Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[ACH] Thermostat / afficheur + r134a

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mercredi 30 mai 2012 à 16:31:15     
Bonjour,

J'ai le thermostat / afficheur du frigo de mon père (restaurant) qui a cramé suite à de l'eau qui est passé à travers la porte. Malheureusement, le modèle n'existe plus (ELSTAT TC-110) donc j'aimerai vos conseils sur un modèle de remplacement à acheter.

Je vais vous envoyer une ou deux photos pour vous montrer ce que je recherche. Par ailleurs, ou peut-on acheter des thermostats ? J'aurai également besoins de r134a car je n'en ai plus donc si je peux faire d'une pierre deux coups ^^

Merci
Google




     
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 12 juin 2012 à 14:47:05     
Rebonjour,

Voici l'image du thermostat :

Image

Il est alimenté en DC12V car il y a un transfo en amont. Quel modèle me conseillez vous ? Je ne sais pas si la sonde est une PT100 ou autre.

Merci à vous
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 12 juin 2012 à 15:00:00     
J'ai trouvé plusieurs modèles ici :

http://www.kaeltetechnik-shop.at/index.php?k=225&lang=eng
http://www.kaeltetechnik-shop.at/index.php?k=224&lang=eng
http://www.kaeltetechnik-shop.at/index.php?k=222&lang=eng

Mais lequel prendre ? Un 12V ? Je vire le transfo 220V/12V et je mets un 220V direct ? Ensuite il y a des pt100, d'autres non, etc... Je suis un peu perdu
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16351

mardi 12 juin 2012 à 16:02:33     
J'ai acheté celui-ci en deux exemplaires, un pour la cascade, et un pour modder un vieux frigo au R12 qui a vu son thermostat se charbonner, et ça tourne très bien, j'en suis très content :

http://www.ebay.com/itm/All-purpose-Temper...=item4aa6f6d0cb
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 12 juin 2012 à 22:29:37     
Quelques petites questions :

- On peut mettre n'importe quel type de sonde dessus ? Je ne connais pas le type de la mienne.
- Je branche le cp sur cooling (7 et 8) ?
- A quoi sert 5 et 6 (heating)

Merci
Julien
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16351

mardi 12 juin 2012 à 23:10:00     
C'est une bête CTN 10k, elle est fournie avec.

Y'a deux relais sur ce modèle ( moi j'ai choisi celui avec un seul relai ) NO's, ça dépend de ce que tu mets derrière. Si c'est juste pour refroidir l'autre tu peux l'oublier. On utilise les deux sorties dans le cas d'un dégivrage de chambre froide généralement, le relai 1 pour le contacteur moteur, et l'autre pour le contacteur de la résistance de dégivrage.
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mercredi 20 juin 2012 à 08:59:13     
Alors au niveau branchement c'est donc :

- 1/2 : courant AC
- 3/4 : la sonde fournie avec
- 5/6 : Pour le dégivrage mais quoi brancher ? Sur l'ancien boitier, il y avait 2 sondes de branchées.
- 7/8 : compresseur

Merci pour tes réponses.

Julien
Google




     
Page précédente    Page suivante