Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Dod + Chiller!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 15:36:56     
hello toute la populasse des cooleur fou!!!

alors hier soir avan de m'abandonner dans les bras de morphé j'ai eu une idée qui pourais je pense etre vraiment moumouth dans le sens ou avec un compresso on pouait avoir l'avantage des perfs du DOD et le chiller pour le reste du pc...

explication par un dessin pourrit mais comprehensible pas un bébé cooleur:




donc le truc c'est qu'il faut un bon gros fat compresso! plus beaucoup de gaz pour qu'apres le cpu il reste du gaz a l'etat liquide pour le chiller mais en meme temps ce que la partie chiller a a refroidir c'est juste la CG et le shipset donc ca va pour ca...

donc moi je suis pres a realiser ca mais probleme il me manque du matos...

-compresso mini 400W
-un condenso que je rajouterais a mon zern
-un TEV
-un evapo ca ca me fait chier j'ai aucune idée de la ou je pourrait en avoir...

donc si il y as des ames genereuse qui pourait m'aider pour aquerir ce matos je suis pret et dispo

merci
Google




     
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 11 février 2004 à 16:33:26     
il faut que le gaz continu à s'évaporer jusque dans le évapo du cpu. en plus faut penser à la gravité.

je crois que les perfs serait meilleures avec un chiller simple.
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 16:53:33     

nan mais justement ca commence par le cpu et le rest est pour le chiller
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 11 février 2004 à 16:57:36     
donc faudra flooder le bloc si tu veux avoir du liquide dans ton serpentin... je sais pas trop...
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 11 février 2004 à 18:44:39     
euh juste une petite question,ta bulbe de thermosta tu la places ou la ,ta pas interet à avoir un gros évapo de chiller parce que si t'arrive pas à avoir une zone de surchauffe que en sorti car ton évapo serait trop grand et aurait perdu trop de pdc alors ton compresso va pas aprécier ,tu peux realiser ce system avec un détendeur à égalisation de préssion externe qui vire en plus du réglage de surchauffe le réglage de préssion en sorti succion pr pas avoir les pdc de lévapo comme problem
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 19:32:19     
QUOTE (manu369 @ Feb 11 2004, 05:44 PM)
euh juste une petite question,ta bulbe de thermosta tu la places ou la ,ta pas interet à avoir un gros évapo de chiller parce que si t'arrive pas à avoir une zone de surchauffe que en sorti car ton évapo serait trop grand et aurait perdu trop de pdc alors ton compresso va pas aprécier ,tu peux realiser ce system avec un détendeur à égalisation de préssion externe qui vire en plus du réglage de surchauffe le réglage de préssion en sorti succion pr pas avoir les pdc de lévapo comme problem

j'ai pas tout capter la...

mais si on et la bulbe a la sortie de l'evapo chiller?
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 11 février 2004 à 19:54:54     
alors ca voudra dire que tu considére que la surchauffe ce trouve en sorti de ton chiller et que dans ce cas y'a pas interet à ce que l'avapo soit trop grand car le bulbe va dire au tev d'envoyé ce qu'il a besoin en sorti dévapo,si tu dépasses cette plage de surchauffe ca foire et si c trop long ya trop de pdc dans l'évaporateur et ton compresso ne suit plus il chauffe et meurt,sur ce genre de system il faut améliorer la préssion en la rééquilibrant en sorti dévapo avec un détendeur de préssion externe.
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 20:01:18     
c'est quoi un "détendeur de préssion externe"

edit : sinon l'evapo chiller il fait 7m
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 11 février 2004 à 20:09:35     
j'ai fait un topic sur les éléments spa pr rien
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 20:29:38     
ah! je cour voir ca...
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 11 février 2004 à 20:35:32     
c'est dans ma sign
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 11 février 2004 à 21:46:23     
hum
oki apres avoir lut et scruter les pitit dessin 50 fois je commence a comprendre comme ca marche...

et donc tu crois que avec ca ca marcherais mieux?
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 11 février 2004 à 22:07:29     
oui,c'est le but
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 13 février 2004 à 20:35:22     
et la methode megoune tu penses pas que ce serait tootafé adapté??
ia meme des evo faisables mais spa a moi d'en parler
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 13 février 2004 à 20:37:36     
c'est quoi sa méthode ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 13 février 2004 à 20:44:47     
Il avait posé un water bloc sur l'évapo DoD (tout serré ensemble) comme ca l'eau qui passe refroissait tout le reste du circuit (eau a 17-19°C je crois)
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 13 février 2004 à 20:55:49     
wé ,mais c'est pas du tt le meme rendement avec un évapo en plus,déja par la taille donc au nbre de calorie puis parce que le transfert de matiere et meilleur et plus grand donc,entre les deux c'est quand meme bcp mieu de faire dod+chiller
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 13 février 2004 à 21:01:16     
QUOTE (manu369 @ Feb 13 2004, 08:55 PM)
wé ,mais c'est pas du tt le meme rendement avec un évapo en plus,déja par la taille donc au nbre de calorie puis parce que le transfert de matiere et meilleur et plus grand donc,entre les deux c'est quand meme bcp mieu de faire dod+chiller

[:plusun]
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 13 février 2004 à 21:24:18     
Wé mais lui devait rien isoler de la condensation avec ce système, c'est tout ce qu'il voulait (0 bruit en + et 0 montage dégueux plein de mousse partout)
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 13 février 2004 à 22:11:51     
rien isoler je demande a voir ,c'est qu'il avait pas de bonne perf alors ,pi la mousse c'est beau si c'est bien foutu
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 13 février 2004 à 22:24:52     
Bah voilà : http://bytesmeg.free.fr/frigocase/zolux.JPG (j'affiche pas c'est gros) et tu remontes le rép pour regarder les autres tofs...
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 15 février 2004 à 14:27:44     
QUOTE (manu369 @ Feb 13 2004, 10:11 PM)
rien isoler je demande a voir ,c'est qu'il avait pas de bonne perf alors ,pi la mousse c'est beau si c'est bien foutu

je crois que c'etait plus bas que 17-19°C rosco, genre a travers les tuyos de 8/11 on sentait que c'etait bien froid, et sur le coude laiton nickelé de la 1046 on sentait aussi que c t tres froid...pas en négatif bien sur mais ds les 10°C jpense...et le systeme est largement ameliorable en supprimant des interfaces mais la ça permettait de pas TOUT devoir isoler...(la frigo donnait pas du -40 en full aussi!)
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 15 février 2004 à 14:30:04     
Bah j'ai cette T° en tête moi et vu que ca condense pas apparement....Faut demander a megoune
Google




     
Page précédente    Page suivante