Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[help] demarage moteur éléctrique :)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 19 janvier 2008 à 02:51:16     
n'ayant qu'un piètre niveau en électronique je requiers votre aide

voila je possede un un contacteur à clé ne supportant 250 V et 2 A et un bouton poussoir comportant une voie normalement fermé et une autre normalement ouverte suportant 250 V et 5A

je voudrais commander la mise en route et l'extinction d'un compresso (nl11f) avec le bouton poussoir à condition que le contacteur à clé soit fermé :
à l'instar des démarreur de voiture possédant un coupe circuit.

et d'autre part je voudrais controler la vitesse de rotation de mes 4 papst VARIOFAN 4312 MI
j'ai une source de 12 v (2A)

donc en fait si il y avais un mec qui puisse me faire un schéma détailler des circuit à réaliser (pour le moins cher possible ) ce serais top ou juste me donner un principe de réalisation
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

samedi 19 janvier 2008 à 03:03:03     
pour demarrer avec un poussoir faut utiliser un relais qui sera auto alimenté par l'un de ses contact travail en série avec ton contacteur a clé qui ira sur une des bornes de la bobine, l'autre etant au + , et le contact libre du relais au -

ton bouton poussoir etant en // avec le meme contact travail utilisé pour son auto maintient ^^


a l'arret 0 jus dans le relais parce que le contacteur a clé est verouillé sur Off =contact ouvert , appuis sur bouton poussoir inopérant

tu met le contact avec le contact a clé , si t'appuis sur le poussoir, cela va faire coller le relais qui va court circuiter le poussoir , ce qui fait que ce bouton poussoir relaché, le relais reste alimenté

pour l'arret , suffit de reverouiller le contacteur a clé en position Off

je fais un dessin ?
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

samedi 19 janvier 2008 à 09:25:08     
le mieux et d'avoir une partie commande et une partie puissance.
Ce que raconte kissa est en 5 ou 12V et cette commande ira coller un plus gros relais prévu pour du 220V 5A
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

samedi 19 janvier 2008 à 13:13:33     
un contacteur 220V ça fait pareil avec bobine 220v et pas de 5 ou 12V stoo
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 19 janvier 2008 à 16:36:03     
ok je vais essyer de faire un schéma et je vous le soumetrait pour aprobation
frostmourn


Membre
Messages : 434

vendredi 03 octobre 2008 à 20:05:21     
allez gros deterrage ^^



Message édité par frostmourn le samedi 04 octobre 2008 à 10:15:36
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

vendredi 03 octobre 2008 à 22:39:23     
heu, mmm, comment dire, heu j'ai mal au cou là

suffit d'ouvrir l'image sur ton PC et t'usiliser les boutons en bas pour la tourner , puis le 'upper chez imagesharck , ensuite là on a pas accès a la version agrandie ^^
frostmourn


Membre
Messages : 434

samedi 04 octobre 2008 à 17:06:37     
oui avant, mettant avec vista faux edite....
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 04 octobre 2008 à 21:11:22     
QUOTE (frostmourn @ samedi 04 octobre 2008 à 17:06:37) :

oui avant, mettant avec vista faux edite....

ça ne veut absolument rien dire

merci d'écrire dans un langage compréhensible
Google




     
Page précédente    Page suivante