Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


amb barton streppings et question d'oc

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Alvar


Membre
Messages : 17

mercredi 28 avril 2004 à 16:32:27     
Voila deja ma config :
Cpu : amd barton 2600+ (série : AQYHA)
Cm : Asus A7N8X Rev.2
Ram : Kingston 512MB DDR-SDRAM PC3200U (de CL2.5 à 200MHz) (de CL2 à 167MHz)
Cg : Hercules 9800xt (412/365)
ventirad : Zalman cnps7000a-cu
Rad de la cg : Zalman ZM80C-HP + ZM-OP1

Bon deja ma première question sera : est ce que kelk un pourrait me dire si mon cpu a le multiplicateur bloqué ou pas, parce que j ai cherché un peu sur le net mais ni ICI ni LA je n ai vu cette serie repertorié. Surtout que quand je vais dans le bios, j ai acces jusqu a 16x ou 16,5x mais j ai pas l impression que sa fonction car quand je mets 200mhzX12 le bios au boot m indique 2300mhz ce qui est faux et si je pousse encore plus haut le multiplicateur, ca ne boot pas du tout.

Ensuite passons au fsb, tout est totalement stable a 200mhzX11,5 synchrone avec la ram. Ca fonctionne bien jusqu a 205X11.5 en synchrone ca fonctionne bien aussi. ah oui le tout a 1,65v le cpu. Par contre plus haut les choses se corsent. Avec un fsb de 210 je suis obligé de mettre a 80% la ram mais sa reste stable. Par contre plus haut meme en augmentant le vcore ca ne boot pas. Le prob ne vient pas de de la temp de cpu parce que meme a 1,85v la temp ne depasse pas 57C° en full load et le northbridge est refroidit par rad avec un ventilo, la seule temperature que jai pour le chip c est a la main et il ne semble pas trop chaud. Donc kelk un a une idee pour arriver a pousser en plus le fsb?

Maintenant le cg, avec le zalman le Gpu est vraiment bien refroidit ( a main nu le rad est tiede a 412/365 ) par contre j ai remarqué qu enfait le rad ne touche pas du tout la memoire sur la cg ce qui fait qu quand j ai poussé le core et la memoire de 33mhz j ai vu apparaitre des bugs graphiques, alors en attendant que je rajoute des rads sur la mem. si je laisse la mémoire a la frequence d origine ou au pire 10mhz plus haut et je pousse le core de 38 voir 48 mhz est ce que sa risque de jouer?

Voila voila je sais que ca fait bcp de question mais j ai hate de voir vos reponse.

a+ Alvar
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 28 avril 2004 à 16:36:44     
c'est un barton M ? t'as le stepping complet ? date etc... ?


t'es en synchro je suppose, donc donne tes timings, c'est peut etre surement ta ram qui t'empeche de monter...


pour les coef, faut tester, boot avec un autre coef et regarde dans CPUZ quel coef tu as, par exemple.


pour info mon 2000+ bloqué ne boot pas quand je change le coef... donc si ça passe a priori c bon...


Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mercredi 28 avril 2004 à 17:05:54     
je pense aussi que c'est la ram qui limite : baisse légérement les timing et augmente légérement le voltage, ca devrai décoller

vois déja avec la ram, ensuite on s'occupera du CPU
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 28 avril 2004 à 17:07:50     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 28 2004, 06:05 PM)
je pense aussi que c'est la ram qui limite : baisse légérement les timing et augmente légérement le voltage, ca devrai décoller

vois déja avec la ram, ensuite on s'occupera du CPU

augmente les timings plutot dessere les quoi
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mercredi 28 avril 2004 à 17:09:43     
vi, c'est ce que je voulais dire ^^
Alvar


Membre
Messages : 17

mercredi 28 avril 2004 à 21:20:33     
Alors j ai testé de mettre le multiplicateur sur 12x200 et sous windows j ai verifier avec wcpuid et il me dit 11,5x donc je suppose que le multiplicateur est bloqué.

Ensuite j ai testé a 210mhz le fbs en synchro avec 3 3 3 9 et 2,9v pour la ram -----> ecran noir, pas de boot
par contre ca avait fonctionné en asynchro a 80% (175mhz pour la ram 2.5 3 3 7/8) et 210 pour le fsb.

Donc je peux tester now avec 215 fsb et 80% pour la ram en 3 3 3 9. et pour le voltage de la ram je laisse 2,6v ou je mets a 2,8 ?


Alvar
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 28 avril 2004 à 21:32:16     
ram a 2.8V spa un soucis par les timing hybride du style 3 3 3 9 c un peu hybride pour le nforce, reste en cas 2.5 si elle est prévu pour ça, genre 2.5 3 3 11 le nforce aime bien le 11.


sinon essaye aussi un autre coef que 12 y a des coefs qui passent moins bien que d'autres...



derniere chose, prends clockgen ici : http://www.cpuid.com/download/CG-NVNF2.zip
c 'est plus partique que d'o/c sous le bios pour tester rapidement des trucs ça va bien
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

jeudi 29 avril 2004 à 16:29:39     
Cm : Asus A7N8X Rev.2


ca suxx un peu pour l o/c
Google




     
Page précédente    Page suivante