Des cookies çà tente :
Recette :
avec des tofs dans le même répertoire qui peuvent aider, car généralement, la première fois, on a un cookie de la taille de la plaque, donc en mettre peu pour la première plaque.
Ingrédients :
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 mug de farine
une pincée de sel
2,5 mug de flocons d'avoine
1 mug de beurre ( une plaquette )
1 mug de sucre roux ou de cassonade
1 mug de sucre blanc
2/3 mug de diverses bonnes choses ( pépites de chocolat, raisins, noix, noisettes... )
Procédure :
Mélanger la levure avec la farine et le sel, puis incorporer les flocons d'avoines.
Mélanger le beurre fondu avec les deux types de sucre puis les oeufs.
Incorporer le contenu liquide avec le mélange farineux.
Il ne reste plus qu'à incorporer les bonnes choses soit lors de la mise en forme des cookies, soit directement dans le saladier ( en contre-partie d'avoir des cookies au goût uniforme ).
Sur une plaque allant au four, faire des " grosses noix" de ce mélange et les déposer sur cette plaque espacé d'une fois et demie leur diamètre ( les noix vont fondre puis gonfler ).
Faire cuire à température souhaitée, 180° sur four ventilé par ex., ou plus si vous êtes impatient.
Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ( et n'hésitez pas à goûter les cookies chaud pour peaufiner la cuisson des suivantes fournées ).
çà fait cette quantitée :
Ne pas faire gaffe aux couleurs, le kodak est vieux,
c'est la même fournée que celui du dessus ( qui est flou, mais y'en a plus, juste qqs bouts dans les dents
) edit : donc ils ne sont ni bleus ni d'aspect vomitif
Et à faire avec le plus possible des produits bio ( c'est la condition de la chef qui m'a passé la recette )
Message édité par joe.team le samedi 06 mai 2006 à 15:40:17