Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Premier DoD a _0CooL_

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 10 octobre 2010 à 20:28:55     
Bonjour tout le monde,

Depuis le temps que je veux commencer a passer sous froid actif, il fallait bien que je commence à poser des questions.

Objectif : faire un simple dod avec ce que j'ai, pour appréhender le truc

Matériel :
Deux compresseurs :
Danfoss FR8.5B 2854 103U au r12
Unité Hermétique AE 1412A (Doc tech);

Le condenseur qui va avec.
Un niveau a huile voyant liquide (merci isaak).
Un désy
Du capillaire de 8/10
Et un évapo fait maison

Les photos.....

L'ensemble de l'Unité Hermétique :
Image

Image

Arrivé et départ de la ligne de succion :
Image

Image

Image

Image


les grande question, je fais quoi avec tout ça

Message édité par _0CooL_ le dimanche 10 octobre 2010 à 20:55:20
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1556

dimanche 10 octobre 2010 à 20:48:23     
sympa ce matos de récup
c'est pas un voyant d'huile mais un voyant liquide et c'est bien pratique pour remplir son système
sinon avec la petit groupe UH, y a moyen de faire un truc sympas deja tu as tout plus que charger au propane avec du capi de 2m et tu taperas du -40/-35°c
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17340

dimanche 10 octobre 2010 à 20:51:55     
Ouais le groupe de condensation déjà tout fait, c'est bien pratique pour la suite ^^
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 10 octobre 2010 à 20:53:14     
j'avais oublié, j'ai aussi une bouteille de r134A, et la semaine prochaine les manos arrivent aussi

me manque de quoi braser, genre lampe a braser avec quelques baguettes (6% d'argent) et un peut de décapant

Message édité par _0CooL_ le dimanche 10 octobre 2010 à 20:54:18
Isaak


Membre
Messages : 1556

dimanche 10 octobre 2010 à 20:54:45     
pour un DOD le 134 c'est pas ça du tout sauf si tu veux taper du -20°C
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 10 octobre 2010 à 20:56:12     
oki, alors du propane. Genre bouteille pour la cuisson ?

PS : le frangin peut avoir ce qu'il veut comme gaz sinon, mais il habite a 100 km

Message édité par _0CooL_ le dimanche 10 octobre 2010 à 20:56:39
Isaak


Membre
Messages : 1556

dimanche 10 octobre 2010 à 20:57:54     
le propane c'est parfait et pas cher pour un DOD apres tu peux faire ça plus proprement avec du 22 ou mieux du 404
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 10 octobre 2010 à 21:00:20     
je vien de l'appeler, il lui reste un fond de r22, 404, et 410A, dans le genre 2-3 kg chaque bouteilles
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17340

dimanche 10 octobre 2010 à 21:04:50     
R22, sinon il faudra changer l'huile pour accueillir du R404A.

Pas de R410a, ces compresseurs ne le supporteraient pas.
Isaak


Membre
Messages : 1556

dimanche 10 octobre 2010 à 21:06:35     
le 404 passe aussi pour l'huile, apres le 22 marche comme le propane mais sans risque d'explosion ou autres:)
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 10 octobre 2010 à 21:12:05     
alors mieux pour le 22 aussi
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17340

dimanche 10 octobre 2010 à 21:32:51     
QUOTE (Isaak) :

le 404 passe aussi pour l'huile, apres le 22 marche comme le propane mais sans risque d'explosion ou autres:)

Je crois que le r404a est très peu miscible avec l'huile minérale et entraîne une série de problèmes.

Message édité par Sk_rmouche le dimanche 10 octobre 2010 à 21:33:16
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 11 octobre 2010 à 11:51:48     
vous savez ou je peux acheter une capa de 8microF, c'est pour la pompe a vide, elle ne se lance plus

Elle ressemble à celle de gauche :

Image

Message édité par _0CooL_ le lundi 11 octobre 2010 à 11:54:11
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 11 octobre 2010 à 11:59:07     
apres vérification, c'est un MKA 450-8 (cf notice ici )

EDIT : acheté sur la bay pour 11€. Donc 11€ pour une pompe a vide

Message édité par _0CooL_ le lundi 11 octobre 2010 à 13:14:48
Isaak


Membre
Messages : 1556

lundi 11 octobre 2010 à 18:55:48     
ouais un vieux cp aurait fait l'affaire pour un DOD aussi ( comme pompe à vide )
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17340

lundi 11 octobre 2010 à 18:58:14     
Une vraie pompe à vide c'est 100X mieux que le meilleur cp LBP, stop
Isaak


Membre
Messages : 1556

lundi 11 octobre 2010 à 19:27:18     
ouais pour l'utilisation qu'on en fait faut pas exagérer non plus
apres c'est sur une pompe à vide c'est mieux mais qd t'as rien sous la maine ça dépanne
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17340

lundi 11 octobre 2010 à 19:38:33     
Of course, mais pour le prix d'un condo de démarrage, je saute le pas sans problème.
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 11 octobre 2010 à 19:39:23     
et en plus j'ai 250ml d'huile gratos par le proprio

C'est une refco

Image

Message édité par _0CooL_ le lundi 11 octobre 2010 à 19:42:28
Isaak


Membre
Messages : 1556

lundi 11 octobre 2010 à 20:48:57     
impeccable, ça aide d'avoir du bon matos mais apres c'est du régal
_0CooL_


Membre
Messages : 171

jeudi 14 octobre 2010 à 21:38:02     
bon, capa reçus, je change ce WE, et après je test pour le le vide
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 17 octobre 2010 à 19:37:42     
Capa reçus et changée.

j'ai fait la vidange du circuit d'huile, nettoyage avec 5cl d'huile, puis re vidange, et remplissage de nouveau

Pompe a vide en service, une bonne chose de commancée.

J'ai réussi à chopper sur la bay un manifold avec les 6 flexibles pour 28€ fdpin

Image

Chalumeau a butane pour demain...
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 18 octobre 2010 à 17:29:18     
chalumeau acheté, avec petite buse de 10L/h pour les travaux un peu plus précis.

Ben ça chauffe pas des masses. 3°C dehors, et 4 bonnes minutes pour faire cramoisire le Cu.

La ligne de succion porte bien son nom, elle suxxx, elle fuit

3 approches possibles :

1/ se casser les pieds a combler les trous
2/ en acheter une toute faite a prix d'or
3/ en refaire une maison

Vous me conseillez quoi ?

Image
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9110

lundi 18 octobre 2010 à 17:57:11     
Si ta le matos adéquate, j'opterais pour la première solution qui est la moins cher normalement.
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 18 octobre 2010 à 18:03:00     
j'ai des baguettes de cuivres a 5% d'argent, mais chauffer le bousin avec un chalumeau a butane, ça va pas prendre trop de temps ?

EDIT : j'attends que madame est fini la cuisine, et je lui pique la bouteille de butane

Message édité par _0CooL_ le lundi 18 octobre 2010 à 18:04:15
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante