Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Serveur media/HTPC

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 31 janvier 2011 à 10:23:30     
Petite question hardware: En attendant d'avoir des chipset correct chez intel, je pensais monter un HTPC/serveur media.
L'idée c'est de faire une configuration moyennement performante avec un raid 5 de 4 HDD 1To. La partie graphique serai légère, genre GTS 450/ GTX 460.

Les chipset H/P 67 ne donne que 4 sata II et 2 sata III au max, donc le raid passe tout juste.
Et le nombre de ligne PCIe est limité mais ça c'est moins problématique (une seule CG et une carte réseau)

Une carte RAID apporte vraiment beaucoup de performance pour seulement 4 HDD?
Google




     
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 31 janvier 2011 à 10:53:37     
Tout dépend de la sollicitation de ton serveur.

S'il ne l'est pas trop, je ne vois pas trop l'intérêt, l'Intel Matrix Storage (nouvellement RST) fera l'affaire.
S'il l'est, alors oui une carte contrôleur RAID te sera utile et te sécurisera tes HDD si elle est accompagnée de sa batterie.

Après niveau marques, je conseille du bon matos évidemment, sinon aucun intérêt non plus.
A titre d'exemple, tous les modèles d'Areca sont bons (j'ai une 1231ML @home pour mon stockage), les PERC 5/i de chez Dell/LSI également...

EDIT : j'en ai testé quelques unes avant de m'arrêter sur l'Areca.
J'ai notamment trouvé les Highpoint assez capricieuses...

EDIT 2 : Certaines Adaptec sont pas mal, mais d'autres sont des bouses qui scallent super mal

Message édité par Santo le lundi 31 janvier 2011 à 10:59:13
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 31 janvier 2011 à 11:03:42     
utilisation purement privée, pas forcément connecté au net. C'est plus une bibliothèque réseau qu'autre chose.

Donc la carte RAID serait pas forcément utile, merci!!!
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 31 janvier 2011 à 11:12:56     
Avec plaisir

Avant de passer sur des WD 1 et 2To et donc sur une gestion matérielle via l'Areca, j'avais un raid de 4 Raptor (en config 0 + 1) géré logiciellement par Intel et je n'ai jamais eu un seul pépin
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 31 janvier 2011 à 11:17:13     
Je pensais mettre des caviar green en raid 5 (des 2 To) pour rester raisonnable en consommation.
Le raid 0 de vélociraptor arrivera bien un jour, j'en ai déjà un.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 31 janvier 2011 à 11:19:38     
Excellent choix de HDD, je ne peux que plussoyer
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 31 janvier 2011 à 11:25:33     
WD m'accompagne depuis mon premier HDD externe. Les seul HDD non-WD que j'ai sont ceu d'origine des portable, et c'est du Seagate.

La configuration d'un raid 5 avec le Intel Matrix storage est pas trop compliquée?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 31 janvier 2011 à 11:34:56     
Non, il n'y a pas plus "user-friendly" que créer/gérer une grappe via le RST
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

lundi 31 janvier 2011 à 11:39:44     
Nettop à base de Zacate, ça devrait tout lire ça non ?
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 31 janvier 2011 à 11:44:51     
Ouai mais pour l'utiliser comme pc normal avant l'arrivée du socket 2011 avec de vrai chipset c'est moins bien.

Mais bonne proposition, je vais quand même évaluer l'affaire.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 01 février 2011 à 09:01:18     
Hummm si tu dois acheter ta config SB, attends un peu la sortie de la révision B3 (en principe en mars) => Révison Chipset B2 buggée ici et ici
Même si je n'ai observé aucun des problèmes mentionnés personnellement, je reste aux aguets.

PS : Les news ne parlent que des problèmes des ports S-ATA, mais il y a aussi un soucis au niveau du firmware du MEI d'Intel

Message édité par Santo le mardi 01 février 2011 à 09:06:29
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

mardi 01 février 2011 à 09:32:04     
Ouai je suis tombé dessus hier soir sur le comptoir du hardware.

Ma config sandy attendra l'arrivée des carte mère evga (toujours lent pour l'arrivée en magasin)

Vu le prix des zacate, c'est tentant de changer d'avis. Avec une carte graphique (GTX 275) ça passe bien en jeux? J'ai peur que le procos ram sur Starcraft 2
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 01 février 2011 à 09:44:19     
Je confirme que sur les jeux de chez Blizzard, le processeur est une composante essentielle au bon fonctionnement
Une carte graphique moyenne suffit, mais il faut un bon processeur qui pédale pour que ça tourne bien

EDIT => La preuve que ta GTX275 ira très bien

Message édité par Santo le mardi 01 février 2011 à 09:47:01
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

mardi 01 février 2011 à 11:51:23     
Ok, donc passer d'un 920 OC à un zacate c'est pas forcement supportable.

La configuration d'une grappe RAID sur cette plateforme est réalisable facilement ou je vais devoir lire 5 pdf de 30 pages?

Message édité par L'Ours le mardi 01 février 2011 à 11:51:38
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 01 février 2011 à 18:26:51     
Il te faudra au moins une habilitation CISCO CCNA 1+2+3+4 pour gérer ton RAID 5
Blague à part, vas zieuter des readme ça sera plus simple mais je te dis rien de bien compliqué
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

mercredi 23 mars 2011 à 11:12:31     
Re, le pc est commandé et il y aura donc raid 5 de caviar green 2To (4 au total) et un raid0 de vélociraptor en attendant d'avoir une vrai mobal en 1155. Le tout géré par la mobal

Par contre j'ai un peu regardé les contrôleurs HDD et le LSI 9240 8i me parait sympa. Raid 0,1,5,10,50 jbod et 2 connecteur sas (=> 8 Sata).
Des avis sur le contrôleur, ou le matos LSI en général? Tu dis qu'elle sont bien Santo?

J'ai aucune Areca dispo chez mon fournisseur

Merci
Google




     
Page précédente    Page suivante