Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Avis systeme watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
rahxephon


Membre
Messages : 15

lundi 31 mai 2010 à 09:28:09     
Salut a tous

voila ma config est la suivante
1 CM Asus maximus 3 formula
1 Core I7 860OC a 4 Ghz avec tension de 1.35v
2x2 Gskill ripjaws PC 16000
1 XFX 5870 XT OC 900/1300

le tous dans un Cosmos S

pour refroidir le proco et le CG j'ai commander:
1 koolance CPU 360
1 koolance XV 5870
1 Thermochill P120.3
3 cooler master excalibur
1 aerocool touch 1000 ( pour les regulés si besoin)
pour le reservoir j'ai pris un top koolance avec reservoir plexi 24cm
pour les toyos j'ai deja des tygon 10/13mm avec embouts a coiffe koolance

et la pompe, je l'ai deja c'est une swiftech MP355
qu'en pensez vous ?

le rad 360 suffit il ou il faut rajouter un 120 ( un 480 ne rentre pas dans le cosmos S) ?
lldr primochill ou feser ?
pate thermique, prolimatech PK1 ou OCZ frezze ?

la commande n'est pas complete ils me livrent vers le 26/06 donc si vous me conseillez autres choses je pourrais faire les modif !!!

voila mes interrogations

merci d'avance

Message édité par rahxephon le lundi 31 mai 2010 à 09:30:20
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 31 mai 2010 à 18:03:20     
Pas de souci pour tes éléments, c'est du bon. Le rad suffit, surtout que c'est un gros Thermochill qui équivaut quasiment à un quadruple de + fine épaisseur donc tu n'y perds pas et il est très bon à basse ventilation. Pour le fluide, du LDR moyen de gamme suffit bien, les fluides vendus soi-disant exprès sont surévalués (et sont bien souvent la même chose payée au prix fort). Pour la pâte, pas grande importance, ça se tient dans un mouchoir de poche de toute manière.
rahxephon


Membre
Messages : 15

mardi 01 juin 2010 à 08:25:53     
merci Rosco
pour le ldr le gars de aquatuning ma offert du primocill donc je vais mettre celui la.

est il utile de mettre une sonde de debit ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 01 juin 2010 à 11:20:06     
Alors, si c'est offert...

Pas non plus utile le débitmètre, à part ruiner un peu + le débit. Tu peux compenser en ayant une sécurité de surchauffe sur le CPU par exemple. Ca se met en place dans le BIOS en général et ça coupera le PC si ça grimpe trop haut (pompe arrêtée).
rahxephon


Membre
Messages : 15

mardi 08 juin 2010 à 08:21:53     
Salut
j'ai encore une question

le fait de relier pompe/CG/Proco/rad ou pompe/proco/CG/rad a t'il de l'infuence sur la temperature du proco ?
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

mardi 08 juin 2010 à 10:48:38     
Je suis pas expert mais je vais me risquer un peu:

Tout dépend de ta carte graph, si elle chauffe beaucoup, elle va augmenter la température du LDR avant qu'il arrive au CPU.

Pour du LPDC la différence sera faible mais si le débit commence à baisser, ton CPU va prendre un bain trop chaud.

La pièce qui chauffe le plus sera le CPU en principe, donc plutôt la mettre là ou le LDR est le plus frais.

Au pire, implémente un radiateur entre le CPU et la carte graph, sur le slot 120mm du ventilateur arrière de boitier par exemple.

Rosco ton avis sur mon analyse?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

mardi 08 juin 2010 à 11:12:44     
Je crois qu'il faut que le débit soit vraiment risible pour observer une différence significative de température entre deux points chauds du circuit.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 08 juin 2010 à 11:25:33     
La différence existe, car évidemment la CG réchauffe un peu l'eau à son passage, mais c'est très faible (<1 °C dans un circuit avec un débit "correct"). Si t'es pas à 1 °C près et que l'ordre CG > CPU t'arranges pour l'intégration, pas de souci.

Message édité par Rosco le mardi 08 juin 2010 à 11:26:18
rahxephon


Membre
Messages : 15

jeudi 01 juillet 2010 à 11:20:03     
salut a tous

alors j'ai tous recu et monté, au passage je me suis offert un obsidian 800D ( je posterais quelques photos) et ca refroidit plutot bien le proco (I7 860 OC 4Ghz coef 20 bclk 200 et tension 1.35v) atteint au max 72° apres 1H de OCCT.
la 5870 je n'ai pas encore testé sous un bench ou sous crysis pendant 1h ou 2.

par contre je voudrais savoir si c'est normale que le ldr mousse dans le reservoir lorsque le circuit tourne (une fois eteint, plus de mousse) ou si c'est le fais que le liquide arrive trop fort dans le reservoir ???? peut etre quand méttant un coute a l'entré du reservoir, ca reglerais le probleme ????
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

jeudi 01 juillet 2010 à 11:30:21     
trop d'air dans le réservoir vu la position des entrées sorties , du coup tu vas avoir encore de l'air dans ton radiateur

rempli au maxi ton réservoir et purge bien ton rad
rahxephon


Membre
Messages : 15

jeudi 01 juillet 2010 à 11:34:31     
comment purgé le rad vu qu'il ny a pas de vis sur les thermochill ?
le reservoir est a bloc, mias quand je demare le circuit le niveau descend de 3 ou 4 cm !
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

jeudi 01 juillet 2010 à 11:39:31     
Bah faut remplir circuit allumé si tu peux, comme avec un réservoir de laing ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

jeudi 01 juillet 2010 à 11:43:33     
wé ça peut etre assez acrobatique, le mieux c'est le circuit WC sans les composants PC ^^

radiateurs sorties vers le haut, réservoir aussi

c un coup de main a prendre
rahxephon


Membre
Messages : 15

jeudi 01 juillet 2010 à 11:45:18     
et en inclinant le boitier circuit allumé ?
pour remplir le circui allumé il me faut un embout anti twist car quand je devise le bouchon le tuyeau se plie et s'entortille

Message édité par rahxephon le jeudi 01 juillet 2010 à 11:51:58
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

jeudi 01 juillet 2010 à 12:20:31     
wé ou en tournant le pc, hesite pas a utiliser une pince a linge pour pincer le tuyau pour limiter le débit que ça déplace les bulles sans faire de la mousse
rahxephon


Membre
Messages : 15

vendredi 02 juillet 2010 à 10:37:35     
c'est resolu j'ai mis le retour dans le reservoir en bas au niveau du top de pompe et plus de bulle ni de mousse
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

vendredi 02 juillet 2010 à 11:22:33     
voilà photo maintenant ^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

vendredi 02 juillet 2010 à 11:36:06     
+1 ^^
rahxephon


Membre
Messages : 15

vendredi 02 juillet 2010 à 16:38:00     
alors bon les photos sont pourries, je les ai prises avec mon iphone !!!

le devant
Image

le tout
Image

l'intérieur
Image
Image

les détails
le cpu 360
Image

le waterblock de la 5870
Image

et le rad avec les excalibur
Image

en tous cas je suis super comptent de koolance, c'est vraiment du super matos.
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

vendredi 02 juillet 2010 à 17:16:39     
Très sympa, malgré le bruit ravageur des photos
rahxephon


Membre
Messages : 15

vendredi 02 juillet 2010 à 17:38:37     
merci, j'ai pas trouvé mon apn
en tous cas niveau câble management l'obsidian est impressionnant

Message édité par rahxephon le vendredi 02 juillet 2010 à 17:39:06
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

vendredi 02 juillet 2010 à 17:58:52     
Et moi qui me traîne mon nzxt guardian depuis presque un an
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

vendredi 02 juillet 2010 à 18:51:02     
non mais l'iphone s'en sort pas mal même si c trop saturé pour certaines
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17480

vendredi 02 juillet 2010 à 18:54:42     
C'est parce que toi, t'es habitué au bruit avec le fz-18
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

vendredi 02 juillet 2010 à 19:04:54     
osef le bruit là on va pas faire de la foto d'art tous le temps hein ^^

t'as vu dans les journaux papier c trop pixelisé
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante