Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Le topic à questions / réponses rapides [Hardware]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mercredi 13 juin 2007 à 21:38:14     
sur de la 2D, le GPU n'a effectivement pas grand chose à faire, et la puissance d'un GMA suffit amplement, meme dans des résolutions élevées, apres, ce qui peut venir à limiter, c'est éventuellement la quantité de mémoire dédiée au chip graphique, du 1920*1200 avec 8Mo; c'est niet biggrin.gif
Google


Liens sponsorisés

mercredi 13 juin 2007 à 21:38:14     
Mastaba


Membre
Messages : 1643

jeudi 14 juin 2007 à 00:23:13     
Les trucs genre G965 utilisent la RAM comme mémoire vidéo non ? confused.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

jeudi 14 juin 2007 à 00:50:01     
yep smileJap.gif
Braloo


Membre
Messages : 127

vendredi 15 juin 2007 à 13:42:11     
Salut tout le monde.
Je me demandais si quelqu'un avait clocké sur des mobos P35 sur cooling masters?
Juste pour avoir une idée du potentiel du chipset.
J'ai lu pas mal de test et autre threads sur des forums et ça a l'air plutot appétissant, mais c'était pour avoir un avis ici.

Merci
Lutèce


Membre
Messages : 199

vendredi 15 juin 2007 à 15:16:40     
Les jeux DX10 seront ils rétrocompatible DX9 ???
benoît


hybrid core creator
Messages : 9721

vendredi 15 juin 2007 à 15:17:45     
non, sauf exceptions comme crysis qui permet l'activation complète de DX10

Si tu veux du jeux DX10 il faut tout le matos compatible ohwell.gif

à la rigueur avec entre DX6 vers DX9 c'est compatible vu l'architecture, mais avec le 10 c'est foutu

Message édité par benoît le vendredi 15 juin 2007 à 15:18:30
Guillaume314


Membre
Messages : 232

lundi 18 juin 2007 à 10:14:26     
Salut

quelqu'un connait les mesures des 8800 gts ?

merci
Mastaba


Membre
Messages : 1643

lundi 25 juin 2007 à 03:03:41     
Est-ce qu' il y a de la DDR2-6400 (C4 tant qu' à faire) qui fonctionne à 1.8V ?
Parceque tous les kits que je vois sont en 2V & plus..


edit: c' est bon.

Message édité par Mastaba le jeudi 05 juillet 2007 à 13:36:21
Guillaume314


Membre
Messages : 232

lundi 25 juin 2007 à 09:27:59     
up pour les mesures des 8800gts
c'est pour savoir si il faut que je change de boitier
merci
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 11:11:49     
tite question ! J'ai réglé le pci/agp dans le bios au maximum car je me suis rendu compte que ca me permet de monter bcp plus haut le fsb il est a 60/40 je crois. est ce dangereux pour ma carte graphique ?


edit : cest une dothan ct479 tongue.gif avis aux connaisseurs

Message édité par popoulus le mardi 26 juin 2007 à 11:13:27
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mardi 26 juin 2007 à 11:14:44     
60/40, c'est rien du tout encore, et en premier c'est au niveau des interfaces IDE/sata que ça se met à creer des soucis, l'agp tient assez bien.

(PCI-Ex à 150MHz ici biggrin.gif)
Alucard


Membre
Messages : 191

mardi 26 juin 2007 à 11:16:14     
Bah tant que t'as pas d'artefact ,moi j'vote c'est pas grave .... mais après si on a inventé le pci/agp lock c'est pour une raison non ?


ps : toujours pas la bonne section : c'est plutôt de l'overclocking ça ...
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 11:36:25     
je suis maudit ! peut etre un jour je trouverai ! pour aujourd'hui je continu ici ..

-Donc je regle l'agp/pci au maximum donc ca donne du "40" pour le pci.
-je regarde dans setfsb il est finalement a 45.
-ce reglage dans le bios me permet simplement de booter plus haut en fsb.
-le lock ne fonctionne pas du tout car au final dans windows setfsb me donne un agp/pci en fonction de mon fsb..


autre chose etrange je boot plus haut en 4:5 qu'en 1:1 car jai eseiller voir si la ram ne me bloquait pas.

vive l'oc

je voudrais dautres avis sur la frequence agp/pci car je voudrai pas cramer ma carte graphique toute neuve.


merci


edit : le temperature de ma cg n'augmente pas en iddle de +

Message édité par popoulus le mardi 26 juin 2007 à 11:37:05
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 11:40:01     
j'avais pas vu le message de tyrou le sage !

dans un autre post je parlais de l'astuce de la mort qui tue ^^ j'ai tourné durant 2 ans a 160 de fsb.. et ce foutu pci/agp que je viens de test par hasard me permet de tenir 185.

Je continu mes test smileJap.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mardi 26 juin 2007 à 11:47:49     
QUOTE (popoulus @ mardi 26 juin 2007 à 11:36:25) :

je suis maudit ! peut etre un jour je trouverai ! pour aujourd'hui je continu ici ..

[...]

je voudrai pas cramer ma carte graphique toute neuve.


1. suffit de faire attention, y a 13 catégories, bien distinctes les unes des autres.

2. rien à craindre
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 11:59:00     
ok tyrou je ferais attention la prochaine fois de bien choisir ma catégorie, je fini ici pour une question de simplicité.

Donc mon oc prend fin, a 181 fsb ca tourne nikel avec occt, aucunes erreurs. Par contre 182 ca boot meme plus ou ca plante dans setfsb, je dois etre a la limite du processeur. Il ne me reste plus qu'a trouver le vcore minimal sans erreurs occt.

ps : sinon tyrou il te reste pas un vieux dothan 780 dans tes cartons ? car je pense etre encore cpu limited avec ma x1950xt 512 ram.



edit : je comprend pas ^^ maintenant ca boot a 182 et ecct n'a pas l'air de detecter d'erreurs mad2.gif, je vise les 200/250 en 4/5. Si j'y arrive je paye mon champagne love1.gif

Message édité par popoulus le mardi 26 juin 2007 à 12:04:34
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mardi 26 juin 2007 à 12:01:07     
j'ai plus de dothans depuis bien longtemps biggrin.gif j'aurai peut etre bientot un yonah à vendre, mais ça ne se monte malheureusement pas sur le CT479
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 13:04:49     
donc 182-183-184-185 @ 1.6vcore ca boot mais dans occt ca plante. Par contre a 181 @ 1.55 vcore 30 minutes de occt nikel.

c'est bien le processeur qui limite (logiquement). me reste plus qu'a baisser le vcore et les timings au plus bas

Message édité par popoulus le mardi 26 juin 2007 à 13:09:49
Alucard


Membre
Messages : 191

mardi 26 juin 2007 à 14:26:22     
L'overclocking n'est pas une science exact ............
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 14:47:23     
voila le resultat

user posted image

et 3dmark 06, je crois avoir fais 5000 points avant d'avoir finalisé mon oc, est ce que ca peut avoir un incidence ?


user posted image
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mardi 26 juin 2007 à 15:01:09     
on perd pas 1000 points comme ça redface.gif
popoulus


Membre
Messages : 354

mardi 26 juin 2007 à 16:10:50     
au fait j'avais réglé la mémoire partagé pour la carte graphique a 4mo au lieu de 256 me disant que les 512 de la x1950pro suffirait biggrin.gif

voila je suis content d'avoir bien réglé le processeur, ainsi que la ram. Je compte oc la CG plus tard afin de mettre eventuellement plus de AA dans le jeux.

excusez moi encore humble modo pour les erreurs d'emplacement de mes post.
Mastaba


Membre
Messages : 1643

samedi 30 juin 2007 à 15:49:09     
QUOTE (Mastaba @ lundi 25 juin 2007 à 02:03:41) :

Est-ce qu' il y a de la DDR2-6400 (C4 tant qu' à faire) qui fonctionne à 1.8V ?
Parceque tous les kits que je vois sont en 2V & plus..

Les XMS2 6400C4 que je trouve sont certifiées pour 1.8V, 1.9V où dès fois 2.1V confused.gif :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00039161.html
http://www.topachat.com/pages/detail_cat_e...est_ink715.html
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/...6400_CAS_4.html
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Mem...2048-6400C4.htm

(C' est pour aller sur une DG965WH, qui n' a pas de réglages de la tension)

edit: c' est bon j' ai trouvé.

Autre chose, à propos de récupération de données, y a un disque externe de 1TB (Iomega, fait avec deux seagate 7200.10 500GB en JBOD) qui marche plus, j' ai essayé de brancher les disques directement (avec les connecteurs d' alim sata de la seasonic), ca a pas booté du tout.
Avec des adaptateurs molex>sata ca a marché, sauf qu' un des deux hdd à cramé au niveau du connecteur d' alim (il a cramé l' adaptateur en même temps) dans une ignoble fumée blanche.
Je me demande si y a moyen de changer juste la carte électronique pour récupérer les données où si y a des trucs à faire ?

Message édité par Mastaba le jeudi 05 juillet 2007 à 13:35:48
wolfflyter


Membre
Messages : 85

samedi 30 juin 2007 à 15:55:09     
Mastaba,

oui tu peux changer la carte par un modèle identique cela doit fonctionner.

---------------
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

vendredi 06 juillet 2007 à 18:19:44     
C'est décidé, je vire mon 17" tout pété en plus c'est les soldes et j'ai vu un 22" belinea pas cher.
Par contre cet écran a une résolution de 1600*1050 donc pour jouer ça va être la misère (ça l'est déjà en 1280*1024) ma 6800gt ne suffit plus.
Je me suis donc mis à la recherche d'une remplaçante.

J'ai vu que les X1950pro étaient pas trop cher (120€ par là) j'ai aussi vu que les 7900Gs étaient approximativement au même prix.

Cependant, les cartes Ati et Linux c'est bof 'a ce que j'ai compris, a confirmer'
Aussi, la 7900gs est moins puissante que la x1950pro.

Pour ce qui est du refroidissement pas de problème, un waterblock l'attend déjà.
Merci d'avance pour vos conseils smile.gif
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »