'azote ... enfin je crois le kneu.gif


sinon tu charges avec un colorant ou alors directement avec le gaz et après tu vérifies tout avec un détecteur

argon pour moi aloy.gif


sinon fait avec ce que tu as de moins cher et basta wink.gif
el_mazo


Membre
Messages : 72

mercredi 06 juin 2007 à 09:55:54     
Sinon l'air comprimé (pourvu qu'il soir sec) sa pourrait convenir ?
michael


Membre
Messages : 65

mercredi 06 juin 2007 à 10:02:58     
tant que ça fait des bubulles ça convient

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4578

mercredi 06 juin 2007 à 11:24:16     
QUOTE (el_mazo @ mercredi 06 juin 2007 à 10:55:54) :

Sinon l'air comprimé (pourvu qu'il soir sec) sa pourrait convenir ?

S'il est bien sec oui, mais il faut pas le faire 10 fois de suite sinon le déshy il morfle ^^
el_mazo


Membre
Messages : 72

mercredi 06 juin 2007 à 11:51:37     
QUOTE (Clemmaster @ mercredi 06 juin 2007 à 11:24:16) :

S'il est bien sec oui, mais il faut pas le faire 10 fois de suite sinon le déshy il morfle ^^

Oui c'est sur mais bon généralement si tu fais tes soudures toi même tu est sur de ton travail spamafote.gif (enfin j'espère) donc tu ne testes pas 10 fois car il n'y aura pas de fuites ... icon15.gif icon15.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 2768

mercredi 06 juin 2007 à 11:53:47     
oula franchement une fuite est vite venue même avec de l'application smile.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4578

mercredi 06 juin 2007 à 11:56:08     
Perso je test 2h au propane histoire de me "rassurer" mais je n'ai jamais eu de fuites sur toutes les soudures que j'ai fait, uniquement les raccord et flexible moisi (flex de charge et flex bes percé) xD.gif
el_mazo


Membre
Messages : 72

mercredi 06 juin 2007 à 11:59:24     
Certe c'est comme partout le risque zéro n'existe pas
Dede


Membre
Messages : 60

jeudi 07 juin 2007 à 16:15:43     
Je crois que je vais y aller avec le CO2, sa me semble le plus facile d'acces. Mais sa ne dérange pas si ca va dans le compresseur et l'huile par le fais meme?

Quel sont les procédures et l'équipement à utilisé?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4578

jeudi 07 juin 2007 à 16:17:03     
UN mano détendeur pour pas foutre 60bar d'un coup jar_jar.gif

Le compresseur il s'en tape, c'est un gaz neutre l'huile ne réagit pas avec
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 19748

jeudi 07 juin 2007 à 16:20:03     
suffit d'ouvrir doucement la vanne de la bouteille siffle.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 651

jeudi 07 juin 2007 à 16:26:54     
Du CO2 love1.gif

HS : tu l'a où ton CO2 ?
Merci smile.gif
Dede


Membre
Messages : 60

jeudi 07 juin 2007 à 19:30:42     
Excellent, et de l'eau et du savon font réagir s'il a presence de fuite?

Je sais pas exactement ou je vais prendre la bombonne de CO2 mais j'ai un ami qui en une et de toute facon sa va m'en prendre une pour mon systeme de bière en fut.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 2768

jeudi 07 juin 2007 à 19:43:06     
QUOTE (Dede @ jeudi 07 juin 2007 à 19:30:42) :

Excellent, et de l'eau et du savon font réagir s'il a presence de fuite?

Je sais pas exactement ou je vais prendre la bombonne de CO2 mais j'ai un ami qui en une et de toute facon sa va m'en prendre une pour mon systeme de bière en fut.

nan ça fait de bulle stoo redface.gif
BeruRier


Membre
Messages : 49

jeudi 07 juin 2007 à 19:52:34     
QUOTE (Dede @ mercredi 06 juin 2007 à 02:30:23) :

Voici ma question, comment faite vous vos test de fuite sur vos DOD? Sur les gros systemes en industrie ils utilisent l'azote mais je ne crois pas que personnes ne fait ca ici. La seul idée qui me vient en tête est utilisé ma pompe a vide et s'il ne peut garder le vide pour disont 48h, c'est donc dire qu'il a une fuite et le plus sera de la trouver.

J'aimerais connaitre vos commentaire sur le sujet

Le but de l'azote n'est pas que de détecter les fuites, en effet les frigoristes gonfles le circuit à l'azote déshydraté qui se charge alors de l'humidité dans le circuit.

Message édité par BeruRierle jeudi 07 juin 2007 à 20:00:50
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4578

vendredi 08 juin 2007 à 13:37:28     
Ben du fait de la pression dans le système il arrive à faire réveler 99% des fuites du système hein.

Après si tu veux vraiment vérifier que t'auras pas de fuite à long terme faut utiliser des composés chlorés (R22 entre autres) mais c'est pas le même prix et dans notre utilisation si le réfrigérant lui-même permet de détecter les fuites dis toi bien que l'azote à 30bar les fera d'autant plus apparaitre, si fuites il y a.
Dede


Membre
Messages : 60

vendredi 08 juin 2007 à 16:46:30     
QUOTE :

nan ça fait de bulle stoo


Alors s'il a une fuite, quel est la meilleur facon de la trouver avec le CO2? Avec un détecteur de CO2 j'imagine...?

QUOTE :

Le but de l'azote n'est pas que de détecter les fuites, en effet les frigoristes gonfles le circuit à l'azote déshydraté qui se charge alors de l'humidité dans le circuit.


N'est-ce pas principalement pour les fuites puisque s'il pompe le systeme a vide apres, c'est un peu inutile si l'azote se charge de l'humidité. A moins que ma définition de pompe à vide sont incorrect.
Rosco


Administrateur
Messages : 17897

vendredi 08 juin 2007 à 16:50:16     
C'est le fait de tirer au vide profondément et longtemps qui va retirer quasiment toute l'humidité, c'est bien plus efficace (l'eau résiduelle va bouillir dans le circuit, la vapeur pouvant ainsi être aspirée). L'azote peut se charger en humidité, mais c'est sûrement bien négligeable.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 4578

vendredi 08 juin 2007 à 17:04:21     
La meilleur façon c'est de gonfler à haute pression (30bar) là t'as 99% de chances de la trouver biggrin.gif
Pages :   1   2   3 
Page précédente     Page suivante