Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Production de froid

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
GEGE54715


Membre
Messages : 11

vendredi 25 janvier 2008 à 23:06:47     
Bonjour.
Je voudrais produire du froid pour une armoire que j'ai fabriquée.J'ai en ma possession un évaporateur Friga-Bohn x r 60, un groupe de congélateur de marque Aspéra.Est'il possible de les connecter entre eux.Cela fait plusieurs mois que je cherche une solution J'attends un miracle ?
Par pitié de l'aide!!!
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 25 janvier 2008 à 23:07:29     
Peux tu faire des photos ?
GEGE54715


Membre
Messages : 11

vendredi 25 janvier 2008 à 23:23:00     
Je suis nouveau sur ce forum ,je ne sais pas comment envoyer des photos .
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 25 janvier 2008 à 23:41:10     
Faut les uploader sur un compte ftp ou sur un site dédié genre rapidshare ou imageshack (normalement quand tu écris un post tu as ces options de mémoire)

Ca t'envois sur la page du site et ensuite tu peux uploader une image de ton ordinateur.
GEGE54715


Membre
Messages : 11

mercredi 30 janvier 2008 à 22:12:16     
Bonjour à tous
Voilà queques photos du matériel que je possède.
Compresseur marque ASPERA-132-bc.t 1128 a-220 v-280 cal/h. 300w r 12.
Un évaporateur marque FRIGA BOHN x r 60
J'ai également une vanne de charge
J'ai repéré les tubes de différentes couleurs, le tube blanc de l'évaporateur est coupé à la sortie.Peut être que ces éléments nouveaux seront suffisants pour vous donner une idée.
Une réponse de votre part serais sympa. A + gege
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11943626
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=11943626
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=11943626
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 janvier 2008 à 23:27:30     
Le matériel à ta disposition semble fonctionnel et en bon état à première vue, donc aucun souci pour en faire un système unique en rassemblant tout.
Faudra changer le déshydrateur tout de même si tu refais tout, mais ça ne coûte que quelques euros.
TheMartel


Membre
Messages : 271

jeudi 31 janvier 2008 à 00:28:09     
C'est quel type de montage que tu veux faire ?
Une armoire pour boitier rackables, ou du stokage de materiel demandant a etre gardés au frais ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 31 janvier 2008 à 09:38:14     
vu son avatar, ca doit etre une cave a vin...
TheMartel


Membre
Messages : 271

jeudi 31 janvier 2008 à 12:53:53     
QUOTE (perecastor @ jeudi 31 janvier 2008 à 08:38:14) :

vu son avatar, ca doit etre une cave a vin...

Je vois plus ça comme une cave a biere
C'est pas pareil, ta binouze il faut qu'elle soit gardée plus au frais que le pinard (j' en connais un rayon, surtout sur la temperature de consommatiuon idéale... )
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 31 janvier 2008 à 14:39:24     
Castor aussi...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 31 janvier 2008 à 19:51:55     
QUOTE (Clemmaster @ jeudi 31 janvier 2008 à 13:39:24) :

Castor aussi...

Je dit ca car on m en a deja demande 2
Et les deux commandes etaient pour des armoires a vin
Vla stoo, ca deviens la mode de vouloir une cave a vin ( enfin en basquie tout du moins)
GEGE54715


Membre
Messages : 11

jeudi 31 janvier 2008 à 21:24:47     
Salut les gars, c'est pour de la biére.

Etant brasseur amateur,j'ai fabriqué une armoire pour la fermentation de ma biére.Je voudrais faire du froid avec le matériel indiqué çi dessus.N'y connaissant rien, je compte sur vous pour me conseiller. merçi A +
Pour l'armoire voir u r l çi dessous.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7&u=11943626
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 01 février 2008 à 01:35:02     
QUOTE (GEGE54715 @ jeudi 31 janvier 2008 à 20:24:47) :

Salut les gars, c'est pour de la biére.

Etant brasseur amateur,j'ai fabriqué une armoire pour la fermentation de ma biére.Je voudrais faire du froid avec le matériel indiqué çi dessus.N'y connaissant rien, je compte sur vous pour me conseiller. merçi A +
Pour l'armoire voir u r l çi dessous.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7&u=11943626

yes j'avais raison
Reste a savoir le mode de fonctionnement, mais pour le peu que je sache, en gros tu met ton bac dedans pendant un certain temps, et il faut juste que ça reste frais...donc pas de circulation, ni de modifications tres importante.
C'est donc exactement le meme systeme de fonctionnement qu'un frigo, il te suffit d'une unité qui produit le froid et d'un termostat pour la couper quand la temperature voulue est atteinte, et la ralumer quand ça monte...
Apres je peus pas en dire plus, je laisse les gens competents le faire
GEGE54715


