Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


A la recherche d'idées nouvelle....

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cooki1977n


Membre
Messages : 77

lundi 12 mai 2008 à 12:33:44     
Salut,

Auriez vous des conseils pour améliorer mon système?

Mes temps sont à 50/55 en passif et 30/35 avec le ventilo en route...



Les temp. en passifs sont pas mal et suffisent pour la bureautique. (le temps de monté en température est assez long)

Pour le jeux.... c'est pas assez.

Je pense à 2 truc:

immerger ma pompe. (pour gagner en silence et essayer de faire un truc plus clean)

mettre des ventilos sur le rad. (au moins 5 ? )

Problème: comment les commander et les alimenter tous ensemble?

Ayant 2 petits frigo d'hôtel au garage, des fois je me tâte à passer au chiller... mais j'y connais rien en frigo.

Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

lundi 12 mai 2008 à 12:45:23     
combien fait ton rad en taille ? sinon avec un rhéobus tu pourra commander une partie de ces ventillateur
cooki1977n


Membre
Messages : 77

lundi 12 mai 2008 à 12:59:38     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 12 mai 2008 à 12:45:23) :

combien fait ton rad en taille ? sinon avec un rhéobus tu pourra commander une partie de ces ventillateur

Slt,

la taille: 428 x 388 x 57 mm

et j'ai un Akasa fan contôle.

faudrait bricoler une petite carte d'alimentation des ventilos commandé par le réobus... (sinon, ils démarrent pas quand ils sont en série )

Mon opty à 2.7 chauffe pas mal...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

lundi 12 mai 2008 à 13:34:02     
en série c tout a fait normal il faut qu'ils se partagent le 12V , alors qu'un ventillateur a kelkes peines a démarrer en 5V , avec 2 en série on arrive a 6v/ventillateur c limite, alors avec plus ...

il faudrait les mettre en parallèle , connaitre leur consommation en courant individuelle et connaitre le courant disponible par sortie de ton akasa

d'après le net chaque sortie supporte 17W par canal ( version pro ) soit 1.4A max par sortie pour 12V

et pour le junior 13W /canal soit 1A par canal

pour connaitre le nombre de ventillos a brancher au maximum par canal il faut connaitreleur consommation en courant et ne pas depasser la capacité en courant par canal en se donnant une marge de sécurité , par ex pour une capacité par canal de 1.4A ne pas depasser 1A par ex


vu la taille de ton radiateur 6 ventillateurs en 120mm devraient aller
cooki1977n


Membre
Messages : 77

lundi 12 mai 2008 à 13:49:17     
Je penses que la soluce du ventilateur de bureau brasse pas mal d'air pour rien... le rendement doit pas être super jojo...

ça brasse aussi l'air de la pièce, c'est cool en été.

Ok, pour les ventilos, j'ai compris. ;-)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 12 mai 2008 à 13:53:09     
QUOTE (cooki1977n) :

Je penses que la soluce du ventilateur de bureau brasse pas mal d'air pour rien... le rendement doit pas être super jojo...

Effectivement, une bonne partie ne passera pas au travers, y faudrait le coller et le juper pour forcer le passage. C'est un peu comme souffler sur un mur vu la densité des ailettes+grilled.
Google




     
Page précédente    Page suivante