Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pc power and cooling dead

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 18 août 2009 à 13:51:11     
Ma pc power and cooling turbocool 860 m'a lâché hier matin pendant le démarrage. Une molex quatre points est roussie. Sur celle-ci j'avais en série une pompe sanso et une ddc3.2 (ça tournait comme ça depuis un an).
Les 2 pompes, ça fait trop sur une ligne ? Ou c'est une de mes pompes qui a un problème ? Ou c'est mon alim qui avait un défaut ?
Je précise que tout a l'aire de tourner correctement avec ma seasonic s12 650 (les 2 pompes aussi). Merci de votre avis.

Message édité par Répliquant-67 le mardi 18 août 2009 à 13:54:22
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 août 2009 à 14:03:44     
Non, tes pompes ne tirent pas grand-chose dessus en conditions normales, au pire ~3 A en tout. Une Molex roussie peut venir d'un échauffement de celle-ci, la résistance de contact entre la broche de la molex et celle du connecteur inséré dedans pouvant être trop importante (broches qui se touchent à peine), mais bon difficile à dire comme ça. Photo ? Tes pompes n'ont pas engendré de court-circuit a priori vu qu'elles fonctionnent encore visiblement.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 18 août 2009 à 14:10:02     
Apparemment ça a chauffé sur toute cette ligne car le câble de rallonge qui reliait à l'alim avait aussi un connecteur roussi. Le roussi était du même côté et sur une moitié du connecteur.
Désolé, pas de tof, je viens d'envoyé l'alim au sav (jespère qu'ils sont rapides) et en plus je fais parti de ces rares hurluberlus qui n'ont toujours pas d'apn.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 août 2009 à 14:17:58     
Ah, carrément toute la ligne, donc surintensité générale sur cette partie (du côté 12 V donc), mais je ne vois pas trop comment c'est possible sans qu'il y ait défaut des pompes et donc court-jus +/- grave et sans que la sécurité ne s'enclenche. Néanmoins, ce dernier point est évitable si le courant tiré ne dépasse pas la valeur de sécurité, ce qui est facile à faire sur une monorail si s'en est une, les connecteurs ne supportent alors pas le passage d'un gros courant, chauffent et roussissent...
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 18 août 2009 à 14:34:21     
Oui, c'est une monorail.
La ddc 3.2 marche très bien. Quant à la sanso, comme le circuit est plus restrictif, on voit moins bien, mais les températures sont plus ou moins dans la normale, même si j'avais l'impression d'avoir de meilleures températures l'été dernier. Il faut dire que les radiateurs mériteraient d'être dépoussiérés et la pâte thermique changée.
Est-ce qu'une pompe qui n'est pas en forme peut créer un court-circuit ?

Message édité par Répliquant-67 le mardi 18 août 2009 à 14:48:16
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 août 2009 à 14:41:48     
Je ne vois pas comment surtout qu'elles fonctionnent bien.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 18 août 2009 à 14:51:27     
Bon, ben on va mettre ça sur le compte de l'alim ou sur mes ondes négatives du dimanche matin après réveil
Merci pour tes réponses.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

mardi 18 août 2009 à 18:23:30     
foto
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 août 2009 à 18:28:05     
Le monsieur a dit qu'il ne pouvait pas et que c'était trop tard
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9325

mardi 18 août 2009 à 19:23:09     
Moi j'ai eu un soucis avec ma laing un jour, elle était mal serré et je me suis retrouvé avec de la flotte dans le compartiment
électrique, résultat sa à sauté aussitôt avec une bonne odeur de cramé qui sorté de la pompe et de l'alim.

L'alim marche toujours, la pompe c'était pas le cas

Mais n'empêche, une alim qui arrive à faire cramer des cables, sa fait rire sur le coups, jpensé pas que sa tiré autant que sa
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 18 août 2009 à 20:32:05     
Non, pas de fuite chez moi et les 2 pompes fonctionnent mais plus l'alim.
Les câbles ne sont pas cramés mais le plastique des connecteur légèrement roussi au niveau de deux des pins
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

mardi 18 août 2009 à 21:28:47     
ben c'est pas un pb de surtension ou surcourant , mais de faux contact qui chauffe

si les cosses des molex font des C a la place des O normal ^^ bcp ont eus des pb de Disque Durs qui s'arretaient n'importe quand a cause de cela
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9325

mardi 18 août 2009 à 22:07:11     
je confirme, sur un autre pc, le disc dur s'arrêté tout seul à cause des vibrations et de la molex, donc paf écran bleu
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 19 août 2009 à 08:55:15     
Pas impossible. En montant la seasonic, j'ai remarqué qu'un des pins d'une molex de la rallonge sur laquelle j'avais mes 2 pompes avait tendance à sortir quand je l'enfonçais dans la prise femelle.
Ayant trafiqué un peu dans mon pc la semaine d'avant pour changer un réservoir qui avait un problème de légère fuite au niveau du bouchon, peut-être que j'ai touché à un fil sans faire exprès. Les vibrations ont peut-être fait le reste après.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

mercredi 19 août 2009 à 11:03:41     
possible, un faux contact c'est sacrément vicelard
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 21 août 2009 à 08:38:47     
Le sav, comme ils n'ont pas de turbocool 860 en stock m'a proposé de me refiler une silencer 910.
Le truc c'est qu'il n'y a qu'une garantie de 5 ans au lieu de 7, un MTBF de 1000000 h contre 200000 h et le prix de la s910 est de 150€ contre 250€ pour la turbocool quand je l'ai acheté. C'est là que je me dis que ça doit pas être la même qualité de composants
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

vendredi 21 août 2009 à 10:05:26     
ah wé limite foutage de goule, c'est temporaire ? un prêt ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 21 août 2009 à 10:48:50     
Comme c'était présenté, c'était plutôt à titre définitif. Je leurs aient fait comprendre que je ne suis pas très chaud ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 août 2009 à 11:18:49     
Il ne faut pas non plus se fier aveuglément aux MTBF, ça ne reste qu'un vulgaire calcul théorique arrondi à l'arrache quand c'est calculé pour de vrai.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 21 août 2009 à 13:11:37     
Oui, ça ne veut pas dire forcément que l'alim est de moins bonne qualité, mais ça fait tout de même beaucoup d'éléments qui le font penser : garantie, prix, MTBF.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

vendredi 21 août 2009 à 13:36:00     
mwé c un pret ? ou un echange ? l'echange doit etre a ton avantage ...
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 21 août 2009 à 13:40:59     
Un échange.
J'ai trouvé un article comparant les 2 alims sur noky
Ca sort pas de la même usine apparemment, même si je crache pas sur seasonic.

Message édité par Répliquant-67 le vendredi 21 août 2009 à 13:42:02
Google




     
Page précédente    Page suivante