Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[RECH]Buildeur Phase Change pour terminer un DoD

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
DoZ


Membre
Messages : 13

mercredi 29 décembre 2010 à 11:42:11     

Hello, voici mes recherches :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Intel E8600 qui consomme peu, déjà tester en Oc sous froid si possible.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

- DoD à finir :

Après avoir récupérer dod en pièce et essayé de le monté moi même, j'aimerais trouver une âme charitable pour le terminer.
N'ayant ni les compétences, le matos et surtout le temps de le faire je me tourne vers vous... (sans grand espoir malheureusement :ouin: )

Pour ceux qui serais éventuellement intéressé, voici les informations pour vous aider à évaluer le travail a faire dessus :
A l'origine c'est une climatisation mobile que j'ai récupérer. Elle marchais nickel avant démontage. Le ventillo est celui d'origine.

- Compresseur rotatif Rechi 44C273A :
Power Supply (V/Hz) : 220-240V / 50Hz / 1φ
Weight (Kg) : 12.1 Disp : 19.1
Capacity (Kcal/Hr) : 2790
Capacity (Btu/Hr) : 11071
Capacity (W) : 3244
Power (Watt.) : 1090
EER (Kcal/HW) : 2.56
EER (Btu/HW) : 10.16
COP (W/W) : 2.98
App. : Normal
Photo : http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/22/...03423579099.jpg

- Condenseur à tube rond
Photo : http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/22/...03430934029.jpg

- Ligne, désy, iso et evapo Piotres neuf
Photo : http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/22/...34526470656.jpg

Voila là ou j'en suis au niveau du montage :
http://dozbdd.lescigales.org/divers/Dod/position1.jpg
http://dozbdd.lescigales.org/divers/Dod/position2.jpg

Un petit shema que j'avais fait : http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/22/...34902148678.jpg


En gros il reste à faire les soudures (compresseur, ligne, condenseur, désy), le remplissage et les tests.


Je suis dans le 63-43. Je peux me déplacer en fonction de la distance. (a voir)
Niveau tarif c'est plus à celui qui est intéressé à me faire un devis, je suis ouvert à toutes discutions constructives.
N'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'informations, photos...

Google




     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17391

mercredi 29 décembre 2010 à 13:26:30     
Pour 5000 euros j'assemble

Plus sérieusement, ici personne ne construit activement, à part Piotres, mais il est pas tout à fait dans ton département on va dire
Si tu n'as pas peur du tarif chez un frigoriste, tu peux toujours essayer, puisqu'ils auront le matériel en conséquence ( si tu connais ledit frigoriste c'est encore mieux )

J'aurais juste une remarque, l'entrée du condenseur, cette espèce d'épingle à cheveux, si tu pouvais la couper ( ou la faire couper ) pour éviter cet horrible piège à huile qui dans un DoD ( débit de réfrigérant faible, diamètre refoulement conséquent ) ne manquera pas d'accumuler le précieux lubrifiant ( même si je pense pas que ça tuera one shot le compresseur, vu la capacité, mais c'est une précaution ).

Gros compresseur sinon, tu connais le gaz d'origine ? Faudra pas s'attendre à du silence, en tout cas.

Bon courage
DoZ


Membre
Messages : 13

mercredi 29 décembre 2010 à 14:11:56     
Pour piotres il est trop loin c'est sur, mais j'ai un petit espoir de trouver quelqu'un en france.
Si il a pas sont expérience c'est pas grave.
Les frigoristes que j'ai contactés m'ont fait la leçon de morale et refuse d'y toucher
Pour le coude je couperais donc, merci du conseil.
De mémoire le gaz d'origine était du R407C.
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17391

mercredi 29 décembre 2010 à 14:17:45     
QUOTE (DoZ) :

Les frigoristes que j'ai contactés m'ont fait la leçon de morale et refuse d'y toucher

Ah ça, c'est vrai que pour tomber sur un qui est pas trop con.

J'en connais un ( d'ailleurs mon stage de fin d'année se fera chez lui ) qui est agréablement intrigué par mon système au R507C, faut connaître après, c'est un ami
Dis-leur que tu comptes bien charger au R407C, l'erreur, c'est de parler de propane
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 29 décembre 2010 à 14:24:24     
J'ai toujours mon chalumeau et du R402 si besoin, mais je suis pas à côté et je m'occupe pas des tests de la chose
DoZ


Membre
Messages : 13

mercredi 29 décembre 2010 à 15:22:13     
En fait à l'origine je pensais le remplir au R507 ou R404 et déjà avec ses gaz ils voulaient pas y toucher.

Tyrou tu es d'où ?
Niveau test, suffit de trouver le juste milieu entre trop de gaz et le gel du compresseur ou pas assez et une chute des températures en charge non ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17391

mercredi 29 décembre 2010 à 15:32:00     
C'est à peu près ça ouais, avec un rotatif, c'est un peu plus tolérant niveau retour liquide qu'un compresseur à piston.

Tyrou, faut lever la tête, il habite en hauteur
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 29 décembre 2010 à 18:47:46     
Je suis à coté de Bordeaux, donc loin
DoZ


Membre
Messages : 13

lundi 03 janvier 2011 à 16:05:51     
Bon ben j'ai trouver quelqu'un susceptible de m'aider à le terminer.
Il a fait un waterchiller il y a quelque temps et il lui reste une partie de son matos.

Part contre, niveau gaz vous me conseillez quoi parmi ceux la :
R404a - R407c - R410a - R134a
Je pense que le R404a est le mieux non ? 2,5L suffit ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17391

lundi 03 janvier 2011 à 16:29:10     
R404a ouais, ou r407c ( à charger en phase liquide ), r410a non, r134a si tu veux pas de basses températures.
Google




     
Page précédente    Page suivante