Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Idée DoD et Chiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 00:18:28     
Salut à tous,

J'ai survolée une idée de faire un DoD et d'utiliser le retour au compresseur pour refroidir l'eau d'un WaterCooling, le but là n'est pas d'avoir de températures négatives mais d'enlever un Rad. C'est peut-être nul mais soyez indulgent, au moins pour le temps que j'ai passé à faire ce schéma




Google




     
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 11 juillet 2004 à 00:20:24     
Il me semble que cela a déjà été fait par megabytes sur nokytech, faudrait que je retrouve l'image, il avait posé un waterblock sur son évaporateur.

EDIT: le système que j'avais vu n'était pas comme le tien.

Message édité par jetspeedmatrix le dimanche 11 juillet 2004 à 00:21:57
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 00:21:26     
QUOTE (jetspeedmatrix @ Jul 11 2004, 01:20 AM)
Il me semble que cela a déja été fait par megabytes sur nokytech, faudrait que je retrouve une image, il avait posé un waterblock sur son évaporateur.

Je suis désolé dans ce cas, je ne savais pas, de toute façon à chaque fois que je fais un topic, c'est mal alors


jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 11 juillet 2004 à 00:23:21     
Quand on voit ton schéma on pourrait considérer que tes deux évaporateurs n'en sont en fait qu'un seul. Mais je trouve que ça fait un peu machine de guerre ton truc

Message édité par jetspeedmatrix le dimanche 11 juillet 2004 à 00:23:51
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 00:24:14     
QUOTE (jetspeedmatrix @ Jul 11 2004, 01:23 AM)
Quand on voit ton schéma on pourrait considérer que tes deux évaporateurs n'en sont en fait qu'un seul. Mais je trouve que ça fait un peu machine de guerre ton truc

Pas plus que certaines machines dans ce forum
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 11 juillet 2004 à 00:27:44     
Je te reposte la photo d'içi à demain si j'arrive à remettre le grapin dessus.
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 00:29:05     
QUOTE (jetspeedmatrix @ Jul 11 2004, 01:27 AM)
Je te reposte la photo d'içi à demain si j'arrive à remettre le grapin dessus.

D'accord, de toute façon ça n'a aucun interet ce système, et qui voudrait le faire
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 11 juillet 2004 à 01:48:47     
j y avais deja pense aussi y a lgtps
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 11 juillet 2004 à 09:39:31     
l'idée me parait bonne, c'est assez logique, apres faudrait voir en pratique si on arrive a de bonnes perfs, mais y a pas de raison que ça aille pas
Lexa


Membre
Messages : 1243

dimanche 11 juillet 2004 à 10:03:13     
Il va falloir bien calculer ton systeme ou alors bien isolé tout ton circuit de wc car si tu diminue un peu ta charge de proc c'est tout le liquide qui va prendre, mais bon bien isolé ca peut etre sympa
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 11 juillet 2004 à 10:08:10     
Wé mais attention à ne pas trop surchauffer ce qui sort de l'évapo car le compresso sera plus refroidit comme y faut... Si la charge en liquide est trop faible, tu vas réchauffer la vapeur et donc pas top. Faut mettre + de gaz pour dire d'avoir du liquide ds les 2 en même temps mais ca va être compliqué. Faire un seul évapo avec un circuit pour le gaz et un circuit pour la flotte au dessus peut être bien, un peu comme Mega avait fait mais en 1 seule partie cette fois...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27596

dimanche 11 juillet 2004 à 10:42:42     
vi donc un serpentin en cuivre soudé autour de l'évapo et noyé dans l'isolation , ptete ça sera mieux ! suffit de plus(+) charger le DOD pour prendre en compte le circuit WC a refroidir
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 11 juillet 2004 à 14:50:27     
C' est un peu comme le bi-dod pour bi-xeon ça, non ?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 11 juillet 2004 à 18:34:52     
QUOTE (Rosco @ Jul 11 2004, 12:08 PM)
Faire un seul évapo avec un circuit pour le gaz et un circuit pour la flotte au dessus peut être bien, un peu comme Mega avait fait mais en 1 seule partie cette fois...

c'est bien ce qu'il avait l'intention de faire en plus ! et si jme mettais au compresso c'est bien sa technique que j'emploirait, c'est nickel...
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 18:59:17     
QUOTE (Mastaba @ Jul 11 2004, 03:50 PM)
C' est un peu comme le bi-dod pour bi-xeon ça, non ?

En fait pour le Bi-Xéon, c'était 2 évaporateurs identiques et ayant une même charge à dissiper, et le gaz arrivait simultanément sur les deux évaporateurs. Dans ce système (si tu parles du "mien") on utilise le retour au compresseur où le liquide est encore frais, voir à des températures négatives selon la charge en gaz du système, pour refroidir l'eau d'un watercooling. Dans le premier cas, le gaz liquide rentre dans les deux évapo et devient gazeux et revient au compresseur pour refaire un cylcle alors que dans le 2ième système le gaz serait déjà en partie à l'état gazeux mais on peut rajouter un peu plus de Gaz dans le système de sorte à ce que celui-ci soit encore sous forme liquide après être passé dans l'évaporateur du CPU, et donc le reste du liquide se gazeïfirait avec l'energie calorifique du WaterCooling




Je demande un Grand Maître pour verifier si je n'ai pas fait de Grosses erreurs Merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27596

dimanche 11 juillet 2004 à 21:10:53     
jeune luiguipadawan , tu sais que la force est en toi et avec toi , ne doutes jamais de la force ! mais evite son coté obscur !
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 11 juillet 2004 à 22:48:14     
c connu cette idée elle a meme était déja penssé ds un topicsur cm il me semble mais cana pas grand interet
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 11 juillet 2004 à 23:32:52     
QUOTE (manu369 @ Jul 11 2004, 11:48 PM)
c connu cette idée elle a meme était déja penssé ds un topicsur cm il me semble mais cana pas grand interet

Comment on égorge à manu, heu à main nues

Plus serieusement ça sert à gagner de la place et pour le fun
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 12 juillet 2004 à 01:28:37     
oué luigi, on va se la faire à deux !
latouffe


Membre
Messages : 240

lundi 12 juillet 2004 à 08:30:29     
[HS]

Ahhahahhaha Luigi, je t'avais prevenu, si tu faisait des post j'allais te les flooder...

Et bien je suis la....................... Et je floode................

[HS]

Ben en fait nan ....

Sinon si tu arrive a realiser ton project, je te dirais bravo, moi perso j'avais p ensé a un truc kom sa o depart puis apres je me suis dis pour le premier on va faire un ptit truc.....
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 12 juillet 2004 à 10:04:07     
QUOTE (latouffe @ Jul 12 2004, 09:30 AM)
[HS]

Ahhahahhaha Luigi, je t'avais prevenu, si tu faisait des post j'allais te les flooder...

Et bien je suis la....................... Et je floode................

[HS]

Ben en fait nan ....

Sinon si tu arrive a realiser ton project, je te dirais bravo, moi perso j'avais p ensé a un truc kom sa o depart puis apres je me suis dis pour le premier on va faire un ptit truc.....

Flood si tu veux je m'en fou et pour le projet je vois pas pourquoi ça serait difficile, ah oui c'est sûr qu'il ne faut pas avoir 2 mains gauches
latouffe


Membre
Messages : 240

lundi 12 juillet 2004 à 12:01:26     
Rahhhh tu m'as demasqué ..............



manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 12 juillet 2004 à 16:26:00     
ton proget sert a que dalle laisse tomber
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 12 juillet 2004 à 16:53:40     
QUOTE (manu369 @ Jul 12 2004, 05:26 PM)
ton proget sert a que dalle laisse tomber

Je le savais avant de le poster C'est couru d'avance à chaque fois que je fais un topic on me gicle ou me dit que ça sert à rien va apprendre à ecrire projet, c'est avec un J ! Et si ça te plaît pas va t'exprimer ailleur et fait pas chier
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 12 juillet 2004 à 18:18:31     
QUOTE (Luigi @ Jul 12 2004, 05:53 PM)
Je le savais avant de le poster C'est couru d'avance à chaque fois que je fais un topic on me gicle ou me dit que ça sert à rien va apprendre à ecrire projet, c'est avec un J ! Et si ça te plaît pas va t'exprimer ailleur et fait pas chier

rôlolô tu es en pleine crise d'adolescence, on plaisante et on te charie parce que l'on t'aime bien

faut pas le prendre comme ça
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante