Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Vapochill danfoss 6900 problème

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 17:24:00     
Bonjour,

Je viens d'acquérir un vapochill mach1 mod récemment (danfoss 6900).
Je l'ai essayé il y a quelques jours et il descendait en 2 min à -50 et tenait la charge.
Hier je l'ai essayé à nouveau et il ne descend plus en température (descend très très lentement, il faut 30 min pour qu'il arrive à 10 degrés).
Je ne l'ai pas bougé depuis.
L'évaporateur fait un bruit de fuite mais pourtant rien n'en sort (test dans l'eau).
Le compresseur semble fonctionner (chaleur normale).
J'ai déjà lu pas mal de topics du forum mais je ne trouve pas d'explications.
Problème de sonde, de compresseur, gaz, relais???


Help please :-)
Merci

Phil
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 14 avril 2008 à 17:36:09     
Welcome ,

C'est très probablement une fuite vu le symptôme si tu dis ne rien avoir touché de spécial alors qu'il fonctionnait. Surtout s'il a été moddé, une brasure a pu être mal faite et le fait de bouger le flexible par exemple a engendré une microfuite (courant). Faut regarder là où ça a été trafiqué. Tu ne l'entends pas, mais ça se vide quand même progressivement. Le bruit de fuite que t'entends est sûrement le fait du gaz qui sort du capillaire, car si c'est un mélange air/réfrigérant ou réfrigérant à basse pression, bah y a plus beaucoup de liquide qui se forme donc ça fait un jet ~gazeux assez rapide en sortie du capillaire. Tu devrais entendre du liquide bouillir une fois éteint en collant l'oreille tout près de l'évapo.

Message édité par Rosco le lundi 14 avril 2008 à 17:44:08
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 17:39:05     
d'accord, suis dans la M.... quoi :-)
Si il était vidé de son gaz, il ne devrait pas descendre en température?

Donc je suis bon pour refaire braser le truc et faire remplir à nouveau, problème c'est que j'ai aucun matos pour ça ni la place pour le faire pour l'instant... arghhh
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 14 avril 2008 à 17:42:37     
Si fuite, il reste du réfrigérant dedans car l'air ne peut pas rentrer si facilement avec une seul micro-trou et remplacer tout le réfrigérant comme ça. La pression dedans et dehors vont devenir similaires (~1 bar) donc y a presque plus de mouvements entrée/sortie à un moment donné.

Si t'as des photos des parties modifiées, ça peut aider pour voir si les brasures sont "belles" par exemple.
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 17:43:59     
bon en gros qu'est ce que je peux faire avec maintenant? ai pas envie de le jeter à la poubelle non plus...
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 14 avril 2008 à 17:46:15     
Si c'est une fuite, faut essayer de détecter la fuite près des entrées/sortie du compresso (normalement) avec un mélange savonneux par exemple pour faire des bulles, tout en pressurisant le système avec un gaz neutre si possible pour former ces bulles. Une fois repéré, faut rebraser, tirer au vide et re-remplir.

Si le compresso fait pas un bruit de casserole et démarre bien, alors pas de souci, tu peux le garder

Message édité par Rosco le lundi 14 avril 2008 à 17:47:18
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 17:51:03     
oki super, ben vais voir ça mais bon j'ai rien comme matos pour l'instant pour faire tout ça, donc ça sera pour plus tard.
Je suppose que dans son état actuel, ça ne sert à rien que j'essaie le truc du savon, y a peut être plus de pression...
Pour le compresseur, ben il fait pas de bruit de casserole comme tu dis donc je pense que ça va, vais encore un peu le garder, lol
merci pour ces conseils en tout cas...
Je reviendrai plus tard sur le forum
Et si qqn d'autre vois autre chose, c'est le bienvenu :-)
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 14 avril 2008 à 18:00:33     
Tout dépend où se situe la fuite, je ne peux pas le deviner. Si c'est à la succion, la pression y sera moindre que 1 bar donc ton liquide savonneux va être aspiré dans le système, pas top et tu verras rien... D'où l'intérêt de mettre le système sous pression (disons 10 bars) et de mettre du liquide savonneux aux brasures, le gaz à l'intérieur sera obligé de sortir et ça devrait buller (y a des liquides faits pour ça qui moussent facilement).
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 18:03:06     
comme tu dis, tout dépend d'ou c'est. vais le démonter un de ces 4, retirer l'isolant, puis essayer de trouver qqn qui peux m'aider à faire cette presurisation :-)
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 18:31:40     
Pour être complet, j'aimerai dire que le but de ce vapochill est de créer un waterchill.
J'ai déjà les idées en tête...
A bon entendeur :-)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 14 avril 2008 à 18:55:40     
Tu vises quelles températures?
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 19:17:08     
Et bien j'aimerai pouvoir le régler via un thermomètre. pouvoir maintenir l'eau à 2-3 degrés pour du 24/7 mais aussi (si c'est possible) pouvoir descendre beaucoup plus bas pour séances de bench.
Est-ce possible?

En fait j'aimerai avoir un truc comme le zytrachill mais en plus petit...
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 14 avril 2008 à 20:03:29     
Pourquoi tu t'inquiètes de la fuite alors si c'est pour en faire un waterchiller ? Quand tu parlais de l'évapo, c'était l'évapo original du vapo, non ?
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 20:12:02     
le truc c'est qu'il ne refroidis plus du tout, il ne descend plus en température, en gros c'est un bête compresseur à air. mais oui, dans le cas ou le veux le modifier, ça n'a plus d'importance c'est clair.
Y a qqn ici qui a les talents pour faire ce genre de truc?
filou001


Membre
Messages : 13

lundi 14 avril 2008 à 20:18:25     
en fait je l'ai acheté mais je ne sais pas les modif qui ont été faites dessus, donc sais pas si évapo modifié...
master1551


Membre
Messages : 57

mardi 15 avril 2008 à 12:45:18     
QUOTE (filou001 @ lundi 14 avril 2008 à 21:18:25) :

en fait je l'ai acheté mais je ne sais pas les modif qui ont été faites dessus, donc sais pas si évapo modifié...

tu es de quel région??? savoir si on peut t'aider ....
filou001


Membre
Messages : 13

mardi 15 avril 2008 à 13:06:28     
salut,
je suis de wavre en belgique!
master1551


Membre
Messages : 57

mardi 15 avril 2008 à 17:04:18     
Trop loin pour moi, désolé sinon ça aurait été avec plaisir...

Message édité par master1551 le mardi 15 avril 2008 à 17:04:32
filou001


Membre
Messages : 13

mardi 15 avril 2008 à 17:08:37     
Quelqu'un d'autre dans le forum???
Sinon je peux aussi me déplacer si c'est pas à 500 km :-)
el_mazo


Membre
Messages : 133

mardi 15 avril 2008 à 18:29:03     
moi suis sur le 62 ...
filou001


Membre
Messages : 13

mardi 15 avril 2008 à 23:12:52     
mhhh personne de belgique ici?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 16 avril 2008 à 12:19:38     
Très peu et encore moins qui touchent au phase-change...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 17 avril 2008 à 08:53:58     
QUOTE (Rosco @ mercredi 16 avril 2008 à 13:19:38) :

Très peu et encore moins qui touchent au phase-change...

Tu es pas loin de la gelbique toi















Erf c est vrais tu sais pas braser toi
filou001


Membre
Messages : 13

jeudi 17 avril 2008 à 10:41:45     
Merci les gars mais je vais me débrouiller pour acheter du matos pour le faire, faut bien commencer un jour hein :-)
Google




     
Page précédente    Page suivante