Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


P5N32E SLI Plus + Q6600

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
mutendo


Membre
Messages : 4

jeudi 03 janvier 2008 à 15:48:45     
Salut à tous,
J'ai fait pas mal d'essais d'overclocking avec ma P5N32E Sli plus et mon Q6600 mais je n'arrive pas à des résultats très probants (2.8GHz max). Mon processeur est une version G0 donc le problème ne doit pas venir de là. J'ai du augmenté légérement les tensions du Northbridge, du Vcore et du FSB termination pour en arriver là et la carte mère chauffe beaucoup (déjà que je trouvais qu'elle chauffait beaucoup avant). Je me demandais si le fait de changer le dissipateur du NB par un NC-U6 de Noctua apporterait vraiment quelquechose? Pour info, je ne souhaite pas une solution active car mon PC est relativment silencieux et j'aimerai qu'il le reste. De plus, je dispose d'un bon flux d'air dans la tour (2 Noctua 12*12 en Aspi + 2 Noctua 12*12 en extraction + NH-U12F sur le proco).
Enfin, ma carte mère est censé supporté les processeurs avec un FSB333. Sachant cela, je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à monter au moins à ce FSB. Est-ce normal? quelqu'un a-t-il une explication?
Merci de vos réponses.

Message édité par mutendo le jeudi 03 janvier 2008 à 15:49:22
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

jeudi 03 janvier 2008 à 17:35:44     
Welcome

Bah déjà tu essaies en ventilant à fond ton chipset avec un 120 devant par exemple et tu regardes si ça change quelque chose.
Il se peut que ton CPU ou ta RAM soit pas top aussi... Vérifie tes réglages, ratios et tes timings de RAM aussi, car si tu la pousses trop, forcément ça va pas aller.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 04 janvier 2008 à 16:32:59     
nforce + kentsfield, faut pas s'etonner, ça marche de maniere assez bancale

essaye des fsb carrément plus haut, ce chipset a des fréquences qu'il n'aime pas... teste genre 350 ou 400
mutendo


Membre
Messages : 4

vendredi 04 janvier 2008 à 20:26:45     
Salut à tous et bonne année,

Merci pour vos réponses mais je crois que j'ai trouvé d'où venait le problème. J'ai repassé mon bios en version 0801 au lieu de la 0805 et ca fonctionne bien mieux. J'ai pu atteindre 3GHz sans même toucher aux tensions. Je vais essayer de voir jusqu'où je peux monter.

Pour le 120 qui souffle sur le chipset, ca va être tendu, il y a vraiment pas beaucoup de place. J'ai même pas réussi a caser un 50 qui trainait dans un de mes tiroirs. Sinon, vous pensez que le changement de radiateur sur le chipset, c vraiment inutile? Car je trouve qu'il chauffe quand même beaucoup et j'aimerais pousser encore un peu les GHZ

Pour la RAM, j'ai 2Go en G.Skill PC6400 4-4-4-12 et de toute facon, elle tourne en unlinked, donc je pense pas que ca puisse poser problème. Je me trompe?

Message édité par mutendo le dimanche 06 janvier 2008 à 17:52:26
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 06 janvier 2008 à 16:09:24     
peu de chances que changer le rad du northbridge change grand chose, c'est vraiment le chipset en lui meme qui limite le fsb

j'ai déjà un GPS, merci
wolfflyter


Membre
Messages : 85

lundi 07 janvier 2008 à 01:51:41     
mutendo

Il te faut une bonne ventilation au niveau du boitier, au dela du chipset 680 , c'est surtout la P5N32E Sli qui
ne vaut pas grand chose niveau O/c de manière général.

le Chipset supporte 70 degrès maxi mais inférieur a 60 c'est mieux pour la stabilité.
Google




     
Page précédente    Page suivante