Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


ALL Fanless

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6267

dimanche 29 octobre 2006 à 21:46:16     
Avant, j'avais un ventilateur 120 mm sous-volté pour refroidir mes SCSI 2x 10k et 1x 15k. Le résultat, le boitier est chaud laugh2.gif

Alors j'ai viré ce ventilateur pour mettre un Delta 120 mm @ 190 CFM (59 dB) -> le boitier est froid.

Alors si tu veux les SCSI avec le ventilateur sous-volté. Il faut que la chauffage de ta salle doit être éteinte lol
Google


Liens sponsorisés

dimanche 29 octobre 2006 à 21:46:16     
watertonio


Membre
Messages : 10

dimanche 29 octobre 2006 à 21:53:22     
salut les gars !

dans un autre genre ya ça pour faire taire des disques, je sais pas si ce sera suffisant pour des 15 K mais ça les maintiendra au moins à un niveau de bruit supportable mais 90 roros quand même

http://www.openjl.fr/boutique/product_info...4861bbedfdec646
xalis


Membre
Messages : 9735

dimanche 29 octobre 2006 à 21:55:56     
le premier atout de ce système c'est d'être un caisson, capable de watercooler 2 disques durs, tout en étouffant le bruit
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 21:59:51     
QUOTE (X-System @ dimanche 29 octobre 2006 à 20:46:16) :

Avant, j'avais un ventilateur 120 mm sous-volté pour refroidir mes SCSI 2x 10k et 1x 15k. Le résultat, le boitier est chaud laugh2.gif

Alors j'ai viré ce ventilateur pour mettre un Delta 120 mm @ 190 CFM (59 dB) -> le boitier est froid.

Alors si tu veux les SCSI avec le ventilateur sous-volté. Il faut que la chauffage de ta salle doit être éteinte lol

oui mais toi tu avais 2x17 + 29 = 63W à dissiper.
moi je n'aurais que 29W .. et encore pendant un calcul (principale utilisation) le DD ne travaille pas beaucoup donc peut-être que ce sera moins que 29W (puisque 29 c'est le maxi c'est ça ?!)
watertonio


Membre
Messages : 10

dimanche 29 octobre 2006 à 22:01:44     
d'où l'intérêt pour des 15 K qui chauffent beaucoup
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14515

dimanche 29 octobre 2006 à 22:01:44     
et X-S est sourd en plus ça aide a supporter les Delta ^^
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 22:06:18     
QUOTE (watertonio @ dimanche 29 octobre 2006 à 20:53:22) :

salut les gars !

dans un autre genre ya ça pour faire taire des disques, je sais pas si ce sera suffisant pour des 15 K mais ça les maintiendra au moins à un niveau de bruit supportable mais 90 roros quand même

http://www.openjl.fr/boutique/product_info...4861bbedfdec646


ah ben la voilà la solution !
je vais acheté un scsi bradé alors les 90e compenseront !!
watertonio


Membre
Messages : 10

dimanche 29 octobre 2006 à 22:10:10     
essaie quand même de trouver des avis d'utilisateurs avant d'acheter, sur le papier ça a l'air impec mais on sait jamais.
xalis


Membre
Messages : 9735

dimanche 29 octobre 2006 à 22:14:09     
surtout que pour ça il faut un circuit de watercooling complet
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6267

dimanche 29 octobre 2006 à 22:22:16     
QUOTE (benoît @ dimanche 29 octobre 2006 à 22:14:09) :

surtout que pour ça il faut un circuit de watercooling complet

Ouais 90 € + le prix d'un kit watercooling (pompe, réservoir et le radiateur) lol
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 22:26:02     
QUOTE (X-System @ dimanche 29 octobre 2006 à 21:22:16) :

Ouais 90 € + le prix d'un kit watercooling (pompe, réservoir et le radiateur) lol

dans ma config j'ai opté pour reserator 1v2, donc je vais lui rajouté le DD 29w à dissiper c'est pas la mort (ma carte graphique ne sera pas sur le circuit de refroidissement)
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 22:27:36     
QUOTE (watertonio @ dimanche 29 octobre 2006 à 21:10:10) :

essaie quand même de trouver des avis d'utilisateurs avant d'acheter, sur le papier ça a l'air impec mais on sait jamais.


ouais c'est clair, surtout niveau sonore, j'ai des doutes sur la filtration..
au pire je fais un sur-caisson en plexi ..
Rosco


Administrateur
Messages : 19669

dimanche 29 octobre 2006 à 22:33:12     
Bah prends toi un simple 7200 tr/min, tu vas gagner une poignée de minutes sur des calculs de 30 heures avec un 10k ou 15k peut être, c'est pas la mort biggrin.gif. Je doute fortement que le dur soit le facteur limitant, s'il gratte sans cesse c'est qu'il y a un problème biggrin.gif . Autant blinder de RAM et rulez.
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 22:47:34     
QUOTE (Rosco @ dimanche 29 octobre 2006 à 21:33:12) :

Bah prends toi un simple 7200 tr/min, tu vas gagner une poignée de minutes sur des calculs de 30 heures avec un 10k ou 15k peut être, c'est pas la mort biggrin.gif. Je doute fortement que le dur soit le facteur limitant, s'il gratte sans cesse c'est qu'il y a un problème biggrin.gif . Autant blinder de RAM et rulez.


En fait si je prend un 15k c'est car on m'en vends un pas cher (vraiment pas cher !) et aussi car j'ai des données que je n'aimerais pas perdre. Ceci étant si je rajoute un Wb à 90e ça me reviendra moins cher un 7200 c'est vrai.
Ceci dit tu as raison sur le fait que sur mes calculs de 30h je ne gagnerais pas beaucoup. Par ailleurs je fais d'autres calculs qui font pas mal de lectures/écritures, mais ces calculs sont plus courts.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10743

dimanche 29 octobre 2006 à 22:50:34     
QUOTE (Speedest @ dimanche 29 octobre 2006 à 17:50:58) :


Donc ma future config :

*Mobo Asus P5W deluxe

*E6600 O/C @ 3.6 

*kit reserator 1 ou reserator 1v2 (si j'en trouve) juste pour le CPU

*CG 7600 GT  silent pipe  (en calcul y'a pas de 3D -> conso faible -> chauffe pas beaucoup)

*boîtier en plastic SANS ventilos ; je vais peut-être faire des trous en bas (d'où le nécessité du plastic ..) et en haut pour que ça fasse une cheminée naturelle.

*DD 15kt (scsi) ; ça me fait un peu peur ça pour le bruit, mais lorsque ça calcule, l'accès au disque dur est très limité (pas des masses d'entrée/sorties) c'est la ram qui bosse, et le CPU bien sûr !

*DDR II g.skill ou corsair (j'hésite sur les timings.. et le prix aussi !)

*Alim Phantom 500W ou Seasonic S12 430W

Bonjour à toi et bienvenue !
à la lecture de ton topic, je m'aperçois qu'il y en a de plus en plus qui veulent le beurre, l'argent du beurre, la crémière etc. avoir une configuration musclée et overclockée pour du calcul dans le silence absolu est pour moi impossible, si tu veux une machine avec le meilleur rapport bruit/perf ou perf/bruit c'est différent par contre. ah tiens non, on me signale dans l'oreillette que c'est possible avec des moyens peu commun, un full Watercooling dont le réservoir est une piscine ^^
Si tu recherches de la puissance pure regarde les solutions pro tape dans le Bi-Xéons avec RAID5 et basta redface.gif

Message édité par KzR le dimanche 29 octobre 2006 à 22:51:07
Rosco


Administrateur
Messages : 19669

dimanche 29 octobre 2006 à 22:53:35     
Ou alors tu achètes un RAMDRIVE (me rappelle plus de la marque) pour y monter tes fichiers à lire/écrire (doivent pas être énormes je pense), temps d'accès génial et 0 bruit biggrin.gif
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8262

dimanche 29 octobre 2006 à 22:55:48     
gigabyte en fait smileJap.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19669

dimanche 29 octobre 2006 à 22:59:58     
Yep voilà, le Gigabyte i-RAM en SATA love1.gif
Speedest


Membre
Messages : 37

dimanche 29 octobre 2006 à 23:30:15     
QUOTE (KzR @ dimanche 29 octobre 2006 à 21:50:34) :

Bonjour à toi et bienvenue !
à la lecture de ton topic, je m'aperçois qu'il y en a de plus en plus qui veulent le beurre, l'argent du beurre, la crémière etc. avoir une configuration musclée et overclockée pour du calcul dans le silence absolu est pour moi impossible, si tu veux une machine avec le meilleur rapport bruit/perf ou perf/bruit c'est différent par contre. ah tiens non, on me signale dans l'oreillette que c'est possible avec des moyens peu commun, un full Watercooling dont le réservoir est une piscine ^^
Si tu recherches de la puissance pure regarde les solutions pro tape dans le Bi-Xéons avec RAID5 et basta redface.gif

aujourd'hui avec les core 2 duo c'est possible d'avoir le beurre ET l'argent du beurre.
j'entends par là : c'est des CPU qui consomment pas beaucoup donc O/C possible sans que ça chauffe à creuver avec refroidissement silencieux.
Ensuite pour la crémière .. ben là faut aller au bois de boulogne c'est sûr .. (enfin bon faut bien vérifier que ce soit une crémière hein ! )

j'avais pensé au bi-proc mais je suis pas sûr que Matlab utilise les deux, et là je te raconte pas crying1.gif
Par contre avec un C2D ce sera exploité à 100%

et le bi-xéon, ça fait mal au porte-monnaie
2 xéon à 3.6 GHz = 2x699€
1 core 2 duo E6600 O/C à 3.6GHz = 280€

Message édité par Speedest le dimanche 29 octobre 2006 à 23:54:17
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10743

lundi 30 octobre 2006 à 00:08:20     
refroidissement silencieux ce n'est pas du FANLESS pour autant attention
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6267

lundi 30 octobre 2006 à 00:21:32     
Voici, j'ai fait un test sur mon SCSI 10k sur mon autre PC sans ventilateur pendant 50 mn avec le travail d'écriture à fond. Le résultat :


user posted image


Là, c'est déjà très chaud sur le boitier...
Speedest


Membre
Messages : 37

lundi 30 octobre 2006 à 00:28:11     
QUOTE (KzR @ dimanche 29 octobre 2006 à 23:08:20) :

refroidissement silencieux ce n'est pas du FANLESS pour autant attention

oui bon d'accord je voulais dire :

"aujourd'hui avec les core 2 duo c'est possible d'avoir le beurre ET l'argent du beurre.
j'entends par là : c'est des CPU qui consomment pas beaucoup donc O/C possible sans que ça chauffe à creuver avec refroidissement PASSIF.
"
le Core 2 Duo E6600 consomme 65W d'origine et ça monte à 130W en O/C@3.6GHz (Vcore 1.5, je sais pas si ça passe à 1.4-1.45, le cas échéant ça consomme encore moins)

avec ces processeurs qui consomment peu je vois franchement pas pourquoi ça ne marcherait pas en passif

attention je compte pas le monter à 4GHz l'engin, j'suis pas fou non plus ! (quoique ..)
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6267

lundi 30 octobre 2006 à 00:32:09     
Il ne faut pas rêver pour mettre un fanless quand un processeur monte à 130 W laugh2.gif
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1820

lundi 30 octobre 2006 à 00:32:22     

Heu autant la valeur W/chaleur est à peu près viable sur les HDD, autant ca l'est pas forcement sur un processeur.
Et particulierement les C2D, ca consomme pas beaucoup oui, mais ca chauffe.
Speedest


Membre
Messages : 37

lundi 30 octobre 2006 à 00:34:00     
QUOTE (X-System @ dimanche 29 octobre 2006 à 23:21:32) :

Voici, j'ai fait un test sur mon SCSI 10k sur mon autre PC sans ventilateur pendant 50 mn avec le travail d'écriture à fond. Le résultat :


http://img111.imageshack.us/img111/5650/dscn2803ft8.jpg


Là, c'est déjà très chaud sur le boitier...

Vas pas griller ton matos pour me prouver que ça chauffe un 10k scsi quand même !
Je te crois, la preuve je sens que je vais mettre du watercooling pour le DD (l'engin qui fait water-cooling + noise filtration )

Message édité par Speedest le lundi 30 octobre 2006 à 00:34:55
Pages :  1  2  3  4