Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


[1er test] Hybride Chiller/2e étage

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 15 mai 2006 à 21:56:25     
Pour débuter dans le monde merveilleux du phase change, me suis occupé de mon vieux congélo qui ne fonctionnait plus. Le CP est un Aspera 270W avec un beau condenso. Après avoir recuperer le groupe froid, j'ai braser tout ce qui va bien pour faire un beau chiller.

Possédant un échangeur à plaques, je l'ai monté dans un double but, me servir du groupe comme chiller, et le cas échéant pour un 2e étage de cascade. Ne sachant pas d'où venait l'échangeur et n'ayant pas de données disponibles, même après google, je l'ai testé à l'air comprimé à 12 bars, il a tenu. Je pense que c'est suffisant pour tenir le changement de phase, on verra

J'ai fini le montage ce soir, voila les premières tofs :



Et comme de juste, je dois etre dans une loi des séries, le CP ne démarre pas, alors qu'il tournait encore il y a quelques semaines Bon, j'avoue aussi l'avoir floodé en huile en faisant la vidange, me suis trompé de mesure et lui ai administré 1l d'huile Là j'en ai sorti environ 600ml, j'attend demain pour voir si sa tourne.
Il manque une schrader sur l'aspi, le groupe s'est cassé la gueule pendant que je brasais et à tordu le tuyau, mais bon comme sa démarre pas

A vos commentaires

Voila le nouveau montage, suite au déboires de la première version.


Message édité par Ols le mercredi 17 mai 2006 à 20:19:39
Google




     
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 15 mai 2006 à 22:10:26     
BOURIN!

bonne chance!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 15 mai 2006 à 22:11:44     
w00t

un chiller avec un echangeur à plaques
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 15 mai 2006 à 22:21:17     
^^ pourquoi bourrin ?
Jamais 2 sans 3, mon SC12B ne démarre pas non plus Me reste mon 50W et mon bi-cylindre opérationnel

Message édité par Ols le lundi 15 mai 2006 à 22:22:12
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 15 mai 2006 à 22:27:08     
1L d'huile, c'est ce qui s'appel boire la tasse lol
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

lundi 15 mai 2006 à 22:32:27     
j'ai bien foutu 500mL d'huile dans mon cp alors qu'il restait de l'huile au fond
d'ailleur, c'est grace à ça que j'ai trouvé une fuite
ça perlait l'huile
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 15 mai 2006 à 22:37:42     
t'avais fermé le CP hermetiquement ?

t'as essayé le lancé du 1er étage ?

faut pas oublier que ya des paliers, des coussinets etc c fragile l'interieur kwa

une tite marque sur le piston ou le cylindre et foutu !

voir meme un fil debranché dans la cloche va savouareu

j'te propose un truc, lance toi dans la remise en forme de CP

ouvre boite, réparation , resoudure de la boiboite ^^

Ols


Membre
Messages : 368

lundi 15 mai 2006 à 22:37:54     
Ba même 1l sa lui permet pas de partir, 3 cp a mettre à la benne en 2 jours, y a que mon gros copeland et mon 50W de ma PAV qui tournent

Sa me rassure suis pas le seul à faire des couneries

edit après post de kissa : Oui et non, entre le moment où je l'ai vidangé, démarré et remis en route aujourd'hui, j'ai skotché les E/S, mais apparement sa n'a pas suffit Par contre, j'ai testé le lancé d'1.20m contre ma volonté
Un décapsulage par jour, sa va m'en bouffer des disk

Message édité par Ols le lundi 15 mai 2006 à 22:41:50
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 15 mai 2006 à 22:53:49     
tu fais ça au disque ? t ouf ^^

scie a metaux powaaa ça va te faire les biceps et dla lumière dans les pognes ^^
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 15 mai 2006 à 22:56:47     
Un copeland , mets le, au moins tu vera a combien tu peux descendre, mets genre 2m de capi pour avoir une bonne pression bien faible
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 15 mai 2006 à 22:56:52     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 15 mai 2006 à 21:53:49) :

tu fais ça au disque ? t ouf ^^

scie a metaux powaaa ça va te faire les biceps et dla lumière dans les pognes ^^

mais non!
à la dremel!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 15 mai 2006 à 23:04:09     
ben c ce que je disais
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 15 mai 2006 à 23:27:35     
^^ est-ce que sa vaut vraiment le coup d'ouvrir 2 CP 270W, les démonter, eventuellement les debloquer, les remonter et ressouder...

La meuleuse avec un disque tole, sa marche très bien
[ZBM]


Membre
Messages : 437

lundi 15 mai 2006 à 23:37:44     
Faut avoir de quoi les remonter
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 15 mai 2006 à 23:44:14     
Soudure à l'arc... Bcp de boulot pour pas grand chose selon moi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 15 mai 2006 à 23:46:23     
soudure a l'arc ! voir meme un ptit coup de tuning moteur des néons dans la cloche , et bastaaaaa ...


ça vaux toujours le coup si t'as le matos sous la main ! et que ça te coute que du temps !
Ols


Membre
Messages : 368

mardi 16 mai 2006 à 00:25:43     
Le matos, je l'ai spa un prob, je prefere la soudure semi-auto à la soudure à l'arc, mais bon peu importe... Je suis du même avis que Rosco, à mon avis, le jeu n'en vaut pas la chandelle... Enfin, je verrais sa demain, la nuit porte conseil parait - il
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mardi 16 mai 2006 à 00:28:54     
un vrai CP a toi home made réparé avec tes tits doigts ça vaux pas tout l'or du monde ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 16 mai 2006 à 09:17:21     
tin meme mon beau 3/8 il demarre plus
t'as un mauvais karma ols
Ols


Membre
Messages : 368

mardi 16 mai 2006 à 09:25:20     
Humm c'est vrai, se dire c'est moi qui l'ai fait et me la peter sur CM Y a un petit progrès, le piston de l'Aspera fait un tour avant de disjoncter, hier il était bloqué, des idées ?

kipy> Je me rapel plus s'il tournait quand tu l'avais amené le danfoss ? On l'avait testé ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 16 mai 2006 à 09:28:46     
On avait pas testé sur place je te l'avais juste passé en speed.
et moi j'avais pas eu le temps de tester vu que je l'avais recup juste avant de venir chez toi
Ols


Membre
Messages : 368

mardi 16 mai 2006 à 10:16:23     
Ok ok, bon l'aspera m'a enervé, il est décapsulé
Pi t'es pas sensé être au taf toi

Message édité par Ols le mardi 16 mai 2006 à 10:18:21
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 16 mai 2006 à 10:30:41     
et toi alors ?
je taf mais jfait des ptites pauses. C'est deconseillé de faire de la prospection telephonique non stop
puis donnes moi un HX a plaques au lieu de m'embeter

Message édité par kipkool le mardi 16 mai 2006 à 10:40:50
Ols


Membre
Messages : 368

mardi 16 mai 2006 à 10:40:19     
Ba je suis a fond là, entre l'atelier et le pc, j'arrête pas
Bon il apparait des traces de rouille sur la culasse, encore un piston grippé
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 16 mai 2006 à 10:43:12     
a mon avis a du prendre l'hummidité deja avant que je le recup. C'est souvent ca aussi la recup mais bon vu que ca coute 3 fois rien c'est toujours ca de pris d'avoir un ventilo+condenso=elec en rab

ps: je veux mon HX a plaques
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante