Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Valeur Vdd - O/c Eau 0°c

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 avril 2004 à 18:53:39     
Voila j'aimerais savoir a combien sont vos Vdd et quelle est votre limite a 1.5V en FSB si vous avez, ou pouvez, tester.

Car en ce moment j'arrive pas a passer FSB230-235 (rad d'origine ventilé ->WC + tard) sur l'Epox 4PCA3+ (i875P) et y a pas de réglage du Vdd ds le BIOS malheureusement donc y tourne a 1.48-1.5V (mesure directe Mosfet car c'est même pas géré directement ds les logs style MBM et même constructuer ) et comme ca passe pas en 5:4 et en 3:2 avec des timings ultra lents je crois bien que c'est le chipset qui limite le FSB à tout les coups. Qd je vois des valeurs de 2V voir 2.2V pour etre 280-300Mhz je me dit que je dois avoir raison et donc va falloir modder tout ca

A vous...
Google




     
Magicpanda


Membre
Messages : 855

lundi 05 avril 2004 à 18:54:34     
jusqu'a 1.75/1.8 le vdd ca va
1.9/2.0 ca devient sérieux
au dela c'est sport
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 avril 2004 à 18:55:23     
C'est surtout la limite de FSB atteignable à 1.5V qui m'intérresse vu que c'est pas moddé encore
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 avril 2004 à 18:59:33     
sur ma p4C800, ça restait utilisable jusqu'à 260 à 1.5V, sous, 1.8, ça depassait le 300
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

lundi 05 avril 2004 à 19:45:58     
vi 2-2.2v
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

lundi 05 avril 2004 à 23:04:12     
condos condos et encore condos !

rien qu'en modant la cm en bloindant avec des condos sur le Vcore, yena qui montent + haut
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mardi 06 avril 2004 à 20:44:46     
QUOTE (kissagogo27 @ Apr 6 2004, 12:04 AM)
condos condos et encore condos !

rien qu'en modant la cm en bloindant avec des condos sur le Vcore, yena qui montent + haut


record a battre : Vdd@3.31v sur ic7 (learn)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 06 avril 2004 à 21:45:35     
le rustre
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mardi 06 avril 2004 à 21:58:10     
QUOTE (Tyrou @ Apr 6 2004, 10:45 PM)
le rustre

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 21:38:03     
Bon qques petits autres tests et pas mal de lectures chez les ricains sur la 4PCA3+ aussi. Donc apparement c'est pas le Vdd qui serait en cause car certains montent à 280-300 sans mod et avec le rad passif , je penche plutot maintenant pour la RAM qui est pas top (twinmos 3200) :

- FSB maxi RAM synchro = 220 2.5/3/3/7 2.7 à 3V (spareil, aucun changement) donc 3750Mhz maxi stable
- Aucun ratio ne fonctionne au delà de FSB220, ca fait direct un écran bleu au chargement de windows (qd ca plante pas avant), alors soit NTFS.sys ou autre connerie qui a fait une erreur et ca s'arrete là..., et ce quelque soit les tensions que j'impose au proco/dimm et même timing ultra lent... Et aussi bien en single qu'en dual
- En single ca passe en CAS3 et en dual ca passe pas du tout en CAS3 car ca boote même pas, c'est un comble (le CAS2 on en parle pas )

Ca doit etre çà non ? Je pense pas que la mobo ait un bug ou que le proco limite
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 21:41:18     
ram en carton, avais pas eu de soucis avec ma PC4000 a plus de 3800, ct du screen mais bon, j'etais en 5/4 et ça marchait bien, (FSB > 220 en tous cas)
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mercredi 07 avril 2004 à 21:42:15     
QUOTE (Rosco @ Apr 7 2004, 10:38 PM)
Bon qques petits autres tests et pas mal de lectures chez les ricains sur la 4PCA3+ aussi. Donc apparement c'est pas le Vdd qui serait en cause car certains montent à 280-300 sans mod et avec le rad passif , je penche plutot maintenant pour la RAM qui est pas top (twinmos 3200) :

- FSB maxi RAM synchro = 220 2.5/3/3/7 2.7 à 3V (spareil, aucun changement) donc 3750Mhz maxi stable
- Aucun ratio ne fonctionne au delà de FSB220, ca fait direct un écran bleu au chargement de windows (qd ca plante pas avant), alors soit NTFS.sys ou autre connerie qui a fait une erreur et ca s'arrete là..., et ce quelque soit les tensions que j'impose au proco/dimm et même timing ultra lent... Et aussi bien en single qu'en dual
- En single ca passe en CAS3 et en dual ca passe pas du tout en CAS3 car ca boote même pas, c'est un comble (le CAS2 on en parle pas )

Ca doit etre çà non ? Je pense pas que la mobo ait un bug ou que le proco limite

ch5 ?
Montes le Vdimm au max et relax les timings
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 21:43:42     
Zy> Wé mais c'était du Clockgen, pas du boot direct à 230+ ! J'ai screené a 3900 moi en démarrant à FSB200 puis un coup de clockgen sous 2k3 mais instable évidement malgré les voltages+timings lents...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 21:44:46     
Madoc > Nan pas CH5 c'est Twinmos chips twinmos et tout est déjà a fond ou timing ultra lent, je peux pas faire pire
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 07 avril 2004 à 21:44:55     
QUOTE (Zytrahus @ Apr 7 2004, 10:41 PM)
ram en carton, avais pas eu de soucis avec ma PC4000 a plus de 3800, ct du screen mais bon, j'etais en 5/4 et ça marchait bien, (FSB > 220 en tous cas)

+1

fallait prendre de la BH-5 ou bien de la 4000 ou 4200 pour rester en synchro

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 21:45:09     
QUOTE (Rosco @ Apr 7 2004, 10:43 PM)
Zy> Wé mais c'était du Clockgen, pas du boot direct à 230+ ! J'ai screené a 3900 moi en démarrant à FSB200 puis un coup de clockgen sous 2k3 mais instable évidement malgré les voltages+timings lents...

bah tu montes le FSB dans le bios ou dans ClkG c pareil, tu montes la ram hein

ton 3900 j'ai toujours pas vu hein et en plus t watercooled toi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 21:48:48     
Wé mais tu montes la RAM sous windows c'est pas du tout pareil que de charger le tout en bootant direct a 230...

Voilà le screen :

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 23:31:54     
bah sous windows c vraiment du screen, dans le bios si tu passes le chargement de windows, t a priori un minimum stable vital pour le boot de doz

un vrai screen max, tu tiens pas 2s a la frequence donnée hein, a peine tu restes trop longtemps c freez/reboot direct...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 23:33:12     
Genre tu vas m'apprendre les screens max
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 23:34:22     
QUOTE (Rosco @ Apr 8 2004, 12:33 AM)
Genre tu vas m'apprendre les screens max

genre y a 15 jours :


Rosco > Zytra, c'est quoi le Vdd ?





Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 23:35:32     
Nimp

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 23:39:12     
bah ct quand la Rev 1 ?

3 semaines... ok
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 avril 2004 à 23:40:32     
Skoi la rev1
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 07 avril 2004 à 23:41:25     
QUOTE (Rosco @ Apr 8 2004, 12:40 AM)
Skoi la rev1

c de quoi qui va avoir la Rev2 sous peu ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 08 avril 2004 à 09:01:48     
Ahhhhhhh ca
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante