Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Watercooling pour refroidir 4 x Q6600

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
joker_v3


Membre
Messages : 5

vendredi 31 octobre 2008 à 13:08:32     
Bonjour à tous et merci de consacrer votre temps pour résoudre mon problème

Je dois refroidir 4 configurations me servant de plateforme de calcul H24 . J'ai opté la solution du watercooling pour le silence et aussi pour l'overclocking.
En effet mes 4 Q6600 tourne à 3ghz H24 avec des OCZ vendetta. je voudrai atteindre les 3,2 tout en gardant une nuissance sonore très faible sans trop encombrer la pièce.

Donc j'ai regardé un peu dans les fofo , certains conseil m'ont été donnée et donc je suis arrivé à 4 plans :
















Pour l'instant , je suis bien partis pour une configuration en série( schéma 2 et 4).

Qu'en pensez vous?

Je voudrai aussi vos suggestion sur les pièces.

Pour les waterblock, j'hesite entre l'Apogee GTZ et le Enzotech SCW-1 Rev A

Pour la pompe, la plus performantr que j'ai trouvé pour l'instant est une swiftech 1200l/h et 3,1m .... c'est un peu juste pour la colonne d'eau?

Pour les radiateurs, quel modèle me conseilleriez vous ?

Pour les tuyeaux , je pense partir sur du feser one 13/19.

Merci pour vos réponses
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27061

vendredi 31 octobre 2008 à 13:37:07     
schéma 1 ^^ juste pour t'embeter
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

vendredi 31 octobre 2008 à 14:19:33     
Bienvenu

Dans quoi sont placées tes machines ? Des racks ou des boitiers classiques ? Ca peut avoir une importance sur le choix d'intégration si tu fais un ou deux circuits indépendants... La D5 a une pression maxi de ~4 mH2O et non pas 3,1, les sites de vente marquent n'importe quoi.

S'il y a deux circuits, je prendrais le schéma 2 en série, mais sans mettre de rad intermédiaire, ça ne sert pas à grand-chose. S'il n'y a qu'un circuit, le schéma 4 est une bonne option, mais tu peux paralléliser comme sur le 3 et ne mettre qu'une seule pompe D5, ça suffira pour ce que tu veux faire, t'es pas à 3 °C près. Tant qu'à faire vu la multiplicité des WB, tu peux privilégier l'Enzotech qui est moins restrictif que le Swiftech.
joker_v3


Membre
Messages : 5

vendredi 31 octobre 2008 à 18:07:09     
Rosco@ merci pour la réponse.

Mes configurations sont dans un rack antec 4U.

Dans le cas ouù je ne veux utiiliser qu'une seul pompe ,donc la D5 suffirait amplement?
Pour les 4 mH20 , tu t'est basé du schèma

sinon je ne comprend pas trop de mettre le schéma 4 en parrallèle....

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27061

vendredi 31 octobre 2008 à 18:53:14     
hé bien tu as 2 pompes , faire 2 branches de CPU avec dans chaque , une pompe
joker_v3


Membre
Messages : 5

vendredi 31 octobre 2008 à 19:10:43     
oki

Changement de programme : juste 3 cpu à la place de 4.
A ton avis une alphacool AP1510 ( 1500h/l , 6m) pourrais suffire pour tout le système?
Parce que 90/la pompe , ca devient un peu chaud ....

En tout cas je vois un peu plus clair , merci
joker_v3


Membre
Messages : 5

vendredi 31 octobre 2008 à 20:40:54     
Je pense à ca




Voila le matos:
    [li]Waterblock: 3x Enzotech SCW-1 Rev A : 180[/li]
    [li]Pompe: Alphacool AP1510 90 [/li]
    [li]Radiateur: Alphacool NexXxoS Xtreme 3 50[/li]
    [li]Reservoir: Cape Coolpex Pro 25ml 40[/li]
    [li]Fans: 3*120mm SilenX iXtrema 60[/li]
    [li]Tuyaux: 3m Feser One 13/19mm 30[/li]

TOTAL : 420 Euro

Donc un peu plus de 450 euro en comptant embout, liquide et autre accessoires.

je commande chez docmicro et alphacool.com
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

vendredi 31 octobre 2008 à 21:45:51     
QUOTE (joker_v3 @ vendredi 31 octobre 2008 à 18:07:09) :

Dans le cas ouù je ne veux utiiliser qu'une seul pompe ,donc la D5 suffirait amplement?
Pour les 4 mH20 , tu t'est basé du schèma

Les ~4 mH2O sont issus de mes tests ou d'autres tests. Si tu regarde le PDF Swiftech, il te suffit d'aller sur le graphique pour voir que ça grimpe jusqu'à 4 m quasiment (toujours donné à quelques % près) et non pas 3,1 qui sort d'on ne sait où. La D5 ou ton Alphacool suffiront largement pour tes 3 WB Enzotech en série, pas de souci . Ton dernier schéma est tout à fait correct, peut-être en y mettant un rad quadruple si tu veux un peu + de perfs, mais c'est histoire de 2 °C à pleine charge peut-être...
joker_v3


Membre
Messages : 5

vendredi 31 octobre 2008 à 21:55:28     
Parfait , je choisirai en fonction de la dispo

merci pour ton aide, tu roxx du poney !

Je vous tiens au jus

Message édité par joker_v3 le vendredi 31 octobre 2008 à 21:55:42
Google




     
Page précédente    Page suivante