Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Limite Dangereuse De La Fréqenc Du Pci Et De L'agp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 13:53:20     
voila la situation : j'ai récupéré pour une bouchée de pain un K6@500, 256 mo de PC 133, et une ASUS P5A
et d'un autre coté, j'ai réussi a trouvé un petit WC pour la bete, je pense donc pouvoir faire un joli petit overclocking du K6, la limite de la mobo étant 6 x 120 = 720

Or, a 120, le PCI est a 40 et l'AGP a 80...

en faisant une recherche sur le net, j'ai trouvé ca , sur le site d'hardware.fr, un vieil article : " nous n´étions donc pas limité par le processeur, ni par le disque dur IBM qui peut supporter un bus PCI supérieur à 40 MHz ou la Radeon [les toutes premiéres, avec 32 megs de ram] qui peut supporter un AGP à 80 MHz"

donc a priori ca passe

d'aprés vous, est ce qu'un seagate 120 Go et ma futur carte graphique (un truc pas cher, genre GF2, GF4MX, R9000) supporteront ces fréquences

sachant que ce K6 sera un serveur, donc je veux pas un truc qui crame au bout de 3 mois , faut vraiment que le risque soit trés proche de 0

merci d'avance pour les réponses
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 18 avril 2004 à 13:58:18     
40Mhz, c'est encore supportable.

Ma 5950 a encaissé 120 pour l'agp (cf topic des records)
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:01:41     
en parlant de record, tu sais pas ou je peux trouver une BDD internationale d'overclocking ?

parce que si j'arrive a le monter a 720, ca doit pas etre loin des meilleurs
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 18 avril 2004 à 14:03:10     
d facon si ca veut pas tu le vera rapidement , hangs etc
pci etc ca peut monter ss trop de pblm je pense , le point faible c le dd , passer de 33 a 40 mhz ca fait une augmentation de un peu plus de 20% qd meme
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:06:06     
QUOTE (Will @ Apr 18 2004, 02:03 PM)
d facon si ca veut pas tu le vera rapidement , hangs etc
pci etc ca peut monter ss trop de pblm je pense , le point faible c le dd , passer de 33 a 40 mhz ca fait une augmentation de un peu plus de 20% qd meme

cayquoi un hang?
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 18 avril 2004 à 14:07:31     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 18 2004, 02:06 PM)
cayquoi un hang?



un plantage , un freeze quoi

Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:09:04     
oky

faudrait pas que ce soit dangereux pour la santé du dur, un seagate 120 ca me ferait mal quand meme
Lexa


Membre
Messages : 1243

dimanche 18 avril 2004 à 14:12:56     
V suivre ce topic moi, j'ai un 350 avec sa carte mère qui traine pour essayer le dod ca pourrais etre sympa

sauf que moi le max c 6x140 sur la mienne
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 18 avril 2004 à 14:15:21     
j ai un ptit doute mais il me semble que les carte filles pour ajouter des ports ide a la mobo ont leur frequence générée par elle-memes et non pas par le pci ou la mobo , j avait testé y a longtemps sur un celeron 800 duquel je pouvait augmenter que le fsb et pas de agp lock et meme taux de transfert a sandra a fsb supérieur sur la carte fille et taux de transfert supérieur sur la mobo , donc c p etre la soluce ( sauf si la carte fille aime pas l augmentation du fsb )

pour info la carte fille c etait une maxtor

Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:24:34     
QUOTE (Lexa @ Apr 18 2004, 02:12 PM)
V suivre ce topic moi, j'ai un 350 avec sa carte mère qui traine pour essayer le dod ca pourrais etre sympa

sauf que moi le max c 6x140 sur la mienne

oui, mais toi c'est une gygabite (huons le ! jetons lui des petits cailloux! )

nan, mais pour une fois que gygabyte fait une carte qui s'overclocke potentiellement mieux qu'une ASUS, chapeau

par contre avec un FSB a 140, ca te fera un PCI a 47 et un AGP a 93, ca peut devenir sportif

Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:26:00     
QUOTE (Will @ Apr 18 2004, 02:15 PM)
j ai un ptit doute mais il me semble que les carte filles pour ajouter des ports ide a la mobo ont leur frequence générée par elle-memes et non pas par le pci ou la mobo , j avait testé y a longtemps sur un celeron 800 duquel je pouvait augmenter que le fsb et pas de agp lock et meme taux de transfert a sandra a fsb supérieur sur la carte fille et taux de transfert supérieur sur la mobo , donc c p etre la soluce ( sauf si la carte fille aime pas l augmentation du fsb )

pour info la carte fille c etait une maxtor


je vais fouiller le net, j'espere en trouver pour pas cher

par hasard il t'en resterai pas une qui traine chez toi?
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 18 avril 2004 à 14:32:24     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 18 2004, 02:26 PM)
je vais fouiller le net, j'espere en trouver pour pas cher

par hasard il t'en resterai pas une qui traine chez toi?

nan je l ai plus
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:34:08     
35 roros les premiers prix pour de l'ATA 100 ...

ca coute aussi cher que le reste du serveur ...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27408

dimanche 18 avril 2004 à 14:46:58     
sinon vu que l'IDE est oc en meme temps que le PCI , et que ça va dépasser les caractéristiques de l'ATA100 , bride le DD en ATA66 dans le bios , une fois OC on depasse l'aTA66 mais po l'ATA100 du DD nan ?
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 14:58:27     
oué, pas con ...

mais est ce que c'est seulement ce facteur qui est dangereux pour le dur??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27408

dimanche 18 avril 2004 à 15:58:48     
tout ce que je peut dire de mon expérience personnelle sur A7M266 sans fix AGP ni PCI , que a un FSB de 166 , je n'avais aucuns problèmes de CG ( GF2Pro) ni de CS (sb live ) ni de modem ( olitecv92) mais quand j'ai rebooté la machine , j'avais une belle erreur de boot ( drive boot faillure) que j'ai pu reparer en corrigeant le MBR et le master boot record sous 98 ( 98se powaaaaaaaaa )

donc le DD il aime pas bcp l'oc du bus PCI
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 18:01:39     
oh la belle brute épaisse , un FSB de 166 ca fait un AGP de 110 (encore raisonnable) et un PCI de ... 55

il parait que 40 c'est la limite icccstruiiime, Lexa risque d'avoir du mal a etre stable a 45, alors 55 j'ose meme pas imaginer le pauvre dur...
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 18 avril 2004 à 18:11:11     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 18 2004, 06:01 PM)
oh la belle brute épaisse  , un FSB de 166 ca fait un AGP de 110 (encore raisonnable) et un PCI de ... 55 

il parait que 40 c'est la limite icccstruiiime, Lexa risque d'avoir du mal a etre stable a 45, alors 55 j'ose meme pas imaginer le pauvre dur... 

ca depend , si le fsb d origine est de 133 ( chgement de jumpers sur la mobo ), ca fait 41.5 mhhz de pci et 83 d agp

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27408

dimanche 18 avril 2004 à 18:12:00     
http://members.aol.com/kissagogo27/1245.jpg avec un t-bird 1Ghz/bus 133

bon la modo a tournée 1 fois comme ça , stable sous 98 !
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 18 avril 2004 à 18:28:02     
QUOTE (kissagogo27 @ Apr 18 2004, 04:58 PM)
j'ai pu reparer en corrigeant le MBR et le master boot record sous 98

hey pépé tu radote
MBR et master boot record c'est DPAM
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 18 avril 2004 à 23:07:35     
google est mon ami

j'ai fait une recherche plus précise, avec seulement ma marque de dur, et je suis tombé sur ca, c'est la réponse d'un technicien de Seagate a un mail :

"Seagate Technician's Message,

Bonjour,

Je vous joins ci dessous la reponse de notre Chef Ingenieur concernant
votre question:

The maximum frequency for the PCI clock is 33 MHz. Running the PCI bus with
40 MHz is overlocking the PCI bus and some computer components may not
correctly work anymore at frequencies higher than 33 MHz. A PCI clock out
of spec does not damage the drive but may cause other issues like data
corruption on the drive, hanging conditions, ...."

éhéh
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 19 avril 2004 à 02:18:07     
" hanging conditions "



bon donc sbien , si ca plante ca crame pas mais t bon pour un low format en cas de corruption importante^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 19 avril 2004 à 02:32:17     
tu t arrange pour taper le 150 de fsb
t auras pci a 30 ou 33 et agp a 60 ou 66

enfibn arrage toi pour trouver les frequences qui font avoir un pci et agp plus bas que la normale
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

lundi 19 avril 2004 à 12:47:28     
l'ennui c'est que sur cette carte le FSB monte pas énormément ... 120 c'est le max
et le coef max c'est 6 ....

donc je ne peux pas mettre 7 ou 8 x 100 (ce qui n'overclockerait psa le pCI) et je ne peux pas non plus mettre 5 x 133 ( ce qui ne l'overclockerait pas non plus il me semble)

Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

lundi 19 avril 2004 à 12:49:55     
par le plus grand des hasards, personne sait comment modifier les ratios fsb pci sur ce genre de mobo??
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante