Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


problème ligne téléphonique

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 27 juillet 2007 à 18:54:47     


Le problème:
J'ai des soucis de téléphones: gros grésillements (c'est dur de téléphoner plus de 2min), déco de l'ADSL dès que quelqu'un prend une communication voire aléatoirement (et y'a bien un filtre adsl) ect...

Y'a une grosse atténuation de la ligne. Le problème semble être apparu depuis qu'une nouvelle maison (neuve) à activée sa ligne dans le quartier. Je sais pas si ça peut jouer ? et on semble être les seuls dans le quartier à avoir le problème dixit les voisins.

FT a fait des tests (plusieurs fois) et dit que celà ne vient pas d'eux.

Mes tests:
Donc là j'ai attaqué de regarder l'installation de la maison.

-Il n'y a plus de filtres RC: j'ai viré le condo, y'a belle lurette (avant que les problèmes n'arrivent).

-J'avais 2 prises téléphoniques: j'ai décablé celle qui venait se ponter sur la 1ère.

De l'extérieur, j'ai 4 fils qui arrivent: 1 gris, 1 blanc (les 2 indispensables), 1 dénudé, 1 marron.

J'ai donc testé en configuration minimale: 1 prise sans condo avec les 4 fils puis 3, puis juste les 2 indispensables: j'ai toujours la même qualité de ligne (grésillements, désynchro de l'adsl ect...).

J'ai testé avec 3 téléphones (dont à 1 à impulsion): le problème ne vient pas de là.

D'ailleurs pas moyen de savoir le rôle exact du cable dénudé et marron. Vous savez ?

Une solution ?
Qu'est-ce que je peux faire d'autre ? à l'entrée du terrain (pavillon), là où il y'a des branchements avec les compteurs d'eau, élec y'a des branchements téléphoniques ? je peux pas brancher un téléphone à directement à l'entrée du terrain ? (pour voir si y'a pas un souci dans le cablage qui va de l'entrée du terrain à la maison)

Vous voyez un truc auquel j'ai pas pensé ?

Si vous avez des idées, j'avoue que je suis à court... et FT qui me propose un technicien payant parce que c'est pas de leur faute (j'y crois moyen)

Merci

Message édité par AleiZ le vendredi 27 juillet 2007 à 18:58:23
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 27 juillet 2007 à 19:04:48     
appelle slider_alpha

non plus sérieusement, le blanc et le gris suffisent, après les autres c'est pour des fonctions supplémentaires, comme par exemple la prise en charge d'une caméra ou autre dans un interphone, mais ça c'est juste si tu le cable. Après faut voir sur la doc technique.

Après si FT ont pu faire les tests sans le condo, remet le et demande leur un test mirabelle
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 27 juillet 2007 à 19:13:27     
ils m'ont dit que tous les autres tests étaient payant. Alors avant d'en arriver là, je voulais faire le maximum de tests.

Les tests chez FT ne sont plus avec le condo, d'après ce que j'ai lu sur internet. Et le condo ne se justifiait que dans le cas où il n'y a pas de téléphone sur la ligne.

Sinon toujours pareil, j'ai lu plein de trucs mais rien de très précis pour savoir à quoi correspond

C'est quoi un test mirabelle ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 27 juillet 2007 à 19:26:16     
un test de ta ligne en analogique ^^ et ça permet pas de detecter les pb ADSL
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 27 juillet 2007 à 19:30:45     
ouais mais là c'est même pas rapport à l'adsl: je laisse que le téléphone branché sur une prise avec le fil blanc et le gris et ça grésille beaucoup. L'adsl qui déconne c'est qu'une conséquence de ça.

J'utilise même plus le fixe tellement je supporte pas.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 27 juillet 2007 à 19:50:20     
QUOTE (kissagogo27 @ vendredi 27 juillet 2007 à 20:26:16) :

un test de ta ligne en analogique ^^ et ça permet pas de detecter les pb ADSL

ben justement c'est son tel qui grésille
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 27 juillet 2007 à 21:42:09     
si t'es sûr que ça vient pas de chez toi, fais venir le technicien

j'avais le même pb mais bon, je venais d'emménager, alors chez ft ils me disent "si ça vient de chez vous, vous payez, sinon c'est gratos" après le gars vient et dit "ah ouais ça vient de chez nous, il faut changer le fil de cuivre dans la rue " je sais pas ce qu'il a vraiment fait, mais après ça marchait bien
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 27 juillet 2007 à 21:52:35     
ouais ben c'est ce qu'ils m'ont dit pour les tarifs. Je crois que je vais faire ça. Parce que là je vois rien d'autre à faire.

Changer un fil de cuivre dans la rue vu que c'est souvent en sous terrain, tu l'aurais vu

Vont être content les voisins si à cause de nous ils font des tranchées dans l'impasse
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 27 juillet 2007 à 22:07:09     
Pour avoir eu le coup y a 2 semaines pour la connex adsl boîteuse, les tarifs c'est 94 € si <30 minutes et 150 € si 1h ou plus, mais il doit faire un devis avant et faut signer de toute façon pour l'accepter... Sachant que tu ne payes effectivement que si le problème est détecté à l'extérieur de ton habitation, si c'est ta prise qui foire là tu douilles. Il est assez facile de vérifier son intérieur, les rallonges éventuelles, si les douilles dans la prise sont bien serrées, pas oxydées, etc. A partir de là, si t'es sûr de ton installation, tu peux les appeler sans trop de risque.

Ce qui est souterrain se situe assez loin de ton habitation normalement car y a une bonne partie en aérien et les fils sont liés par groupe de maison dans des boîtes externes blanches que tu vois si tu regardes un poteau tél. Dans mon cas, il a refait ces fils car y étaient oxydés et tenaient à peine, mais ça n'avait pas d'influence sur le tél classique.

Le techos a mis une prise spéciale (DTI c'est marqué dessus) à la place du boîtier de dérivation qui redirige vers tes prises internes, ce qui permet de brancher cash un téléphone en direct sur la ligne et de shunter toute l'install pour voir si c'est elle déconne ou pas. Ca fait déjà un diagnostic et ça évite de les appeller car tu sais que c'est ton install qui foire (mais bon faut se débrouiller après ou alors tu payes...). Tu peux faire ça aussi en choppant les 2 fils qui vont bien dans la boite de dérivation, tu les mets sur une prise temporaire et tu testes.

T'as combien en atténuation ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 27 juillet 2007 à 22:15:30     
d'après free j'ai ça:
Longueur : 3145 mètres
Affaiblissement : 47 dB

ça doit être un souci au boitier de dérivation vu qu'apparament (j'étais pas là) c'est arrivé quand le voision a mis le téléphone...

Sinon par FT, je sais pas ou je peux chopper ces infos.

EDIT: et tu payes combien le déplacement pour faire le devis ?

Message édité par AleiZ le vendredi 27 juillet 2007 à 22:16:17
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 27 juillet 2007 à 22:20:45     
Oui bah exactement comme moi sur les 2 paramètres et je synchro à 7 Mbits sans souci

Effectivement si le voisin a été raccordé et que ça foire depuis ce moment, il se peut qu'en trifouillant, ils aient trop bougé les fils et générer un faux contact ou que la liaison soit devenue trop résistive à cause de l'oxydation par exemple. Normalement, t'as pas le droit d'aller voir toi même

EDIT : Euh pour le déplacement je sais plus, mais je crois pas qu'il faille payer, j'ai pas le souvenir de ça à vrai dire. M'enfin je suis tombé sur un gars cool, il disait que ça le saoulait de faire des devis et de faire payer alors il en faisait pas

Message édité par Rosco le vendredi 27 juillet 2007 à 22:26:09
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 27 juillet 2007 à 23:37:20     
simple, tu as identifié une source possible de ton pb, un mec de FT a raccordé un voisin, depuis ça foire, faut juste un autre mec de FT pour remettre les choses en ordre stoo

le mec au tel peut palabrer 36h si il y tiens mais t'as un cheminement cause => conséquences sans failles

après la logique et un mec au tel chez FT c là l'aléatoire
Google




     
Page précédente    Page suivante