Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quelle pompe pour mon Big waterblock

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 11 septembre 2008 à 06:36:35     
Bonjour à tous,

Je possède depuis quelques temps un gros ( énorme) waterblock prévu pour fonctionner en association avec un peltier de 437W ( 26v) que je compte mettre en oeuvre juste pour voir...

Pour ma part,il fonctionnera avec un peltier de 323W(15,2v)et servira au refroidissement d'un C2D 8600.

Le systeme sera donc composé d'un double circuit de watercooling comprenant donc 2pompes,deux radiateurs ( 2X240 pour etre précis)deux reservoirs etc...

Les embouts sont des dangerden 1/2

Je souhaiterais avoir votre avis concernant le choix des pompes.

Merci


Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 11 septembre 2008 à 11:30:04     
Oh un Artic Web, sont assez rares

C'est une structure similaire à un Apogee, des DDC ou des D5 feront l'affaire si t'es riche, sinon une Eheim 1048 suffira, t'façon elles sont doublées pour passer dedans si tu ne mets pas de Y aux I/O.
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 11 septembre 2008 à 11:45:30     
Merci,

Je viens de jeter un coup d'oeil,ce modele me semble bien: http://www.docmicro.com/pieces/zoom-Pompe-...exi_5429_0.html


le plus,le reservoir est integré et j'aurais un gain de place...Ca te parait bon comme choix Rosco?

Message édité par plasmatique le jeudi 11 septembre 2008 à 12:16:52
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 11 septembre 2008 à 15:53:47     
Oui, c'est l'un des meilleurs ensembles que tu puisses trouver, donc c'est bon si le prix ne te rebute pas
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 12 septembre 2008 à 05:46:11     
Certe,c'est pas donné,surtout qu'il m'en faut deux mais bon,je ne vais pas acheter des pompes tous les jours ....donc,d'ici quelques jours je vais passer commande.

A propos de wc et sans vouloir te " pomper" avec ça,tu pourrais pas ésséyer de recontacter à nouveau ton gars du CEA pour le fluide? Ca m'interesse au plus haut point et je ne suis pas le seul...

Bonne journée
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 12 septembre 2008 à 12:39:09     
Pas besoin de le recontacter, le dossier est en "finition", mais ça a trainé car j'ai été bien + loin que prévu
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

vendredi 12 septembre 2008 à 12:44:40     
rhan le kokinou
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 12 septembre 2008 à 13:03:42     
Bonne nouvelle Rosco,on attends ta new sur le sujet avec impatience
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mardi 30 septembre 2008 à 14:38:37     
Une petite photo d'un essai à la " kurde" , branchement au robinet.... apres une petite heure


perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 30 septembre 2008 à 14:56:21     
Et ca donne combien sur la face "chaude" ??? 98°c ?
En tout cas c est toujours beau a voir de la neige en indoor
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 30 septembre 2008 à 15:00:43     
heu castou tu baves souvent devant ton freezer ouvert ?
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mardi 30 septembre 2008 à 15:41:11     
Mauvaise langue...j'ai rien mesuré car pas de thermometre sous la main...en tout cas le waterblock en entier est très froid ,l'eau qui ressort me parait guère plus chaude que lorsqu'elle est rentrée....On verra avec mon 8600,lorsque j'aurai reçu le matos( pompes ,rads ect) mais de toute façon mon but est simplement de faire mieux qu'un simple water....Je pense que ça devrait le faire
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 30 septembre 2008 à 15:49:03     
la t° devrait monter en fct de la puissance que tu dissipera sur ton CPU là ya juste le peltier
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 30 septembre 2008 à 16:15:20     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 30 septembre 2008 à 15:00:43) :

heu castou tu baves souvent devant ton freezer ouvert ?

J ai pas de neige moi , juste de la glace counerie de porte qui ferme mal .....
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 30 septembre 2008 à 17:48:42     
T'as laissé le robinet 1 heure ouvert pour ton essai ?
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 01 octobre 2008 à 06:20:20     
Oui,c'est sur qu'avec une charge,ce sera pas la meme chose mais bon les C2D ne chauffent pas trop

A propos de mon systeme,quel ventilo vous parait offrir le meilleur rapport puissance/bruit? ( en 120)

D'autre part,je vais me faire une iso à base de néoprene,mais la graisse dielectrique: pour,contre?

Oui Rosco,j'ai laissé le robinet ouvert une heure environ mais l'eau est partie arroser mon jardin....

Message édité par plasmatique le mercredi 01 octobre 2008 à 07:33:45
Google




     
Page précédente    Page suivante