Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Le goliathchiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
frostmourn


Membre
Messages : 434

dimanche 01 février 2009 à 16:05:19     
Bonsoir,

je presente mon petit waterchiller en construction ^^

C'est dimentions sont: 75x45x35cm.













A votre avie je mets le petit condenseur en serie avec le gros ? ou j'en fait un rad pour un petit circuit de watercooling ?(chipset, disque dur).



ps: j'achete 3m de capillaire et 1 desydrateur.
Google




     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

dimanche 01 février 2009 à 17:40:50     
A quoi ça va te servir de mettre 2 condenseurs ?
Pour un chiller, un seul suffira à mon avis
frostmourn


Membre
Messages : 434

dimanche 01 février 2009 à 17:43:10     
a avoir une plus grande capacite à disperser la chaleur. sans mettre une ventilation trop grande ^^

Message édité par frostmourn le dimanche 01 février 2009 à 17:43:37
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

dimanche 01 février 2009 à 18:46:55     
pas besoin d'une énorme ventilation si le gaz est bien choisi

Message édité par moyen_moins le dimanche 01 février 2009 à 18:47:04
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 01 février 2009 à 19:21:30     
Si tu ne veux pas t'embêter, le gros condenso suffit bien, il est déjà imposant.
frostmourn


Membre
Messages : 434

dimanche 01 février 2009 à 19:38:10     
c'est juste un raccord à ajoute
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 01 février 2009 à 21:12:09     
Bien sûr, mais la ventilation aura peu d'influence, donc il n'est pas très utile de surcharger le système. Sur le Vapo LS par exemple qui a un tout petit condenseur avec du R507, ventiler plein pot ou à 30 % ne donnait que 1 à 2 °C de mieux à l'évapo, mais le bruit lui devenait dérangeant. Ton gros condenso est déjà généreusement dimensionné vu ce que t'auras à dissiper.
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mercredi 04 février 2009 à 10:31:49     
pourquoi ta pas fais ton boitier en plexi

frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 12 février 2009 à 12:06:58     
ok, pas de boite à proximite qui vende des profiles





c'est du 10int-12ext.
il y à environ 13 spires

Message édité par frostmourn le jeudi 12 février 2009 à 12:07:14
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 12 février 2009 à 15:31:12     
Bel évap
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 12 février 2009 à 16:59:15     
va falloir charger comme une mulle pour avoir un retours glacial au CP
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

jeudi 12 février 2009 à 18:25:10     
il est zoli ton évapo.
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 12 février 2009 à 19:18:15     
Je pence mettre du propane vue le prix

Il n'y a pas trop de merite un touret de tube recuit et c'est partie ^^
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

jeudi 12 février 2009 à 19:35:01     
ta quoi comme CP ?
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 12 février 2009 à 19:48:12     
un AE1412A de l'unite hermetique
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

jeudi 12 février 2009 à 19:56:16     
ton projet s'annonce bien j'attends avec impatience la suite.
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 12 février 2009 à 20:20:40     
j'attend juste le capillaire, la partie elec et faire charger tout sa ^^

Message édité par frostmourn le jeudi 12 février 2009 à 20:20:54
frostmourn


Membre
Messages : 434

dimanche 15 février 2009 à 14:45:49     
huile change (0w30 castrol)

Message édité par frostmourn le dimanche 15 février 2009 à 21:08:27
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

dimanche 15 février 2009 à 16:40:45     
Avec du propane, pas besoin du tout de 2 condenseurs
C'est ce que j'ai (avec un 1/4 cv) et j'ai un seul condenseur qui est la plupart du temps à Tamb avec le ventilo d'origine dessus
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 16 février 2009 à 18:22:54     
2,10m de capillaire sa devrait aller ?
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

lundi 16 février 2009 à 19:25:11     
si c'est du 0.80 oui, mais tu vise quel temp pour le L.D.R
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 16 février 2009 à 20:03:36     
-25 par la quand je bench, et 5-20 en normal
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

lundi 16 février 2009 à 20:09:42     
moi le frigoriste m'a donné 4m de tc36 (0.9mm) pour la même temp, alors que je voulais du 0.8 (enfin bref),
normalement les 2.10 devrait être bon.


Par contre attend quand même confirmation des patrons.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

lundi 16 février 2009 à 21:11:19     
toute façon si t'as pas assez de restriction tu peux accessoirement pincer le capillaire pour augmenter la perte de charge dedans

t'as interet a préparer un outil "home made fait pour " a l'avance pour etre sur que ça bouchera pas le capillaire

wé falloir connaitre aussi les techniques de Warriors
PurFer


Membre
Messages : 441

lundi 16 février 2009 à 21:24:20     
en plus ça marche relativement bien! ça fait une CPEV à serrage unique^^
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante