Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Compresseur Scroll bloqué.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
mx73


Membre
Messages : 4

dimanche 21 août 2011 à 09:37:50     
Bonjour, je suis nouveaux sur cet excellent site que j'ai découvert suite a mes recherches d'infos, j'ai donc un problème: ma clim Airton DC inverter HSU-12HS03/R2 qui c'est arrêté d'un seul coup en faisant disjoncté l'alimentation générale de la maison,elle fonctionné en mode froid, j'ai contacté la sav qui ma dit "c'est la power module", il m'en on envoyé un neuf, je l'est monté et des que le compresseur a été sollicité: flash dans le power module et disjonction, power module encore mort!!Donc je me suis dit le compresseur est mort, c'est un Sanyo C-1RVNN68HOE 915w avec le symbole triangle, je teste donc les bobinage le trouve 1.1 homs sur les trois positions donc c'est bon sauf que non c'est pas bon il serait donc bloqué mécaniquement.....1)avez vous déjà vu sa et surtout quelle en serait la cause??
Quelqu'un saurait t'il ou je pourrais trouver un compresseur en remplacement (sachant que je peux pas acheter une palette entière) ???

En vous remerciant.
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1551

dimanche 21 août 2011 à 10:06:27     
compresseur bloqué = mauvais lubrification due à un manque d'huile, as tu un piège à huile en sortie de compresseur ?
est ce que les tubes de liaisons sont très pincés à un endroit ? c'est le coup classique qu'on voit souvent ça empêche l'huile de revenir correctement au CP et qques années apres....paf.
tu peux trouver des compresseurs chez des grossistes en froid : DELMO, COFRISET, LEFROID....etc.
Mais si ton installation n'est pas très vieille je verrai avec l'installateur d'abord
mx73


Membre
Messages : 4

dimanche 21 août 2011 à 16:56:43     
L'installation a 5 ans et c'est moi qui l'est faite,elle a tournée pratiquement tout le temps hiver en chaud et été en froid,par contre je ne sais pas si un piège a huile est présent ou non...merci.
Isaak


Membre
Messages : 1551

lundi 22 août 2011 à 12:10:20     
vérifie bien tous tes passages de liaisons tu doit avoir un endroit qui est pincé ou alors ton unité extérieure est bien plus haute que ton (tes) unités intérieures
mx73


Membre
Messages : 4

lundi 22 août 2011 à 12:47:51     
Mon unité extérieure est comme conseillé par le constructeur environ 2,50m en dessous de l’unité intérieure, et je suis formel pas de tube pincé,non il y a un problème mécanique sa peux bien arrivé non??
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16986

lundi 22 août 2011 à 12:51:39     
C'est rare un défaut de fabrication sur les compresseurs, mais ça n'est pas exclu. Pas de bouchon dans le circuit non plus ?
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8605

lundi 22 août 2011 à 13:15:04     
Hello,

Y'a t-il encore du gaz dans le circuit ?

Une fuite peut entrainer une aspiration d'air, air qui transforme l'huile en acide, et acide qui bouffe les bobines, non ?

Peut-être un soucis d'isolement interne suite à ce que j'ai énoncé au dessus, a tu fais un test de continuité entre les bobines et le châssis ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16986

lundi 22 août 2011 à 13:24:05     
Elle tournait depuis 5 ans l'installation, très souvent, d'après l'auteur.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8605

lundi 22 août 2011 à 13:42:42     
Bah on ne sait jamais, suffit que ça soit une mini fuite colmaté par l'huile à chaque fois ( ont peut rêver ^^ ) ou une fuite instantanée qui s'est produite avant la casse, virant une partie de l'huile et du gaz ?

Y'a des pressostats là dessus non ?

Message édité par OrOoX le lundi 22 août 2011 à 13:43:08
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16986

lundi 22 août 2011 à 13:45:03     
Un circuit ça se fuite pas tout seul, surtout si c'est brasé

Si ça a tourné non-stop pendant 5 ans, ça ne peut pas être une défaillance physique du circuit, hormis à la rigueur un bout de brasure qui viendrait boucher quelque chose ( c'est arrivé à mon oncle ).
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8605

lundi 22 août 2011 à 13:50:25     
Brasure qui lache avec le temps et les vibrations ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16986

lundi 22 août 2011 à 14:02:21     
Une brasure de merde, ça met trois jours à péter, pas 5 ans
Isaak


Membre
Messages : 1551

lundi 22 août 2011 à 16:17:46     
grave ^^

je suis sur qu'il y a un soucis sur l'huile, ça sert pas tout seul un CP,
stt au bout de 5 ans
mx73


Membre
Messages : 4

lundi 29 août 2011 à 21:41:29     
Bonsoir, il y a du gaz dedans 21 kg a 23° R410A, je vais faire venir un spécialiste pour un devis, mais je serais curieux de savoir pourquoi il est bloqué.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8605

lundi 29 août 2011 à 22:34:47     
21 Kg de gaz ? c'est quoi comme installation ?! Oo
Google




     
Page précédente    Page suivante