Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


mes realisations et mes projets

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
zorus10


Membre
Messages : 54

mercredi 29 juillet 2009 à 22:04:53     
enfin j'ai fini d'usiner mon nouveau waterblock cpu

voici les plans et quelques photos











demain les photos finales je pense argenter le maze et le top et anodiser la fixation

Message édité par zorus10 le dimanche 27 septembre 2009 à 09:12:02
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26324

mercredi 29 juillet 2009 à 22:09:06     
ah wé t'as quand meme mis une sacré restriction là ...

une tole de cuivre de la largeur de la longueur des pics, pliée a 90% représentant 50% d'un carré |_, positionnée dans les picots, serait surement moins restrictive , et amovible en plus pour tayster ^^
zorus10


Membre
Messages : 54

mercredi 29 juillet 2009 à 22:16:27     
pour l'instant ce n'est qu'un proto pour test on verra bien
je vais faire d'autre maze avec d'autre forme plus tard

toute idée est bonne a prendre j'ai pas tres bien compris ton explication kissagogo27


Rosco


Administrateur
Messages : 25901

mercredi 29 juillet 2009 à 22:17:14     
La plaque qui pose sur le haut des picots est rapportée je suppose (ça ne l'est pas sur le schéma par les couleurs), sinon la chambre supérieure qui fait tout le tour pour ramener la flotte à la sortie est impossible à usiner. L'eau est forcée pour aller trop loin sur les côtés je trouve, ça va inutilement augmenter la restriction sans rien apporter. La base semble aussi trop importante, tu peux réduire à 1.5-2 mm maxi.

Macro sur les picots ? T'as fais balader le fil en zigzag visiblement pour donner une forme particulière aux picots.
zorus10


Membre
Messages : 54

mercredi 29 juillet 2009 à 22:24:21     
la base a été ramener a 2,5 mm avant polissage
pour les picots tout l'usinage a pris 7 heures
et le top est en 2 partis la plaque qui fais remonter l'eau sur les cotés est amovible et je peux la reduire
je sais qu'il est tres restrictif mais je fais 2 circuits dont 1 que pour la pompe
Asche


Membre
Messages : 103

jeudi 30 juillet 2009 à 10:09:38     
omg oO tu la usiné avec quoi ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 30 juillet 2009 à 11:04:03     
Electroérosion au fil pour la partie picots
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3857

jeudi 30 juillet 2009 à 11:08:45     
la position des embouts devrait etre un poil plus eloignée ou les placer à 2 extrémités
zorus10


Membre
Messages : 54

jeudi 30 juillet 2009 à 17:17:46     
voici quelques photos







Message édité par zorus10 le jeudi 30 juillet 2009 à 17:19:02
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 30 juillet 2009 à 17:24:51     
Superbe réalisation, tu manies bien la CN &co .
Encore un peu de finition et ça sera nickel.
zorus10


Membre
Messages : 54

jeudi 30 juillet 2009 à 17:28:35     
merci
reste les test à faire si ok finition à l'argent et polissage
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 30 juillet 2009 à 17:35:09     
Il doit faire aussi son poids avec son gros couvercle en cuivre, il a l'air assez massif.
zorus10


Membre
Messages : 54

jeudi 30 juillet 2009 à 18:12:29     
c'est pas du cuivre c'est de l'alu (pour le top) avec un traitement au cuivre c'est la sous couche pour pouvoir faire une argenture

Message édité par zorus10 le jeudi 30 juillet 2009 à 18:13:10
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 30 juillet 2009 à 18:18:01     
Ah je me disais aussi que le côté gris semblait bizarre alors que les deux autres faces étaient couleur cuivre, je pensais que ce n'était juste pas nettoyé

Y a intérêt à bien faire le traitement de surface partout car alu et cuivre au sein du fluide ne font pas bon ménage et le moindre défaut se paiera (même ceux qui font des doubles traitements ont des problèmes de corrosion).
zorus10


Membre
Messages : 54

jeudi 30 juillet 2009 à 18:22:53     
pour le traitement c'est 3 couches une de nickel une de cuivre et une d'argent apres c'est un test si pas bon retour au plastique
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26324

jeudi 30 juillet 2009 à 19:28:53     
wé c comme ça qu'ont chrome l'alu , oxydes de fer pour l'accroche , cuivre et ensuite chromage ^^
si tu met une bonne epaisseur, ça devrait aller kwa ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 30 juillet 2009 à 20:42:08     
S'il a aussi la maitrise des traitements de surface et que le temps n'est pas un souci (paramètre pas forcément intéressant pour les vendeurs de WB car ça coute + cher évidemment), alors oui on peut s'arranger pour faire des dépôts d'épaisseur "conséquente" qui ne seront pas purement décoratifs, aptes à couvrir tous les défauts et à assurer une certaine dureté de surface (notamment dans les filets ou les arêtes vives, des endroits délicats).
zorus10


Membre
Messages : 54

jeudi 30 juillet 2009 à 20:55:15     
si je chiffre le prix du temps passé sur le waterblock il couterai 200 euros

j'ai fais un test juste en branchant une pompe il est assez resistif mais moin que ce je pensé a la rentré test avec fluide normal du commerce et avec nanocyl (voir http://www.cooling-masters.com/forum/index...50&#entry299978 )
pour comparer les performances un waterblock koolance
http://www.aquatuning.de/product_info.php/...-universel.html

Message édité par zorus10 le vendredi 31 juillet 2009 à 06:24:23
zorus10


Membre
Messages : 54

vendredi 31 juillet 2009 à 13:00:23     
je trouve que c'est bien tout cuivre

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26324

vendredi 31 juillet 2009 à 15:17:06     
l'avantage aussi c'est le filetage plus resistant
zorus10


Membre
Messages : 54

vendredi 31 juillet 2009 à 15:24:07     
ouai
et aussi plus facile à usiner mais je pense faire plusieurs top pour test
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 31 juillet 2009 à 15:36:06     
tres beau WB et beau boulot

Est ce que tu peu nous faire des mesures de debit (ordre d'idée)?
zorus10


Membre
Messages : 54

vendredi 31 juillet 2009 à 15:39:26     
non peut pas je n'ai pas de debit metre je vais voir pour en trouver 1
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26324

vendredi 31 juillet 2009 à 16:16:01     
une pompe le WB un seau et hop bon là ça devient du comparatif si t'as kelkes modèles du marché pour tester

Message édité par kissagogo27 le vendredi 31 juillet 2009 à 16:17:11
zorus10


Membre
Messages : 54

vendredi 31 juillet 2009 à 16:23:06     
bonne idée je vais faire ça
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante