Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Config Watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Zapa


Membre
Messages : 4

vendredi 06 juin 2008 à 19:09:18     
J'aimerais Watercooler mon futur PC à base de Nehalem (socket 1366) dans un Cosmos S.
Voici ce que j'ai choisi pour l'instant :

Pompe : http://www.docmicro.com/pieces/Laing-Pompe...Plexi_5429.html 93.50€
WB GPU : http://www.docmicro.com/pieces/Ybris-Water...-Noir_7064.html 58.00€
Radiateur : http://www.docmicro.com/pieces/DocMicro-Ra...e-360_5836.html 41.50€
Embouts x8 : http://www.docmicro.com/pieces/DocMicro-Em...-13mm_7454.html 23.20€
Tuyaux x4 : http://www.docmicro.com/pieces/Feser-One-T...ACIDE_7355.html 19.60€
Ventilateurs x6 : http://www.docmicro.com/pieces/NoiseBlocke...-mere_5524.html 41.40€
Ventilateurs RAM 80 mm x2 : http://www.docmicro.com/pieces/Noctua-Vent...NF-R8_5978.html 23.80€
Dissipateurs mémoire CG : SWIFTECH MC8800 SMC cooling Kit - RAM GeForce 8800 (Achat boutique locale)
LDR : Liquide pour automobile Renault Jaune (le meilleur il me semble)

Total : 301.00€

Pour le WB CPU, je voulais un Ybris Black Pearl : http://www.docmicro.com/pieces/Ybris-Water...MITEE_7250.html
mais étant donné que ma config ne sera pas en socket 775, ce WB ne conviendrait pas.

Devrais-je attendre la sortie des Nehalem ou alors existe-t-il d'autres WBs CPU LPDC aussi (ou plus) performants que l'Ybris avec fixations amovibles (donc j'achèterais les fixations 1366 quand elles sortiront)?

De plus, cette pompe est-elle suffisante pour un LPDC auquel je compte peut-être ajouter plus tard des WBs pour (4x) HDD et/ou RAM?
Devrais-je plutôt prendre celle-ci : http://www.docmicro.com/pieces/Laing-Pompe...Plexi_5492.html?

La config en général est-elle bonne?
Si vous avez des commentaires, n'hésitez pas!

Merci!
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 07 juin 2008 à 13:09:01     
Welcome ,

Je pense qu'il vaut mieux attendre la sortie de WB dédiés, car si t'achètes un WB et que celui-ci ne permet pas une adaptation (faut voir les entraxes de la nouvelle fix) ou que le fabricant ne mette pas à jour sa fixation, tu te seras fait avoir. Y a toujours moyen de la faire soi-même mais bon...

La pompe suffit amplement, surtout avec le couvercle rapporté qui améliore ses capacités hydrauliques. L'ensemble est tout à fait correct, même si les 6 ventilos ne sont pas vraiment nécessaires.
Zapa


Membre
Messages : 4

samedi 07 juin 2008 à 16:11:10     
Merci pour tes réponses !

Je me disais que pour 5 Euros de différence, mieux vallait prendre la meilleure pompe (surtout pour du LPDC), non?

Message édité par Zapa le samedi 07 juin 2008 à 16:18:00
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 07 juin 2008 à 16:22:20     
Elle est très légèrement + bruyante aussi, ça dépend ce que tu souhaites. La différence ne sera pas énorme, voire imperceptible.
Et faut voir si c'est vraiment l'ancienne 1+, car d'autres évolutions ont pris le relais depuis un petit moment déjà (surtout que les caractéristiques affichées sont fausses...).

Message édité par Rosco le samedi 07 juin 2008 à 16:23:47
Zapa


Membre
Messages : 4

samedi 07 juin 2008 à 17:16:45     
QUOTE (Rosco @ samedi 07 juin 2008 à 17:22:20) :

Elle est très légèrement + bruyante aussi, ça dépend ce que tu souhaites. La différence ne sera pas énorme, voire imperceptible.


Même en ajoutant d'autres WB (ex. 4x HDD) plus tard?
Si tu me dis que ça n'en vaut pas la peine, je resterai sur ma PRO.

QUOTE (Rosco @ samedi 07 juin 2008 à 17:22:20) :

Et faut voir si c'est vraiment l'ancienne 1+, car d'autres évolutions ont pris le relais depuis un petit moment déjà (surtout que les caractéristiques affichées sont fausses...).


Et je fais comment?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 07 juin 2008 à 17:32:25     
Plus tu ajoutes de choses, plus la différence de débit entre les 2 pompes va se réduire.
Pour le produit vendu, je ne sais pas. Si y a du stock c'est OK, sinon...
Zapa


Membre
Messages : 4

samedi 07 juin 2008 à 17:51:05     
Je vais rester sur ma PRO alors.

Merci beaucoup !
Google




     
Page précédente    Page suivante