Membre
Messages : 11

vendredi 01 février 2008 à 22:32:41     
C'est exactement ça,je voudrais mettre l'évaporateur à l'intérieur de l'armoire.C'est juste pour faire du froid occasionnellement ,le temps de la fermentation.
GEGE54715


Membre
Messages : 11

samedi 02 février 2008 à 23:40:01     
excusez moi d'insiter ,mais comment fait on pour brancher le tube du compresseur sur les deux tubes qui sortent de l'évaporateur
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 03 février 2008 à 00:38:34     
ben regarde comment on construit un DOD, c les mêmes éléments , on brase ..
GEGE54715


Membre
Messages : 11

lundi 24 mars 2008 à 21:13:00     
Bonjour
peut on mettre du r 134 dans un compresseur qui contenait du r12 ?
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 24 mars 2008 à 22:45:35     
oui, il faut juste faire attention à l'huile
GEGE54715


Membre
Messages : 11

mardi 25 mars 2008 à 00:16:00     
tu peut m'en dire à ce sujet,etant novice dans ce domaine,toutes les information seront les bienvenues merçi a+
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 25 mars 2008 à 00:31:52     
Du R134a travaille avec de l'huile Polyolester ou Polyalkylène glycol, alors que le R12 demande de l'huile minérale ou Alkybenzène. Y faut donc changer l'huile du compresso pour être compatible et assurer une bonne lubrification.
GEGE54715


Membre
Messages : 11

mardi 25 mars 2008 à 15:25:04     
bonjour
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos réponses.Je vais essayer de résumer, si j'ai bien compris la leçon, je peut donc mettre du r 134 dans le compresseur qui est vide actuellement avec une huile bien specifique.Qu'elle sont les quantités de gaz refrigerant et d'huile que contient un compresseur?Autre question comment calcule t'on la longueur du capillaire dont on a besoin?D'avance merçi
B4dn4z0


Membre
Messages : 7

mardi 25 mars 2008 à 18:27:02     
Excelent ... voilà les gars qui viennes sur CM dans la section Extreme juste pour avoir des renseignement sur le matos utilisé en bench dnas d'autres applications... ca ce fait souvent ce genre de choses sur ce fofo ? ^^

Bonne chance pour ton armoire a bierre ... (l'idée est pas bête soit dit en passant ...)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 25 mars 2008 à 18:54:42     
QUOTE (GEGE54715 @ mardi 25 mars 2008 à 14:25:04) :

bonjour
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos réponses.Je vais essayer de résumer, si j'ai bien compris la leçon, je peut donc mettre du r 134 dans le compresseur qui est vide actuellement avec une huile bien specifique.Qu'elle sont les quantités de gaz refrigerant et d'huile que contient un compresseur?Autre question comment calcule t'on la longueur du capillaire dont on a besoin?D'avance merçi

tu vidanges le tiens , t'aur la quantité d'huile déja, et tu met de l'huile synthétique genre 0w pour "ouature" a la place après avoir rincé , ça marche très bien ;o)
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 25 mars 2008 à 22:57:10     
Il dit que son compresso est vide aussi, donc il n'aura pas l'ancien volume d'huile directement. Soit tu le trouves par rapport à la documentation constructeur si c'est précisé, sinon pour un compresseur hermétique de puissance 1/5-1/3 CV c'est de l'ordre de 0,3 à 0,7 L grosso-modo, pas évident à donner juste.

Idem pour la quantité de gaz, ça dépend de la grandeur du circuit. Un petit DoD c'est de l'ordre de 70 gr, mais si y a des bouteilles, un condenso énorme, beaucoup de tuyauterie, etc., ça grimpe à plusieurs centaines de grammes. Impossible à chiffrer directement...

Pour le capillaire, on a tendance à recommander environ 2 m pour du 0.8 mm interne pour une charge de 200 W environ. Vu que tu travailles sur une armoire, ça sera sûrement un peu + délicat car tu ne veux probablement pas descendre à fond dans le négatif, donc à ce moment là tu peux raccourcir le capillaire pour remonter la T° finale vers 0 °C par exemple tout en augmentant le débit de liquide si l'armoire est grande (histoire d'avoir un refroidissement un peu homogène).
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 25 mars 2008 à 23:43:30     
La tendance 2m pour 200w c'est un peu obsolète en fait . Ca dépend du gaz, les 2m c'est plutot pour du R22, t'as pas besoin d'une perte de charge énorme pour du R134a vu que ca condense bas
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante