Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


image voilée de jaune

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
michael


Membre
Messages : 114

vendredi 30 novembre 2007 à 19:31:35     
pas de bol aujourd'hui
voilà mon nouveau problème :
quand je lance un jeu(pas sur le bureau) l'image se voile d'un jaune clair !
kesaco?
les branchements ont été verifiés et le dernier pilote nvidia a été installé et réinstallé .
une idée ?
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 novembre 2007 à 19:40:48     
regler ton écran / la colorimétrie dans les drivers (et faire un seul topic, aussi)
michael


Membre
Messages : 114

vendredi 30 novembre 2007 à 19:54:09     
ok pour le topic
l'ecran j'y ai pensé et c'est pas ça
le voile est scintillant et ne couvre pas tout l'écran constamment il affecte certaines parties du decor des jeux
(pas d'overclocking en route ou autre )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

vendredi 30 novembre 2007 à 21:04:46     
bug affichage alors, la CD est bien refroidie ? t'as eu des nouveaux pilotes ? des plantages ?
michael


Membre
Messages : 114

dimanche 02 décembre 2007 à 13:00:33     
j'ai mis à jour un jeu (stalker) puis le pilote graphique v 169.09 (beta)
et puis, plouf, tout jaune!
je suis donc repassé au pilote certifié v163.05 ça a disparu (peu de temps) et c'est de nouveau tout jaune en lançant un nouveau
jeu ce matin.
tout est bien refroidit
par contre je ne sais pas ce qu'est la cd
michael


Membre
Messages : 114

mardi 04 décembre 2007 à 19:21:11     
voilà j'ai remarqué que ça se produisait uniquement quand le sli est activé
une idée?
Nikos


Membre
Messages : 360

mercredi 05 décembre 2007 à 21:49:22     
je connais quelqu'un qui avait eu le même problème (en jaune scintillant) mais c'est que il avait un problème avec les shaders model 4.0 sur sa 8500gt mais avec une mise à jour des pilotes c'était parti alors vu que ça arrive que lorsque le sli est activé peut-être que c'est matériel. A voir
Loydmc


Membre
Messages : 124

jeudi 06 décembre 2007 à 01:11:04     
Cà peut peut-être t'intéresser : news WinXP +SLI
michael


Membre
Messages : 114

jeudi 06 décembre 2007 à 11:39:00     
mh mh mh..
merci d'avoir répondu.
Loydmc, j'ai xp, le patch dont l'article parle conçerne vista (interressant tout de même)
c'est vrai qu'un peu avant d'avoir ce pb j'ai interverti les 2 cartes; se pourrait-il qu'il y ait un lien?
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 15:14:50     
eh bien voilà...
aprés avoir interverti les 2 cartes graphiques le problème subsiste.
le voile jaune est toujours là.
en désactivant le sli celui ci disparait, mais réapparait dés qu'un jeu est lançé(malgrés le fait qu'il n'y ait plus le sli????)
serait-ce l'alimentation (seasonic ssh 600w) qui a un pb?
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 15:16:17     
up
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 08 décembre 2007 à 15:17:58     
QUOTE (michael @ samedi 08 décembre 2007 à 15:14:50) :

serait-ce l'alimentation (seasonic ssh 600w) qui a un pb?

quel est le rapport ?

si ça ne le fait que sous un jeu quelconque, c'est que ça vient soit du mode 3D d'une des cartes (genre memoire qui déconne), soit de quelque chose de logiciel lié à DirectX, que ce soit les drivers ou tout autre truc du genre... mais l'alim j'ai du mal à faire le lien

essaye de lancer un truc genre atitools, pour voir si ça te fait le meme probleme dans la fenetre d'aperçu (qui effectue un rendu 3D)

edit -> les ups 2 minutes apres avoir posté un message, ça fait un peu débile

Message édité par Tyrou le samedi 08 décembre 2007 à 15:18:28
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 15:28:19     
le up en effet c'etait pas trés heureux: j'ai fait une réponse rapide et je craignais que la mise à jour du topic soit pas visible
pour l'alim des pbs d'affichage sont apparus (scintillements) sur des sli (trouvés sur internet)
ce pb survient sur tous les jeux et ,de plus, malgré le sli désactivé (donc à priori une seule carte en fonction) le pb subsiste
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

samedi 08 décembre 2007 à 16:28:43     
t'as laissé les cartes ? et en testant chaque carte une a une ?
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 16:32:37     
non j'ai pas fait ça
je les ai juste interverties
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

samedi 08 décembre 2007 à 17:44:50     
ben t'attends koi ?? ^^ fait un 3dmark pour comparer les scores des 2 cartes et voir si ya pas un soucis kelkepart



Message édité par kissagogo27 le samedi 08 décembre 2007 à 17:45:44
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 08 décembre 2007 à 17:47:47     
QUOTE (michael @ samedi 08 décembre 2007 à 15:28:19) :

j'ai fait une réponse rapide et je craignais que la mise à jour du topic soit pas visible

C'est la même chose pour la mise à jour, l'une est juste + rapide
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 18:22:40     
bon ben voilà:
-j'ai branché successivement chacune des cartes et une des deux ne fonctionne pas correctement apparement:
l'affichage sur le bureau de windows n'est possible qu'à la résolution minimum et en 4 bits
????????????
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

samedi 08 décembre 2007 à 18:56:02     
t'as tenté de charger les pilotes sur celle ci ?
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 19:00:13     
non,
mais qu'est-ce que ça apporterait?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

samedi 08 décembre 2007 à 19:39:28     
ben des fois c un pb de pilotes, chaque carte graphique étant identifiée par son ID constructeur et son Bios etc toussa

puis l'affichage en 4bits ça ressemble a un pb de config pilotes ou/et de pilotes ecran
michael


Membre
Messages : 114

samedi 08 décembre 2007 à 20:03:07     
j'y comprend rien:
je viens d'installer le pilote avec la carte à priori kaput et ça fonctionne!
ensuite je branche les 2 cartes,j'active le sli et ça redevient jaune!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 08 décembre 2007 à 20:16:33     
vire tous tes drivers proprement, et réinstalle ça...

plutot que de prendre le probleme n'importe comment, il faudrait un peu de logique, essayer les cartes une par une, ça auarait quand meme été à faire bien plus tot, tu aurais gagné pas mal de temps.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27633

samedi 08 décembre 2007 à 21:31:37     
guidé par des pros ça avance plus vite stoo
michael


Membre
Messages : 114

mercredi 12 décembre 2007 à 21:29:36     
j'ai essayé de nouveau avec la carte à priori defectueuse
je l'ai branchée seule :au demarrage j'ai bes bips de diagnostic ,et selon eux c'est un pb de carte graphique
voilà, donc pas d'image et une carte kaput...
je vais voir en sav fabriquant

Message édité par michael le mercredi 12 décembre 2007 à 21:30:13
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante